Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Печеньки, пирожки, хлебушек, тортики

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Battlemouse, 23 апр 2015.

  1. TAT555

    TAT555 Гость

    Когда-то давно давала этот рецепт от знакомого советского кондитера. Сейчас посмотрела по записям, крем не такой как у Тани (Ошибаны), но всё равно покажу этот рецепт, мне кажется очень вкусный ( в тесте совсем нет сахара, а крем очень нежный).
    Тесто
    1 пачка масла (250 гр), 3 стакана муки рубить по частям
    3 желтка разбить в стакан, долить водой до ¾ стакана, накапать 12 капель уксусной эссенции
    Замесить тесто. Разделить на 9 шариков, положить в холодильник минут на 15.
    Крем
    3 белка и 2 яйца, 2 стакана сахара, ½ стакана муки, 3 стакана молока: всё поставить на огонь и помешивать минут 15.
    Снять с огня и положить 250 грамм масла. Просто размешать, можно не взбивать. Я еще добавляю немного ванили.
    Потом как обычно раскатываются коржи, обрезаются по тарелке, выпекаются, обрезки скатываются вместе и выпекаются посильнее, потом они крошатся и на смазанные кремом коржи посыпаются сверху и по бокам.
    Лариса, Ошибана, Battlemouse и 3 другим нравится это.
  2. Спасибо, Люда! :super:
    Смотрю, тут засада может быть только с количеством масла - аж полкило идет в рецепте.
    А так, все доступно. :smayliki-privetstvie-177:
    Вот в креме не поняла, уточни: 3 белка и 2 яйца, это как?
    Лариса, людок1 и es614126 нравится это.
  3. TAT555

    TAT555 Гость

    3 белка остаются от 3 желтков, которые в тесто, и к ним добавляются еще 2 яйца.
    0,5 килограмма масла, да много. Но этот рецепт от кондитера, который в советские времена пекла этот торт в советских ресторанах, так что на праздник можно испечь и подавать под торжественный звук фанфар и объявление "Советский Наполеон".
    Лариса, людок1, es614126 и 3 другим нравится это.
  4. Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2015
    Лариса, людок1, es614126 и ещё 1-му нравится это.
  5. TAT555

    TAT555 Гость

    Да, Ириша, очень похоже, только в советском рецепте нет соли, видно для остроты применяется уксусная кислота, и в тесте есть желтки. Попробуй, очень нежный тортик, не приторный.
    Лариса, людок1, es614126 и 2 другим нравится это.
  6. Обязательно попробую. Только пекарской бумаги у меня нет. Надо продумать это дело с использованием антипригарного коврика.
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2015
    Лариса, людок1 и es614126 нравится это.
  7. TAT555

    TAT555 Гость

    Да, при 180 градусах. Обязательно при закладке в духовку потыкай вилкой, уж очень много пузырей получается, всё-таки это слоенный торт. А по времени не скажу, я когда раскатываю очередной корж, в духовку поглядываю, определяю по цвету. Пекутся очень быстро. Да и крем взбивать не надо, тоже быстро.
    Лариса, людок1, es614126 и 2 другим нравится это.
  8. Людмила, спасибо за рецепт. :smayliki-privetstvie-177:
    Поставила на ночь в холодильник торт: 8 коржей и из 9-го крошка на обсыпку (+орехи грецкие покрошила с верху). Завтра будем пробовать! :1173:
    Вот мой "Советский Наполеон" :podmig:
    100_7519.JPG 100_7521.JPG 100_7523.JPG 100_7528.JPG 100_7529.JPG 100_7530.JPG
    пс. вкусненько! сделала вывод, вкуснее, когда подольше пропитывается стоит, например, не на второй день, а на третий! 100_7532.JPG
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2015
    Лариса, Battlemouse, людок1 и 4 другим нравится это.
  9. ГЛОРА

    ГЛОРА Гость

    А кальки обычной чертежной и для выкроек нет?
    Лариса, es614126, людок1 и ещё 1-му нравится это.
  10. Пирог из рыбной консервы, а-ля ХРИЗАНТЕМА.

    Наташа KroNa попросила рецепт теста ( я с начинкой на основе рыбной консервы из сардины на днях делала). Щас попробую описать процесс.

    Делала дрожжевое тесто на полкило муки. :smutili:
    Надо сделать опару и кефирную смесь.
    Опара: 125мл теплого молочка+1ст ложку сахара+1ч.л (с верхом=7гр) дрожжей сухих+ 1 ст. ложку муки. Перемешать и в тепло минут на 20-30, чтоб шапочкой запузырились. (я в духовке чуть погрела и поставила туда плошку с опарой)
    100_7586.JPG
    Кефирная смесь: 125 мл кефира (комн температуры)+1яйцо+1ч.л соли+ 6ст ложек масла растительного.
    100_7589.JPG
    Теперь в тазик в просеянную муку выкладываем опару и кефирную смесь, вымешиваем тесто, чтоб к рукам не липло, сверху полотенечко или целлофанчик- и ставим в тепло на расстойку примерно на час.
    Я в духовку ставлю, чтоб руке приятное тепло, градусов 30.
    100_7592.JPG 100_7595.JPG 100_7597.JPG 100_7607.JPG
    Разок тесто подбиваю (минут через 30 и опять в тепло). Ну и все, в целом, за час примерно, тесто хорошо поднялось, стало мягким - и можно стряпать. :1173:
    В этот раз, я сделала фарш: консерва сардины (вилкой размельчила размяла) 100_7622.JPG
    +лук порей (обжарила на сковородке) 100_7582.JPG 100_7584.JPG
    +хлопья овсяные ( вроде 6 ст.ложек, кипятком маленько залила - хлопья разбухли)+немножко орехов грецких(крупно ножом покрошила, мне кажется, орехи хорошо с рыбой сочетаются)+ белок яйца (остался от яйца - желток в смазку для пирожка)+ чуток соли (консерва соленая, так что соли почти и не надо)
    100_7587.JPG 100_7599.JPG 100_7601.JPG
    Ну а форму пирога делала по типу пирога-"хризантема" ( просто, но симпатично получается).
    100_7609.JPG 100_7610.JPG
    Смазывала пирог 3 раза.
    Один раз перед расстойкой- молоко с маслом (чтоб не сохло тесто, а поднималось. Расстойка в тепле в течение примерно часа), второй раз перед выпечкой - желтком, 100_7612.JPG 100_7614.JPG
    третий раз после выпечки - маслом (смягчается корочка) 100_7619.JPG
    100_7624.JPG 100_7626.JPG 100_7628.JPG 100_7630.JPG
    Пекла при 180 градусах минут 25, потом убавила жар примерно 170градусов еще минут 10-15. (У всех духовки разные, надо смотреть самим.)
    Очень нравится, что резать не надо, отламываем кусочек на 2 куся и ням! :smile:
    Вкусняшка получился пирог! :bravo:
    Надеюсь, что понятно рассказала. :1173::smutili:
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2015
    zyf76, Лариса, Оса12 и 7 другим нравится это.
  11. KroNa

    KroNa Гость

    Бабушка Ириша, Вот спасибо Ириш 350 миллионов раз! я с дрожжевым тестом совсем боюсь! а у тебя так ладненько всё описано! Спасибо родная!:kiss::kiss::kiss::kiss: Изваяю- доложусь! ( наверно при положительном результате):smutili:
    Лариса, Оса12, Ошибана и 3 другим нравится это.
  12. Ну и славно! :1173:
    Это ж теперь ответственность - получилось ли у тебя, понравилось ли :lipssealed_20: :beer2:
    Лариса, Оса12, es614126 и ещё 1-му нравится это.
  13. Пицца почти классическая.
    Опробовала рецепт,понравилось, делюсь. :1173:
    тесто.
    (теста много- на 2 таких пиццы, на большую компанию народу. Если надо на 1 пиццу, то делим пополам все составляющие. Я не стала уменьшать - лучше на второй день что нибудь еще постряпаю)
    1. опара. в емкости распускаем дрожжи: 25г сухих+ 1ст.л муки+350мл теплой воды
    (у меня: пополам с молоком)+1ст.л. сахара.
    100_7704.JPG 100_7706.JPG
    Как поднимется шапочкой. готово.
    Мои дрожжи нынче оказались термоядерные, не успела оглянуться - пошли гулять из чашки. :rofl:
    2. в таз: в просеянную муку 600г+0.5 ст.л. соли добавить опару= замесить тесто и добавить к нему 2 ст.л. масла растит, еще подмесить колобок.
    100_7705.JPG 100_7707.JPG
    3. Тазик для расстойки теста и сам колобок смазываю растит маслом, закрываю влажной тряпочкой и в тепло.
    Примерно через полчаса тесто подбиваю и опять в тепло.
    За час в общем счете готово к стряпне.
    100_7715.JPG 100_7717.JPG 100_7714.JPG
    начинка:

    грибы (у меня подтопольники. хорошо ужариваю в растит.масле. после обжарки режу тонкими пластиками) потом добавляю лук (щас порей стараюсь использовать) и еще обжариваю с луком, выкладываю в плошку и смешиваю с майонезом,
    колбаска - какая есть (ветчина, копченая и тыды. у меня какая-то сосиска-сорделька была),
    сыр (грамм 250 было, можно БОЛЬШЕ - сыром пиццу не испортишь!:podmig:)- на терке крупно (у меня на терке для корейской моркови- сырная лапшичка получается).
    100_7573 подтопольники ужариваю для пиццы.jpg 100_7572порей.jpg Грибов заранее наготовила, в разовые стаканы и в морозилку как полуфабрикат. оч.удобно.
    соус: 1ст.л. растит масла+150гр кетчупа (у меня домашний)+чесночек пару зубков через чеснокодавилку+ душица порошок - оригано (у меня растет душица в огороде, я свою делаю приправу :draznilka:) 100_6078.JPG

    Собираем пиццу.
    пласт теста (толщину видно на фотке, наверно 3-5мм) намазываем соусом жирненько + половина тертого твердого сыра+слой грибно-луково-майонезной смеси + колбаску + слой сыра.
    По краю пиццы тонкие колбаски теста положила и ножничками почикала для художественного беспорядка.
    100_7718.JPG 100_7719.JPG 100_7720.JPG 100_7721.JPG 100_7723.JPG 100_7724.JPG
    После выпечки (примерно 30минут при темп 180град пеклось) - края, которые из теста - смазала остатками кетчупной смеси.
    100_7725.JPG 100_7726.JPG 100_7728.JPG 100_7731.JPG 100_7733.JPG Очень вкусная обжиралочка получилась! :bravo:
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Лариса, Дриада, Ошибана и 7 другим нравится это.
  14. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    людок1, VSV, Лариса и ещё 1-му нравится это.
  15. Лариса

    Лариса Гость

    Бабушка Ириша, Ириша, вкусно то как! Даже фоточки вкусные, а уж натуральное... ням-ням!
  16. Светуль, сочуствую! :smayliki-privetstvie-177::podmig::lol:
    людок1, es614126, VSV и ещё 1-му нравится это.
  17. MiLeDi

    MiLeDi Гость

    Девочки, для сметанного крема необходимо подготовить сметану-на несколько часов подвесить ее, как творог, в капроновом мешочке. Типа тех, в которых продают ювелирные украшения. [​IMG] Я в таком уже давно отжимаю сок смородины, малины, процеживаю мякоть. Сметана после того, как сойдет вода, становится очень нежной и крем не ползет. На ДР сватья пекла Панчо, крем был необыкновенный. Она тоже не знала, желала первый раз так. Такой мешочек можно сшить из органзы. Чтобы швы не ползли-завернуть несколько раз и еще раз прострочить. А сверху обшить тесьмой.
  18. MiLeDi

    MiLeDi Гость

    Испекла сегодня творожные рогалики с мармеладом и овсяное печенье. Почему-то и то и другое получилось очень рассыпчатым. Много соды? Я все по рецепту Лены делала. Может, поменьше попробовать положить?
  19. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Бабушка Ириша,
    Ир, прочитала о твоих проблемах с хлебом, попробуй такой:
    500 гр. муки (обычной пшеничной)
    1,5 ч.л. соли
    1,5 ст.л. сахара
    3-4ст.л. растительного масла
    1,5 ч.л. сухих дрожжей
    310 мл. воды.
    мерные ложки и стакан прилагаются к хлебопечке.
    время выпекания 4 часа на первой основной программе.
    хлеб получается всегда стабильно хороший.
    У меня Панасоник - порядок закладки ингредиентов сориентируй по своей хлебопечке.
  20. Спасибо, Танюш, попробую завтра же! :1173:
    У меня на мульке (Мулинекс) программа самая большая "Белый хлеб" 3ч17 минут. Ну, раз у тебя и за более долгое время не падает, поди и у меня не должОн! :umnik:
    А 310 - ты стаканом меряешь? муку тоже стаканом?
    На моем стакане 160 написано в мл
    Я порядок закладки обычно делала: сначала жидкое, потом муку и дрожжи сухие сверху.

    ПС Щас пеку, точнее, уже пропитываю коржи и собираю тортик. По мотивом (то одного нет, то другого- заменяю) Лениного рецепта торта "Сказка". Поставлю на пропитку. Потом отчитаюсь-похвастаюсь. :1173:
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2015
    Лариса, es614126, Ошибана и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей