Это блюдо салат-не салат, закуска-не закуска, кому как нравится называть. :) Я называюкартофельным салатом с солеными груздями. Сейчас как раз груздей на зиму все насолили...;)Готовится очень просто, НО, ООООчень вкусно Готовлю этот салат вот уже "черт знает сколько" лет:aga: Этому салату нужно дать постоять 1-2 часика. Еще вкуснее становится. А на следующий день, вообще объедение:) Отвариваем картошку. Берем соленые грузди Режем кубиками картошку. Режем такими же кубиками грузди. Груздей нужно положить, примерно. 1/3 от объема салата. Я на глаз кладу. :) Режем мелко репчатый лук. Головка среднего размера. Все ингредиенты складываем в миску. Солим, перчим. Непременное условие, поперчить черным перчиком от души. От этого вкус салата зависит. :) Лучше добавить свежемолотый черный перец. Есть такие перечницы-мельнички :) Заправляем щедро растительным маслом, хорошо перемешиваем. Украшаем мелконарезанным свежим лучком. ОБАЛДЕТЬ КАК ВКУСНО!
Не заглядывала несколько дней, а тут столько вкусного появилось. Гуленька, спасибо тебе за твою работу, а нашему шеф повару за сами рецепты.
Какая ты молодец. Я к теме с разных сторон, а мне не дают фотографий скопировать. А вам почему то постеснялась предложить перенести сюда.
gulsh, Гуличка, герой! Ну а я щас попробую твои перенесенные рецепты в список сделать и ссылки на них навесить. Когда будет готово, Ленуся в первое сообщение перенесет опять, в продолжение.
41. Наивкуснейший десерт (печеные фрукты с мороженым) 42. Десерт. Вкуснючий до невозможности. (печеные яблочки с двумя начинками) 43. Шубка под селедкой (закусочные вкусняцкие бутербродики) 44. Суперские грибочки (грибная закуска) 45. Картошечка в беконе (праздничное блюдо) 46. КАБАЧОК в беконе 47. Грудинка домашняя. вкуснейшая 48. Салат с печенью (праздничный рецепт) 49. Фаршированные шампиньоны.СУПЕР ВКУСНАЯ ЗАКУСКА для праздничного стола 50. Фаршированные "лодочки" из перчиков 51. Мясные рулетики с картошкой. 52. Торт (один из моих фирменных) 53. Кабачки чебурековые 54. Манник. Десерт. 55. Леночкины багеты. 56. Бутерброды со шпротами. Вкусняшка №1. 57. Помидоры жареные в сыре. Закуска №2. 58. ФРУКТОВЫЕ ПОНЧИКИ. Вариант №1. 59. ФРУКТОВЫЕ ПОНЧИКИ. Вариант №2. 60. Закуска литовская (закусочные бутербродики) 61. Котлеты по-министерски из свинины. Вариант 1. 62. Котлеты по-министерски из куриных грудок. Вариант 2. 63. Вкуснейшая рисовая запеканка (Гарнир - на мангале) 64. Яблочки с изюмом, запеченные под песочной "шубкой". Десерт. 65. Варенье "слива в шоколаде". 66. Горячие бутербродики для завтрака. 67. Фаршированный карп. 68. Запеченные помидоры. Первая часть гарнира. 69. Крошка-картошка. Вторая часть гарнира. 70. Вкуснющщая домашняя колбаска. 71. Малосольные огурчики по-быстрому. 72. Горячие бутербродики. 73. Драники по-чешски. 74. Картофельный салат с солеными груздями. 75. Творожный пирог вкуснейший 76. Запеканочки на любой вкус (в фольге, в духовке) Результат: помидоры с сыром. баклажаны с грудинкой. баклажаны с сыром и помидорами. картошка с грудинкой 77. Ножки куриные. карамельные
Ошибана, Танюш, пощелкай, плиз, по ссылкам, перепроверь меня, а то глаз замыливается. Может, я чего где попутала.
Девчёнки, спасибо вам всем! Лене-за великолепные рецепты, Гуле-за то, что вернула их автору, а Ирине- за систематизацию вкусняшек!!!
оленька0402, Оленька, спасибо. Пощелкай по ссылкам пожалуйста, раз ты тут заглянула. Попадают на нужные рецепты? Всё, мне кажется, готово. Можно Леночке переносить в первое сообщение - добавить в общий список-оглавление.
Бабушка Ириша, Ир, вроде все в порядке. Пока щелкала, изошла слюной - захотелось приготовить все махом за один раз. Теперь даже от виртуального обжорства ночью будут мучить кошмары.
А теперь - сладкое :) Предлагаю испечь вот такой вкуснейший творожный пирог. Очень несложный. :) В миску насыпаем 1.5 стакана муки, полстакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя теста и 100 грамм размягченного сливочного масла. И прямо руками начинаем это все перетирать. Через 5 минут получится вот такая рассыпчатая песочная крошка. :) Затем в другую миску кладем 500 грамм творога, 1 стакан сахара. 3 свежих яйца и пакетик ванильного сахара. Все хорошенько перемешиваем венчиком Затем нашу песочную крошку делим на 3 кучки. Я на глаз, прямо в миске мысленно делю:aga: А творожную массу также мысленно делим на 2 части. :) Берем противень, или любую другую форму для запекания. Я на дно кладу пекарскую бумагу и смазываю ее растительным маслом. Также смазываю и бока противня. Затем насыпаем в противень 1/3 часть нашей песочной крошки. Разравниваем. Сверху наливаем половину творожной массы. Затем сверху насыпаем еще 1/3 песочной крошки. Теперь выливаем вторую половину творожной массы, а сверху высыпаем последнюю 1/3 песочной крошки. Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. :) Через час вытаскиваем вот такой пирог. У меня чуток пригорел, потому что температура была 200 градусов. Увидела, спохватилась. уменьшила до 180. :aga: Переворачиваем пирог вверх дном на блюдо. Удаляем пекарскую бумагу. Получается вот так Пока пирог запекается, готовим заливку. :) Берем полбанки сгущенки и добавляем к ней 4-5 столовых ложек сметаны. Все перемешиваем. :) Когда пирог испечется, вытаскиваем его из духовки и сразу горячий поливаем нашей заливкой. Теперь в мисочке растапливаем немного шоколада (грамм 50), можно любые шоколадные конфеты растопить. Добавляем 2-3 столовые ложки сливок или молока и доводим до кипения. Я забыла сфотать :|: Спохватилась, когда половину шоколада уже вымазала. :aga: У меня был шоколад с орехами. Теперь эту шоколадную массу ложечкой раскладываем кучками равномерно по нашему пирогу, прямо на заливку. А потом вилкой, или зубочисткой делаем разводы шоколадной массы по сметанной заливке. Даем пирогу чуток остыть И... Пускаемся во все тяжкие... :aga: ОООЧЕНЬ вкусный пирог!
Завтра будет очередная порция вкусностей для праздничного стола. ;)А сегодня выложу летние рецептики:) Их также отлично можно приготовить дома в духовке. Очень вкусно Пришла мне одна идейка в голову. ;) Купила в магазине вот такие алюминиевые одноразвые формочки :) Продаются в отделе одноразовой посуды. Стоят копейки. :) Теперь готовим заготовочки. :) Режем тонкими пластиками мягкий сыр. Зелень Копченую грудинку тоже режем тонкими ломтиками Помидорки и баклажаны режем кружочками Еще режем тонкими пластиками сырую картошку Картошечку солим, перчим. добавляем сушеную, или свежую зелень петрушки и укропа. :)
:)А теперь, девчонки, держитесь! :) Делаем запеканочки на любой вкус! ;) Вариации могут быть любые, что душа пожелает:) Просто в формочки кладем поочередно ломтики наших заготовок. :)Можно чуток добавить майонез, а можно просто "а- ля натюрель", в собственном соку. :aga: Не забываем посыпать свежей зеленью :) Я сделала: 1. помидоры с сыром. 2. баклажаны с грудинкой. 3. баклажаны с сыром и помидорами 4. картошка с грудинкой Вот такая красота у нас получилась:) Теперь заворачиваем в фольгу И ставим на угли на 15-20 минут. :) Или в духовку. Вот такая вкуснотища у нас получилась! :) Фото 1.2.3.4,5
Еще вот такой интересный рецептик. Ножки куриные. карамельные:) Берем ножки куринные (можно любые другие части курицы использовать) .:) Выдавливаем в них 2-3 зубчика чеснока и перемешиваем. :) Затем на сухую сковородку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Нагреваем. Ждем, когда сахар с солью начнет плавится и превратится в такую соленую карамельную массу. ) Потом сразу же вливаем туда стакан воды и доводим до кипения и до полного растворения соленой карамели. :) Затем на смазанный растительным маслом противень выкладываем куриные ножки, а сверху ложечкой тщательно поливаем нашей "соленой карамельной жидкостью" каждую ножку. :) Ставим в духовку примерно на 1 час. Температура 200 градусов. :) Курочка получается румяная-румяная.:) А когда приготовленная курочка остынет на противне, то вот эта карамельная заливка вместе с соком, который дает курица при жарке, образует еще такое красивое, вкусное желе:) Можно подавать в горячем и холодном виде. :)
Вот летний рецепт грудинки гриль и ребрышек в меду. :) Свиные ребрышки в медовом маринаде и грудинку -гриль в горчичке. :) Ребрышки мою, режу, солю, перчу. Добавляю сухую паприку (сладкий молотый перец). Еще добавляю мед, и чуть-чуть растительного масла. :) Хорошенько их премешиваю, натираю этим маринадом и оставляю мариноваться на несколько часов. Я мариную их утром. а жарю вечером в субботу. :) Когда ребрышки готовы, мед совсем не чувствуется. Сластинки совсем нет. Зато ребрышки получаются красивые-прекрасивые! От меда они становятся как бы лакированными. Отлично прожариваются. И самое главное, никогда не пригорают. Вкусные-превкусные! А грудинку готовлю с вечера. :) Натираю хорошенько бруски грудинки свежим соком лимона, потом солю, перчу и обмазываю готовой горчицей. :) Оставляю мариноваться на сутки. :) Жарю на решетке. :) Ребрышки готовятся моментально. Их снимаю первыми. :) А грудинку поджариваю еще минуточек 10. :) Вот такая восхитительная вкуснота у нас получается! Грудинка очень-очень сочная. :) Это видно по фото! Супер! Кушать -одно удовольствие!