Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Вкусняшки

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем es614126, 13 апр 2015.

  1. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Галочка. на доброе здоровье :kiss:
    Лариса, Дриада, людок1 и 2 другим нравится это.
  2. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Спасибо . дорогая!:smile: :heart:
  3. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Танюш, я только рецепт солянки и рассольникам давала:smile:
    Борщевую заправку я тоже сделала. но не выкладывала рецепт.:smile:
    Лариса, людок1, Ледитет и ещё 1-му нравится это.
  4. Ледитет

    Ледитет Гость

    Лена!Я когда первый раз делала деликатесную капусту.соль добавляла сразу в капусту.Так легче. Она сок дает и объем уменьшается. А позавчера стала делать,сделала соус,залила. Она полусухая стояла.Я ее подминала немного. Сегодня гляжу-рассол тягучий. не заквасилась еще.а почти осклизла. вот те на.
    Что-то не так сделала. Может,ты ее мнешь много??А я немного мяла.
    У кого-то тоже так получилось..
  5. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Танюш, ты точно про капусту деликатесную говоришь? Которая с луком и перцем болгарским?
    Так там же ее маринадом с уксусом и маслом надо заливать?:prostite: Ты соль отдельно положила? А сам маринад без соли что ли отдельно приготовила? :prostite:
    Не-е, так не надо было делать:nini:
    Я капусту НЕ МНУ , перемешиваю слегка шумовкой и все :smile:
    Танюш, попробуй ее спасти. переложи капусту срочно в банки и поставь в холодильник дня на 3. :smile:Слизь должна исчезнуть и капуста должна поправится:bravo: :bravo::bravo:

    Вот приготовление деликатесной капусты :smile:
    001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG 005.JPG 006.JPG 015.JPG 005.JPG

    А это квашеная в рассоле:smile:
    015.JPG 016.JPG 012.JPG 013.JPG 005.JPG
  6. Ледитет

    Ледитет Гость

    Лена!Первый раз солила отдельно,потом рассол. все было ОТЛИЧНО!!А второй раз???:lipssealed_20::lipssealed_20::lipssealed_20:
    Если не мять,она не лезет в мою кастрюлю.
    Но я немного мяла.
    Тоже подумала,что надо в холодильник,дойдет. Сейчас уберу.
  7. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Да. Танюш, в холоде капуста должна поправится. слизь исчезнет. вот увидишь:bravo:
    И лучше в каком-нибудь широком тазике сначала капустку смешивать:smile:
  8. Ледитет

    Ледитет Гость

    Лена!Я перемешивала. У тебя мельче нашинковано. Я длинными тонкими шинкую. Вообщем,этот рецепт буду использовать.. Но соль в капусту-по мне так легче.
    Сейчас капусту поставила в холодильник. Ей 2 дня. Она уже вкусна. Но рассол мутный. Ничего... Съедим.
    Спасибо за рецепт!
  9. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Танюш, только вы ее сейчас не ешьте, дай ей постоять в холоде дня 3-4, рассол осветлиться должен, муть и склизь уйдет. :smile:
    Напиши потом :smile-3:
  10. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    ЛОДОЧКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В ДУХОВКЕ
    Сначала делаем тесто .:smile-3:
    Тесто хааарошее.:super: Подойдет также отлично для пельменей. и вареников. :bravo:
    Насыпаем в миску 2,5 стакана муки, в серединку разбиваем 1 яйцо. :smile: 1.JPG
    Затем отдельно в кружку наливаем полстакана молока и разводим его 1/3 стакана теплой воды из чайника.:smile: Сюда же добавляем 1 чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. :smile: 2.JPG
    Выливаем эту смесь в муку с яйцом и замешиваем тесто . :smile: Может понадобиться добавить еще чуток муки. С полстаканчика. Все зависит от сорта муки и от ее влажности.
    Замесили тесто , делаем углубление в серединке и вливаем туда 2 чайные ложки растительного масла. :smile: 3.JPG
    Снова все хорошенько вымешиваем и даем тесту полежать минут 30-40. :smile: 4.JPG
    Я прикрываю фольгой. :smile:
    Пока тесто отдыхает. займемся фаршем. :smile:
    Я для такого замеса теста беру 700-800 грамм фарша. Говядина+свинина в равных пропорциях. пополам. :smile:
    Теперь нужен будет лук. Много . Я беру 3 крупные головки лука . общим весом грамм на 300-400.:smile:
    Лук перемалываю в комбайне. Добавляю его в фарш. Солю. перчу фарш по вкусу. :smile: 7.JPG
    Теперь понадобится бульон. Если есть натурально сваренный бульон -хорошо. Я по-быстрому развела в кипятке вот такой бульончик. :smile: 5.JPG 6.JPG
    Бульона в общей сложности нам нужно будет чуть больше стакана.:smile:
    А пока добавляем в фарш 3 столовые ложки бульона . Хорошенько вымешиваем фарш. :smile: 8.JPG
    Не обращайте внимание на цвет. Во -первых лук придает фаршу сероватый оттенок. Да плюс мой светодиодный фонарь в качестве подсветки дает такое лунно-фантастическую цветопередачу.:lol:
    Так. Тесто отдохнуло. Теперь раскатываем его как на пельмени. :smile:
    А затем нарезаем квадратами . примерно 5 на 5 см. :smile: 9.JPG
    Выкладываем на каждый квадрат фарш, побольше. Не жадничая. :smile: 10.JPG И защипываем края квадратиков теста так. чтобы получились вот такие лодочки.:smile: 11.JPG
    Противень смазываем маслом. Я еще тефлоновый коврик положила на всякий случай. :smile:
    Выкладываем наши лодочки плотненько.:smile: 12.JPG
    Затем на лодочки в произвольном порядке раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Вот так. :smile: 13.JPG
    И отправляем лодочки в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут. Чтобы зарумянились. :smile:
    Через 20 минут вытаскиваем вот такую красоту. :smile: 14.JPG 15.JPG
    Это еще не все.:podmig: Теперь между лодочками аккуратно наливаем наш бульон, так чтобы он покрывал лодочки почти до верхней их кромки . Вот так. :smile: 16.JPG
    Ставим противень снова в духовку на 20-25 минут, до полного испарения бульона. :smile:
    Духовки у всех разные. Если лодочки стали сверху чуток прижариваться. то прикройте их листиком фольги. :smile:
    Но, у меня и так спокойно готовятся . без фольги. :bravo:
    Пока лодочки стоят в духовке приготовим по-быстрому сметанный соус к ним. :smile:
    Берем сметанку, выдавливаем через чеснокодавилку в нее 2-3-4 (по вкусу) зубчика чеснока, солим по вкусу.:smile: Добавляем чуток молотого красного жгучего перца + молотого черного перца. Хорошенько вымешиваем сметанку. Соус готов. :bravo: 17.JPG 18.JPG
    Достаем наши готовые лодочки, выкладываем на тарелочку и с боооооольшим удовольствием кушаем их с этим сметанным соусом. :smile:
    Макаем и кушаем. макаем и кушаем, оторваться невозможно:smile: 19.JPG 20.JPG
    Как там сейчас говорят «ум отъешь»! :super:
    Из такого количества продуктов получается штук 60-65 лодочек. :smile:
    Лариса, Оса12, maaret и 5 другим нравится это.
  11. sova8

    sova8 Гость

    Лен, а на что похоже получается? Как пирожки с мясом или пельмени жареные?
  12. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Больше как пельмешки жареные :bravo:
  13. sova8

    sova8 Гость

    Ага, так я и подумала, раз такое тесто. Спасибо, Ленок.:smayliki-privetstvie-177: К Новому году начнешь готовиться, про нас не забудь. :podmig:Палочка - выручалочка!:bravo:
  14. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Обязательно . дорогая:kiss: Вкусняшек много новеньких будет:smile:
  15. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    es614126,
    Ой-ё ёй, какая вкуснотищща !
    Это же среднее между мантами и пельменями, да еще поджаренные.
    Вот и пришла моя "погибель", прощайте остатки фигуры.:lol::lol::lol:
    Приготовлю обязательно в ближайшие же дни.:1181:
  16. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    :kiss:
  17. gulsh

    gulsh Гость

    Лариса, Muslin, людок1 и 6 другим нравится это.
  18. Супер! Гуленька, поздравляю! Кааак приятно! :super:
    Лена - наш великий шеф повар, вдохновитель! :rose::rose::rose:Не преувеличиваю нисколько!:applause:
    Опять же я не с пустыми словами.
    Сегодня готовила в маленьком противне небольшую порцию (нас ведь только двое) по новому рецептику - лодочки и сметанный соус (плюс туда укропчик и зеленый лучок).
    Игорь сказал: ОООчень вкусно! :super:
    Спасибо приспасибо, Леночка!!! :rose::rose::rose::applause: В нас не влезло только 3 штучки. :omg::lol:
    100_7480.JPG 100_7484.JPG 100_7489.JPG 100_7490.JPG 100_7492.JPG 100_7494.JPG
    Лариса, Muslin, людок1 и 3 другим нравится это.
  19. gulsh

    gulsh Гость

    Ириша, вот мы насмотрелись Ленуськиных рецептов. Невозможно устоять, правда?
    Будем каталог систематизировать?
    Лариса, людок1, es614126 и 2 другим нравится это.
  20. И не говори, Гульнарочка, где ж тут удержишь вес, сплошное искушение - от слова кушать. :lol:
    А теперь-то я с духовкой, так и вовсе тормозов нету. :podmig::prey::rofl:
    Насчет систематизировать - вроде Лена говорила, что займется сама. Тут я не в курсе дела.
    То есть щас надо расфасовать рецепты по группам и перенумеровать по ходу. Со ссылками ничо не сделается от этого действа.
    Или сами попробуем?
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2015
    Лариса, людок1, es614126 и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей