Рецепты солений, варений, консерваций, наливок-настоек, компотов, вина и т.д. 1. Кабачковая икра (от Иры Battlemouse) 2. Повидло разных видов (от Светы эдвенчер) 3. Сырой джем из крыжовника (от Тани Перепёлка) 4. Варенье 5минутка из смеси смородин (от Тани Перепёлка) 5. Огурцы брусочками от тети Раи 6. Малосольные огурцы в пакете. быстрый сухой посол (Таня-Фаня) 7. Заготовка яблок для рулетов и пирожков. бабушкин рецепт (Таня-Фаня) 8. Вот так я сделала с огуречной некондицией. (Ира Battlemouse) 9. Огурцы в тертых огурцах. Взято отсюда.(Ира Battlemouse) 10. ЛИКЕР из МЯТЫ. даже тем, кто не пьет алкоголь. (от Наташи KroNa) 11. Помидорчики по-осетински. (совет от Иры Battlemouse) 12. Кетчупы: ДЕТСКИЙ и ПЕКАНТНЫЙ. Взято отюда. (Ира Battlemouse) 13. "Ум отъешь". Рецепт на 4 литровые баночки огурцов ( Лариса) 14. Икра кабачковая №1. с майонезом или "Икра, как магазинная"(от Наташи Шисятседьмая) 15. Икра кабачковая №2. стоит в доме. (от Наташи Шисятседьмая)
Ловите вкусную кабачковую икру. Можно и консервировать и так лопать. 5 кг кабачков натереть на крупной терке. Варить 1 час. Доб-ть 2.5ст.л. соли 0.5ч.л. черного перца 0.5ч.л. красного перца 1 стакан сахару 1 стакан постн. масла 200грамм том. пасты Варить 30мин Доб-ть 200грамм давленого чеснока+200грамм уксуса, варить еще 10мин. Закатать в стерильные банки. Сказано уже делавшими, что стоит и в комнате зимой.
В нашей семье пользуется спросом повидло, потому как на хлеб сподручней намазывать именно его. Потому и делаем его много разных видов. крыжовник с апельсинами. Крыжап, по нашему))) 2 кг крыжовника неспелого зелёного и 1 кг апельсинов со шкурой пропускаю через мясорубку и размешивпю с 3 кг сахара. Варю в тазу, часто помешивая весёлкой и снимая пену, минут 40-50, кипящим раскладываю в банки под крышку. Переворачиваю и жду остывания. Получается крепкое желе. По той же схеме делаю кабачки с апельсинами, кабальсин))) повидло жидковатое выходит, но муж справляется))) Кабачки со смородиной красной, это кабасмакра))) Недавно нашли банку с надписью КРЫЖАПКУС. Ну, то, что там крыжовник с апельсином, это понятно, а вот кто там скрывается под сокращением КУС, так и не вспомнила))) Ещё делала кабачки с айвой японской, кабайва))) айва с яблоками, конечно, лучше. Ябайва. кабачки, вообще, замечательный наполнитель для варенья, если фруктов мало, а кабачков много. Они имеют нейтральный вкус и мягкость, принимают вкус ягод на себя.
Всем привет! Если у кого еще весь крыжовник не съели, то рекомендую приготовить сырой джем. Продукты: 1 кг крыжовника, 1 штука апельсина, 1 кг сахара. Подготовить крыжовник - перебрать, промыть, обсушить, апельсин разрезать и тщательно выбрать косточки. Затем все крыжовник с апельсином перекрутить на мясорубке, всыпать сахар и тщательно перемешать. После полного растворения сахара разложить по баночкам под полиэтиленовые крышки ( не герметично! ). Хранить в холодильнике. У нас в семье очень любят этот джем, долго не стоит, быстро съедаем. Из прошлого опыта - из красного крыжовника лучше делать с апельсином, а из зеленого - с лимоном, так почему то вкуснее получается.
TAT555, ага, Людочка, наконец то! Я сегодня варенье - пятиминутку варила. Собрала остатки смородин всяких - черной, красной и белой. Ягоду промыла, померила стаканами, сколько получилось. На каждые 5 стаканов ягоды нужно 5 стаканов сахара и полстакана воды. Ягоду засыпала в тазик, влила воду, поставила на огонь. Постояноо помешивая, довела до кипения. И сразу начала всыпать сахар. Сыпала постепенно, один засыплю, размешаю, потом следующий. Как все засыпала, тут уже от плиты не отойдешь, глаз да глаз нужен, помешивать, чтобы не убежало. Как закипит, засечь время, через 5 минут огонь выключить и разлить варенье по сухим стерильным банкам. Закатать . Я под шубу не ставлю, можно и накрыть, если кто захочет. Хранится хорошо при комнатной температуре. Получается как желе!
Перепёлка, Таня, как ты вовремя в этим рецептом. Недавно приехали с дачи, привезли остатки смороды( красной и черной). Вот я и думала, что с ней делать? Завтра обязательно сделаю по твоему рецепту.
Люда, сделай, тебе понравится! И быстро очень! На все у меня 40 минут ушло, даже тазики помыла! А ягоды 11 стаканов было. Но если есть погреб, то можно сахара поменьше класть, 1 : 1 не по объему, как в моем рецепте, а по весу. Тогда не так сладко получается, но все равно очень вкусно!
В прошлом году форумхаус сходил с ума от "огурцы брусочками, от тети Раи". Ссылку не дам, с планшета. Гугляни)))
Огурцы брусочками от тети Раи:" Огурцы нарезать брусочками; если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки. Литровые банки простерилизовать привычным для вас способом. В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца. Огурцы очень плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут после закипания воды. Укупорить под железные крышки. Маринад (на 3 1-литровые банки):1л. воды, 15 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 250 г. 9% уксуса (добавить после закипания маринада и сразу же выключить). Очень-очень вкусные огурчики, да ещё и не взрываются!" В прошлом году делала, очень понравились. Но я сахару на 1 литр клала 12 столовых ложек, и уксус брала яблочный 6%. Нынче уже 12 литровых баночек закрутила!
Ириша, Танюша - спасибки Обязательно попробую.И сахару тоже поменьше положу - не сладкоежка я ни разу.Таня, а уксус яблочный привкус не придает,а то у меня еще и виноградный уксус есть
Женя, сахар совсем не чувствуется. Я сейчас его ощень ощущаю. Я у Юлианки в гостях пробовала. Очень понравились! Тоже хочу сделать.
У меня вкусовые рецепторы не очень развиты, я не ощущаю. А мои домашним нравится, от эссенции я уже лет 5 как отказалась. Только уксус нужен обязательно натуральный, а не ароматизированный. А из рассола потом печеньки пеку и пирог, не выливать же рассол, где столько сахару вбухано!
Для любителей малосольных огурчиков хочу напомнить быстрый рецепт сухого посола. "Малосольные огурцы в пакете": - в мисочку насыпать 2 ст л соли и 1 ч л сахара; - огурцы помыть и обрезать им "попки"; - в глубокую емкость (кастрюлю, миску) положить полиэтиленовый пакет, в него кладем специи, которые есть в наличии. Минимум - это укроп, чеснок, душистый перец горошком, лаврушку ; - огурец обмакиваем попками в соль с сахаром и складываем в пакет. Хорошенько выпустить воздух из пакета, завязать и потрясти. Дать полежать на столе пару часов, затем в холодильник на ночь. Утром будет готово. Если надо, чтобы было готово через пару часов, то огурцы сразу режем дольками. Уже пошли яблоки. Вот бабушкин рецепт "Заготовка яблок для рулетов и пирожков". Это густое варенье из натертых на крупной терке яблок. Прекрасная начинка, т.к. не растекается. А также сладкоежкам нравится поедать этот конфитюр просто так с чайком:-) Необходимо натереть яблоки на крупной терке. Засыпать их сахаром из расчета: на 3 кг натертых яблок 2 стакана сахара и 2-3 ст.л. воды (яблоки сами дадут сок). Если яблоки очень сладкие, то сахар лучше уменьшить. Перемешать яблоки с сахаром и водичкой и варить, как обычное варенье в три приема, т.е. дать закипеть и 5 мин поварить. Выключить. Дать остыть. Опять поварить 5 мин после закипания и дать остыть. В третий раз поварить 10-15 мин и желательно горячим разлить по банкам и закатать. В этом случае конфитюр прекрасно хранится в теплом помещении. Если раскладвать его остывшим, то хранить, желательно, в холодном месте. По аналогии варенья из ревеня с апельсинами,варила это из сладких яблок с добавлением лимона (прокрученного с цедрой через мясорубку). Очень вкусно!