Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Взгляните на мое Цветочное Королевство-4

Тема в разделе "Сад", создана пользователем es614126, 30 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ошибана

Ошибана Татьяна Команда форума

:smayliki-privetstvie-177::1181::1181::1181:
    хотя ее поддерживают и с разных форумов.
    Лариса, людок1, Лилия и 11 другим нравится это.
  2. es614126

es614126 Лена Команда форума

Это вчера к вечеру сыпать начало:smile: Днем на дачу приехали . еще сухо было. а потом снежок мелкий мести начал:smile: Вечером уже впотьмах домой в снежной буре ехали:smile:Но , его пока совсем немного насыпало, слой см 5 всего :smile: Сегодня без осадков, 5 снежинок пролетело и все. :smile:
  3. Ледитет

Ледитет Гость

Листвянка, Аня!Какая красота!Тюльпаны сорта новые какие-то.. А малина и земляника-какие крупные!!И вы хороши в бассейне!
  4. gulsh

gulsh Гость

Вот это как раз то и не запрещено и даже приветствуется. :smile:
  5. Ошибана

Ты голосовала за нее с нашего ЦК ?:smile-3::lipssealed_20:
    Лариса, людок1, Лилия и 10 другим нравится это.
  6. Офигеть! :omg:
    Завтра же из-под снега добуду и поставлю в воду на попытку к весне размножить ярко розового цвета очиток!!! :1173:
    продавцы обещали красный цвет ("Карл"), во всяком случае я надеялась, судя по картинкам в инете на более менее красненький :smutili:, ан нет, розовый оказался. Но красавчик все равно. :bravo:
    100_6520.JPG
    У меня сегодня духовка готовит Леночкину "картофельную запеканку". А я пока отдыхаю. Будем скоро пробовать! :podmig::lol:
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2015
    Лариса, людок1, Лилия и 17 другим нравится это.
  7. MiLeDi

MiLeDi Гость

es614126, Лен, я не знаю. Может, у вас из-за снега зимуют или сорта другие. Вот такие рекомендации копировала к себе.
    "На широте Москвы основным условием хорошей зимовки крупнолистной гортензии является пониженная влажность. Поэтому ее надо сажать на возвышенном месте. В сентябре над кустами делают каркас, закрывают поверх каркаса пленкой только сверху, чтобы вода стекала в борозды, выкопанные вокруг насаждения. Полив осенью надо прекратить. В начале октября удаляются отцветшие побеги. На остающихся молодых побегах удаляют листья с черешками, кусты связывают, накрывают деревянными щитами, сверху присыпают опилками, листьями, землей, накрывают пленкой. В октябре каркас закрывают, а с боков оставляют отдушины, которые закрываются только в сильные морозы. Весной укрытия постепенно снимают. Щиты оставляют до тех пор, пока не оттает почва под укрытием. Они защищают от яркого солнца. Такие условия способствуют началу цветения растений с июля. Продолжается цветение до заморозков. Каждый куст дает 15—20 соцветий. "
    и вот еще:
    "К сожалению, крупнолистная гортензия, особенно старые сорта, обладает недостаточной зимостойкостью. Чтобы сохранить куст, на ветвях которого следующей весной расцветут шикарные шапки цветов, его необходимо защитить. Для этого в конце октября - начале ноября в центр куста насыпают ведро торфа, ветви аккуратно пришпиливают к земле, не обрезая. Сверху куст закрывают плотным спанбондом, поверх которого насыпают слой опавшей листвы. Поверх листвы укладывают слой непромокающего материала: пленку, рубероид и т.д.
    Под такой шубой гортензия обычно неплохо сохраняет цветочные почки. В апреле укрытие постепенно разбирают, стараясь полностью снять укрытие лишь после того, как минуют весенние заморозки."
    "Популярные серии Endless Summer, сокр. ES (Эндлесс Саммэ), и Forever & Ever, сокр. FE (Форэве Эвэ). «Зимующими без укрытия» их сделали продавцы, поскольку цветочные почки не выдерживают морозы, да и побеги часто вымерзают. Главное отличие от старых сортов в том, что они могут цвести повторно на побегах текущего года. Но это для 7-8-й климатической зоны."
    Это с разных источников. Когда я понять не могла почему у меня не цветет.
    Я пробовала разные варианты, нет сил на такие капризные растения.
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2015
    Лариса, людок1, Лилия и 16 другим нравится это.
  8. Ну... ладно. Бог с ней. Быть по сему. :druzhba::smutili:
    Лариса, людок1, Лилия и 7 другим нравится это.
  9. Дриада

Дриада Пользователь

Королевство, здравствуй!!! Аня , балдёжный кадр, стимулирующий и ускоряющий возведение забора. Да и лето на твоей даче вкусное и красивое:rose:.

Лариса, людок1, Лилия и 14 другим нравится это.
  10. Ошибана

Вот ты девушка - провокатор. Ничего делать не собиралась, но после такой грамотной подачи появился определенный свербеж...
    Неужто не устою ?
    Лариса, Лилия, Maruza и 13 другим нравится это.
  11. gulsh

gulsh Гость

за кого? за Алену?
  12. SuperMe4ta

SuperMe4ta Гость

:smayliki-privetstvie-177: Я так ни разу и не сделала, школе надо, пусть сами и делают. Еще расписку каждый год берут об использовании фото и видеоматериалов ребенка, хорошо, если в благих целях, но зная об одной из двух русских бед, всякое может случиться.
    Смотрите, стих в тетради по русскому языку обнаружила в прошлом году 4 кл. WP_20150302_22_21_01_Pro[1].jpg
    Лариса, людок1, Лилия и 18 другим нравится это.
  13. gulsh

gulsh Гость

Да уж, чего они курят спрашивается?
    Лариса, людок1, Лилия и 13 другим нравится это.
  14. Ошибана

Я невнимательно прочитала имя конкурентки, поняла только что за нее агитирует ее мать.
  15. gulsh

gulsh Гость

Это которая Ксюша? Так она за Снежану агитирует.
    Лариса, людок1, Лилия и 12 другим нравится это.
  16. Ошибана

SuperMe4ta,
    Оль, даже не знаю, как озвучить увиденное
    Это уже за все рамки...
  17. gulsh

gulsh Гость

Пошла на вахту - рецепты переносить :lol:.
  18. Ошибана

А какая разница ?
    Похоже, цепочку можно собрать в любой конец.
  19. SuperMe4ta

SuperMe4ta Гость

:smile: тысяча это от нас до Алматы, каньон откуда Оля показывала фотки кажется в 170 км :smile: (на мой взгляд далеко). Я думаю, прежде чем исследовать окрестности, надо "вдохнуть" саму Алмату, там же архитекрура особенная, театры всякие на каждом шагу, памятники, фонтаны, клумбы. Еще помню папа водил меня в фонтанах купаться, там кажется в каждом дети тогда купались :smile:, вода леденючая, выскакиваешь и на раскаленный каменный парапет ложишься греться.
    Лариса, людок1, es614126 и 15 другим нравится это.
  20. Дриада

Дриада Пользователь

Интересно, а читали ли подобные перлы в министерстве по образованию( оболваниванию населения) :frown::nini:? Может им выслать данный опус?
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей