Вооот. Таперича понятно, из-за чего недочет получился. У меня тоже "не те" хлопья - потому что Геркулес в тесто пошел. Спасибо, девчули, за разбор полетов по печенькам. Буду теперь ориентироваться!
es614126 Ленусь, у меня по твоему рецепту не получился хлеб, уже не знаю, как исхитриться и в чем дело. Всё в точности по рецепту сделала. Может, дрожжи виноваты? Вот у меня какие хлебопекарные быстродействующие дрожжи. В пачке 11 грамм, ну я 1-2 грамма убрала. Хрен их поймешь, эти дрожжи... Термоядерно поднялись, а минут за 10 до начала стадии выпекания - булка опала. У меня в хдебопечке программа для белого хлеба = 3часа 17 минут. Может быть, мне этих дрожжей поменьше ложить надо, как думаешь? В этом рецепте яиц точно нету?
Яиц точно нет Пеку этот хлеб уже много лет через день. Он у нас как основной . Булка за 2 дня расходится. Вот вчера булку испекла , завтра снова печь буду. покажу потом. Все дело в дрожжах, однозначно. Вот не люблю я эти моментальные дрожжи. Глянь на состав этих дрожжей. Я покупаю вот такие. там кроме дрожжей ничего больше нет. И дрожжи ты зря убавила. Надо было всю пачку и высыпать Я на большую буханку хлеба высыпаю пачечку дрожжей Трапеза. У меня программа выпечки длится 4 часа 10 минут.
Надо под свою хлебопечку подстраиваться с рецептом.У Лены совсем другая раскладка,больше.И если на пачке с дожжами написано, что сухими в муку, то и делай так.Есть дрожжи, которые надо подбивать,сухими их в муку не добавляют.
es614126, Сначала, на закуску, рыба красная малосольная с луком Лена, делала по твоему рецепту рыбку красную, малосольную с луком. Покупала горбушу. Вкусненько очень, с таким удовольствием полакомились. Спасибо за рецептик. Сегодня у меня тыквенно-картофельные оладьи намечаются.
Бабушка. Ириша. Иришик. дорогая. вот не сфоткала же я тебе вчера хлебушек Ставлю его утром с таймером. чтобы к вечеру, когда мы приезжаем домой , готов был. Вчера примчались вечером домой . сразу же хлеб располосовали и слопали полбуханки Кое-кто слопал... Я и сфотать не успела... Сейчас нам хлеб кушать еще птички на даче помогают Я им крошу мякиш каждый день. Магазинским хлебам не доверяю . крошу свой. Сегодня специально снова булку хлеба завела. вот только что достала, сфоткала для тебя. Прости. дружочек . за качество фото. пока с фонарем фотографирую. Вот такой хлебушек ВСЕГДА получается Я , Иришик. делаю так. Сначала в ведро хлебопечки наливаю воду . Водичку предварительно чуток подогреваю в чайнике. Наливаю в чайник сырой воды. включаю его. а руку на боку чайника держу Чувствую бочок потеплел слегка. тогда вот эту водичку наливаю в мерный стакан. а остальную воду в чайнике докипячиваю до кипятка. Потом. следом за водой кладу 2 мерные чайные ложеки соли+ 1 мерную столовую ложку сахара. Ложечка специальная. к хлебопечке прилагалась Потом добавляю 3 мерные столовые ложки масла растительного . Затем добавляю 100 грамм цельнозерновой муки и 500 грамм пшеничной муки высшего сорта. А потом, в самом конце, сверху высыпаю пакетик дрожжей сухих. И ставлю ведерко в хлебопечку. Все. Всегда такой пушистый, вкусный хлебушек получается. Хочешь. я в следуюший раз пошагово все сфотаю?
Можно я влезу? У меня тоже такое бывало, когда только начинала печь свой хлеб. На что я только не грешила... А потОм мне подсказали что это от муки зависит. У разных производителей(я уж не говорю про сорт) разное содержание клейковины в муке. Попробуйте чуть больше муки булькнуть(только немножко, а то хлеб тяжёлый получится) и тогда булка не опадёт при выпекании.
Молодчина! Отличный хлебушек! Ленусь, да у тебя итак всё описано подробненько, спасибочки! Я опять скурпулезно все сделала и вымеряла - я ж зануда, насчет точности. Но опять пока фигня получается, крыша булки упала перед выпеканием за 5 минут - закономерность уже, видать с мукой засада, да и с дрожжами может... Раньше я с опарой стряпала, но сил по 10-12 часов возиться с одной булочкой у меня больше нет. Все ведь пекут спокойно с обычными дрожжами. И я хочу.
Наташечка, спасибо, дорогая! Я попробую! А на сколько больше? "немножко" - это сколько? Наташ, дай ориентир, плиз.
Я глянула на фотку хлеба - это муки маловато. Дрожжи то хорошо поработали, прекрасно подняли булку. Ириша, ну небольшую горсточку сыпни. Когда замешивается тесто - колобок должен бегать. Не сильно тугой, но и не размазня. Но разная мука по разному работает. Некоторая разбухает чуточку позднее.
Ир, точно не дрожжи.Если бы плохие были, она бы вообще не поднялась.Или муки чуток добавить или жидкости убрать.А ты форуме хлебопечка .ру не бываешь? Там по своей хлебопечке (марке)можно найти информацию.И рецепты и всякие тонкости в выпечке.
Люд, у меня уже голова квадратная - сколько всего перечитала - и у всех рецепты разные. Я пробовала всякие пропорции. Пока хорошего хлеба нет. Тоже думаю, убавить воды или прибавить муки.
Ириша. действительно , может быть дело в муке. Я . например, уже много лет пеку хлеб и все остальное только из муки МЕЛЬНИК Рубцовского мелькомбината Суперская мука Муку других производителей никогда не покупаю. Их муку даже итальянцы закупают для своих макарон Восхищаются качеством. У меня мать еще жива была . тоже все восторгалась этой мукой, говорила, когда тесто месишь на пельмени. например. она так и щелкает, так и щелкает. Она даже на вид у них такая чуток желтенькая. Попробуй эту муку.
Ленусь, у нас своя мука- Алейский зернопродукт - вроде тоже знаменитый и за рубеж торгует. Мешок обычно покупаем - 50 кг. Другой муки соответственно в городе нет. Щас качество скурвилось у всех продуктов, мука не исключение. Ибо технология предполагает наличие импортных составляющих (как нам знакомая - главтехнолог рассказывает), а с ними сейчас алес полный, своего в эрэфии нифига путевого давным давно нет. Попробую еще поиграть с пропорциями.
Ир,еще такое может быть, когда мука свежая и влажная.Я такую насыпала в бумажный пакет(от муки купленной в магазине) и ставила на трубу отопления.А свекровь моя, всегда в тазике ставила на ночь на припечек и по возможности ее перемешивала.