Танюш, я только рецепт солянки и рассольникам давала Борщевую заправку я тоже сделала. но не выкладывала рецепт.
Лена!Я когда первый раз делала деликатесную капусту.соль добавляла сразу в капусту.Так легче. Она сок дает и объем уменьшается. А позавчера стала делать,сделала соус,залила. Она полусухая стояла.Я ее подминала немного. Сегодня гляжу-рассол тягучий. не заквасилась еще.а почти осклизла. вот те на. Что-то не так сделала. Может,ты ее мнешь много??А я немного мяла. У кого-то тоже так получилось..
Танюш, ты точно про капусту деликатесную говоришь? Которая с луком и перцем болгарским? Так там же ее маринадом с уксусом и маслом надо заливать? Ты соль отдельно положила? А сам маринад без соли что ли отдельно приготовила? Не-е, так не надо было делать Я капусту НЕ МНУ , перемешиваю слегка шумовкой и все Танюш, попробуй ее спасти. переложи капусту срочно в банки и поставь в холодильник дня на 3. Слизь должна исчезнуть и капуста должна поправится Вот приготовление деликатесной капусты А это квашеная в рассоле
Лена!Первый раз солила отдельно,потом рассол. все было ОТЛИЧНО!!А второй раз??? Если не мять,она не лезет в мою кастрюлю. Но я немного мяла. Тоже подумала,что надо в холодильник,дойдет. Сейчас уберу.
Да. Танюш, в холоде капуста должна поправится. слизь исчезнет. вот увидишь И лучше в каком-нибудь широком тазике сначала капустку смешивать
Лена!Я перемешивала. У тебя мельче нашинковано. Я длинными тонкими шинкую. Вообщем,этот рецепт буду использовать.. Но соль в капусту-по мне так легче. Сейчас капусту поставила в холодильник. Ей 2 дня. Она уже вкусна. Но рассол мутный. Ничего... Съедим. Спасибо за рецепт!
Танюш, только вы ее сейчас не ешьте, дай ей постоять в холоде дня 3-4, рассол осветлиться должен, муть и склизь уйдет. Напиши потом
ЛОДОЧКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В ДУХОВКЕ Сначала делаем тесто . Тесто хааарошее. Подойдет также отлично для пельменей. и вареников. Насыпаем в миску 2,5 стакана муки, в серединку разбиваем 1 яйцо. Затем отдельно в кружку наливаем полстакана молока и разводим его 1/3 стакана теплой воды из чайника. Сюда же добавляем 1 чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. Выливаем эту смесь в муку с яйцом и замешиваем тесто . Может понадобиться добавить еще чуток муки. С полстаканчика. Все зависит от сорта муки и от ее влажности. Замесили тесто , делаем углубление в серединке и вливаем туда 2 чайные ложки растительного масла. Снова все хорошенько вымешиваем и даем тесту полежать минут 30-40. Я прикрываю фольгой. Пока тесто отдыхает. займемся фаршем. Я для такого замеса теста беру 700-800 грамм фарша. Говядина+свинина в равных пропорциях. пополам. Теперь нужен будет лук. Много . Я беру 3 крупные головки лука . общим весом грамм на 300-400. Лук перемалываю в комбайне. Добавляю его в фарш. Солю. перчу фарш по вкусу. Теперь понадобится бульон. Если есть натурально сваренный бульон -хорошо. Я по-быстрому развела в кипятке вот такой бульончик. Бульона в общей сложности нам нужно будет чуть больше стакана. А пока добавляем в фарш 3 столовые ложки бульона . Хорошенько вымешиваем фарш. Не обращайте внимание на цвет. Во -первых лук придает фаршу сероватый оттенок. Да плюс мой светодиодный фонарь в качестве подсветки дает такое лунно-фантастическую цветопередачу. Так. Тесто отдохнуло. Теперь раскатываем его как на пельмени. А затем нарезаем квадратами . примерно 5 на 5 см. Выкладываем на каждый квадрат фарш, побольше. Не жадничая. И защипываем края квадратиков теста так. чтобы получились вот такие лодочки. Противень смазываем маслом. Я еще тефлоновый коврик положила на всякий случай. Выкладываем наши лодочки плотненько. Затем на лодочки в произвольном порядке раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Вот так. И отправляем лодочки в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут. Чтобы зарумянились. Через 20 минут вытаскиваем вот такую красоту. Это еще не все. Теперь между лодочками аккуратно наливаем наш бульон, так чтобы он покрывал лодочки почти до верхней их кромки . Вот так. Ставим противень снова в духовку на 20-25 минут, до полного испарения бульона. Духовки у всех разные. Если лодочки стали сверху чуток прижариваться. то прикройте их листиком фольги. Но, у меня и так спокойно готовятся . без фольги. Пока лодочки стоят в духовке приготовим по-быстрому сметанный соус к ним. Берем сметанку, выдавливаем через чеснокодавилку в нее 2-3-4 (по вкусу) зубчика чеснока, солим по вкусу. Добавляем чуток молотого красного жгучего перца + молотого черного перца. Хорошенько вымешиваем сметанку. Соус готов. Достаем наши готовые лодочки, выкладываем на тарелочку и с боооооольшим удовольствием кушаем их с этим сметанным соусом. Макаем и кушаем. макаем и кушаем, оторваться невозможно Как там сейчас говорят «ум отъешь»! Из такого количества продуктов получается штук 60-65 лодочек.
Ага, так я и подумала, раз такое тесто. Спасибо, Ленок. К Новому году начнешь готовиться, про нас не забудь. Палочка - выручалочка!
es614126, Ой-ё ёй, какая вкуснотищща ! Это же среднее между мантами и пельменями, да еще поджаренные. Вот и пришла моя "погибель", прощайте остатки фигуры. Приготовлю обязательно в ближайшие же дни.
Сделала на обед куриные ножки карамельные с картошкой-гармошкой. Вкуснятина! Еще родственница одна пришла маму навестить. Триумф полный. Пожинаю лавры великого кулинара.
Супер! Гуленька, поздравляю! Кааак приятно! Лена - наш великий шеф повар, вдохновитель! Не преувеличиваю нисколько! Опять же я не с пустыми словами. Сегодня готовила в маленьком противне небольшую порцию (нас ведь только двое) по новому рецептику - лодочки и сметанный соус (плюс туда укропчик и зеленый лучок). Игорь сказал: ОООчень вкусно! Спасибо приспасибо, Леночка!!! В нас не влезло только 3 штучки.
Ириша, вот мы насмотрелись Ленуськиных рецептов. Невозможно устоять, правда? Будем каталог систематизировать?
И не говори, Гульнарочка, где ж тут удержишь вес, сплошное искушение - от слова кушать. А теперь-то я с духовкой, так и вовсе тормозов нету. Насчет систематизировать - вроде Лена говорила, что займется сама. Тут я не в курсе дела. То есть щас надо расфасовать рецепты по группам и перенумеровать по ходу. Со ссылками ничо не сделается от этого действа. Или сами попробуем?