Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Вкусняшки

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем es614126, 13 апр 2015.

  1. gulsh

    gulsh Гость

    Еще предлагаю приготовить вот такие котлетки сборные:smile:
    Берем куриные грудки и перпемалываем их в фарш. Я в комбайне смолотила. 1.JPG
    Еще нужен будет обычный мясной фарш. 2.JPG
    Еще потребуются свежие шампиньоны. 3.JPG
    Я их также мелко перемолола в комбайне 4.JPG
    Теперь делаем фарш. Берем молотые куриные грудки грамм 700.
    Добавляем мясной фарш грамм 300.
    Добавляем мелкорубленый репчатый лук (2-3 головки),
    1 стакан готовой, вареной гречки :)
    Рубленые шампиньоны грамм 200
    Вбиваем 2-3 яйца
    Солим, перчим по вкусу, добавляем тимьянчика щепотку.
    И 2-3 столовые ложки томатной пасты. :smile: 5.JPG
    Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. 6.JPG
    Затем формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, раскладываем на противень. Сверху каждую котлетку поливаем 1 чайной ложечкой растительного масла. 7.JPG
    И запекаем до готовности. При 200 градусах примерно 25-30 минут. 8.JPG

    Можно эти котлетки и просто на сковродке обжарить :smile:
    Все равно, очень вкусные и ПОЛЕЗНЫЕ котлетки получаются. :super::super::super::love:Можно их с подливкой какой-нибудь подать, или просто с гарниром. 9.JPG 10.JPG 11.JPG
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2015
    Лариса, es614126 и Бабушка Ириша нравится это.
  2. gulsh

    gulsh Гость

    Я на гарнир к котлеткам готовила острую запеченую морковку:super:
    Режем морковку вот такими брусочками. Затем заливаем ее кипятком на 5 минут. 1.JPG
    Потом сливаем воду. А морковку раскладываем на противень. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. :smile: 2.JPG
    Ставим в духовку на 15-20 минут при 200 градусов. :smile:
    Пока запекается мороквка сделаем смесь специй к ней.
    Берем 1 чайную ложку молотого кориандра
    1 чайную ложку сладкой паприки
    1 чайную ложку кардамона
    1 чайную ложку черного молотого перца
    1 чайную ложку молотой зиры
    1/2 чайной ложки корицы
    2 лавроваых листика. Лаврушку нужно мелко покрошить руками.
    1/2 чайной ложки соли.
    Все специи перемешиваем. :smile: 3.JPG
    По истечение 20 минут достаем нашу морковку из духовки посыпаем смесью приправ. 4.JPG которую мы приготовили. Перемешиваем лопаточкой.
    И ставим снова в духовку еще на 10-15 минут. :smile:
    Затем выкладываем готовую морковку в мисочку. 5.JPG
    А теперь гарнируем наши котлетки острой запеченой морковкой. 9.JPG 10.JPG
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2015
    Лариса, Бабушка Ириша и es614126 нравится это.
  3. gulsh

    gulsh Гость

    Очередные субботние вкусняшки;)
    Начнем со свиных ребрышек в брусничном соусе:)
    Берем грамм 200 свежемороженой брусники 1.JPG
    Режем свежие свиные ребрышки порционно. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем 2.JPG
    Также нужна будет 1 луковица (среднего размера) репчатого лука и 2 зубчика чесночка. :) 3.JPG В кухонный комбайн закидываем луковицу и чеснок. перемалываем в крошку. Затем добавляем к чесночно-луковой смеси бруснику. И опять все перемалываем на комбайне. :)
    Получается вот такое бруснично-луковое пюре 4.JPG
    Теперь это пюре добавляем в ребрышки. все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться часика на 2. :) 5.JPG
    Через 2 часа раскладываем ребрышки на противень, смазанный слегка маслом. У меня антипригарный коврик. 6.JPG Отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
    Я сначала противень с ребрышками поставила на 30 минут на среднюю полочку в духовке. Но, лук с брусникой в процессе жарки выделают много сока. Поэтому я через 30 минут переставила противень с ребрышками на нижнюю полочку духовки еще на 20-30 минут. :) Чтобы выделившийся сок частично испарился, частично впитался в ребрышки. и чтобы ребрышки снизу тоже были жареные. а не вареные. :)
    Получается очень вкусно. :super::super::super::super: 7.JPG 8.JPG
    Ребрышки с пикантной кислинкой, обалдеть! :super::love:
    Это блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Также летом на мангале получится объедение:super:
    Лариса, Бабушка Ириша и es614126 нравится это.
  4. gulsh

    gulsh Гость

    А сейчас снова запеченая. фаршированная утка:aga:
    В прошлую субботу зажаривала в духовке фаршированную уточку. Но, было много гостей и мой муж, по-видимому, не наелся:aga: Выпросил, чтобы я снова зажарила уточку в духовке и он мог наестся ее ОДИН до отвала:aga:
    Снова будет фаршированная утка, но на другой манер. ;) Не менее вкусная:super:
    Уточку натираем со всех сторон солью и черным перцем. И внутри тоже:) 1.JPG
    Берем свежемороженную КЛЮКВУ (грамм 200) ;) 2.JPG
    Перемалываем ее в блендере и добавляем к клюкве медовую водичку (1 столовая ложка меда растворенная в полстакана воды) :). Теперь этой смесью хорошенько обмазываем уточку. Даем полежать минут 15-20.:) 3.JPG Пока уточка лежит-вылеживается:aga:, делаем начинку. :)
    Берем утиные потрошка. Они обычно уже внутри утки вложены в пакетике. :)Там печенка утиная и желудок утиный. Если такого пакетика нет, то можно купить куриную печенку и использовать ее для фарширования. :)
    В общем, режем меленько потрошка. Туда же добавляем утиный жирок, который возле гузки всегда имеется у любой птицы. Срезаем его ножом и измельчаем. :) 4.JPG
    Солим, перчим по вкусу. Добавляем 1 мелкопорезанную сырую луковицу и 1 сырое яйцо. :) 5.JPG Перемешиваем. Затем добавляем 5 столовых ложек муки без горки. 6.JPG Снова все хорошенько перемешиваем в однородную массу. :) 7.JPG
    Теперь фаршируем нашу утку этой массой:) 8.JPG
    Закалываем разрез зубочистками. Можно зашить нитками:) 9.JPG
    Помещаем утку в рукав для запекания и ставим в духовку на 1 час при 200 градусах. 10.JPG
    Через 1 час. рукав разрезаем, раскрываем уточку и ставим в духовку еще на 40 минут для зарумянивания. :)
    Получается вот так! :) Сочно! Вкусно! :super::super: 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG
    Начинку выложить на отдельную тарелочку. Вкусно! :super: 16.JPG
  5. gulsh

    gulsh Гость

    А теперь ОЧЕНЬ вкусная картошка! :super:
    Это блюдо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ подойдет для праздничного стола! :super:
    Сначала режем мелко небольшой пучок свежей петрушки, добавляем к петрушке 3-4 выдавленных через пресс зубчика чеснока, а также добавляем мелкопорезанные маринованные огурчики корнишоны. :) 1.JPG Хорошенько перемешиваем 2.JPG
    1 помидор свежий помидор моем. режем некрупными дольками. 3.JPG
    Еще нужен будет сыр. Нарезанный тонкими ломтиками. Можно попытаться нарезать сыр тонко самим. Я купила готовую нарезку. :) 4.JPG
    А еще будет нужно ТОНКО нарезанное копченое мяско, или буженина, или окорок. :) Мы свою домашнюю буженину всю съели :aga:, поэтому купила 150- граммовую упаковку готовой нарезки. Карбонад:) 5.JPG
    Дальше. Отвариваем картошку. Делаем из нее картофельное пюре. Как делать пюре показывать не буду:aga: И так все знают. Когда толчем картошку, обязательно добавляем сливочное масло и цельное молоко. :)
    Теперь берем форму с высокими бортиками. Смазываем ее слегка маслом. Выкладываем картофельное пюре слоем см 4-5. 6.JPG :)
    Теперь делаем рулетики. :)На пластик сыра кладем пластик мясной нарезки 7.JPG
    На край кладем ломтик помидорки и чайную ложечку смеси из зелени. чеснока и маринованных корнишонов:) 8.JPG
    Заворачиваем всю конструкцию рулетом. :)Можно просто завернуть один край сыра с мясом на второй край (как чебурек). У меня, например, сыр Российский, твердый, сворачивается плохо, ломается. Другой нарезки в магазине не нашла. :|: Если сыр мягкий, то свернется лучше. :super: Но, это не существенно. :)
    Теперь эти сырно-мясные рулеты раскладываем сверху на картофельное пюре, слегка утапливая их в картошке, свернутым швом вниз (в картошку) .:) 9.JPG Ставим в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
    Через 20-25 минут вытаскиваем. :) Получается вот такая красота:super: 10.JPG
    Разрезаем лопаточкой на порции и раскладываем по тарелочкам :)
    А уж вкуснота- НЕОПИСУЕМАЯ! :super::super::super::super::super::super::super: 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG

    Хочу посоветовать. Когда делаете картофельное пюре. добавьте щепотку мускатного ореха;):super: 16.JPG
  6. gulsh

    gulsh Гость

    А теперь КАША ТРОЙНАЯ, НАИВКУСНЕЙШАЯ, 3 в 1!;)Как-то меня здесь попросили дать рецепт вкусной каши. :)
    Даю рецепт. :) Каша очень необычная. СУПЕРРРРР-ВКУСНАЯ:super::super::super::super::super:
    Берем 2 свежие куриные грудки 1.JPG Режем их мелкими кубиками. 2.JPG
    Солим. перчим по вкусу. По вкусу также можно добавить специи. Я ограничилась сушеной петрушкой. :) Все перемешиваем. 3.JPG
    Теперь берем 2 средние сырые морковки и 1 одну луковицу среднего размера. :) Лук мелко режем. а морковку трем на крупной терке. Слегка обжариваем лук с морковкой на растительном масле. 4.JPG 5.JPG
    Также нужны будут свежие шампиньоны. Грамм 250-300. 6.JPG
    Режем их мелкими кубиками. Обжариваем их также на сковородке, 7.JPG ОТДЕЛЬНО ОТ ЛУКА И МОРКОВКИ!
    Солим. перчим по вкусу и добавляем к шампиньонам на сковородке 1 чайную ложечку томатной пасты и резанную свежую петрушку. 8.JPG

    Получается вот такая томатно-грибная масса. :) 9.JPG
    Теперь нужно будет взять 3 вида крупы: гречневую крупу, рис и пшеничную крупу. 10.JPG Можно брать по 1 стакану каждого вида крупы. НО, я брала крупы в пакетиках. Брала каждого вида по 2 пакетика. В пакетиках она уже перебранная и чистая. Если крупы в килограммовых упаковках на вес, то их предварительно нужно перебрать и промыть водой. :)
    Теперь, собственно, начинаем готовить кашу. :)
    Дно кастрюли слегка смазываем растительным маслом и плюхаем 2-3 столовые ложечки водички.
    Затем выкладываем слоем нашу куриную грудку. 11.JPG
    Сверху грудки насыпаем слоем гречку. 12.JPG
    Затем насыпаем слой риса. 13.JPG
    На рис выкладываем слоем наши томатные шампиньоны. 14.JPG
    Сверху шампиньонов выкладываем слой пшеничной крупы. 15.JPG
    А поверх пшеничной крупы выкладываем слой обжаренной морковки с луком. 16.JPG
    Затем я взяла вот такую сушеную паприку. 17.JPG
    Рассыпала поверх морковки с луком. 18.JPG
    Затем заливаем всю нашу кашу 1/2 стакана подсолнечного масла и по краю кастрюли аккуратненько заливаем воду. когда заливаем кашу водой. то заливать надо не просто водой, акипятком из чайника, осторожно по стенке кастрюльки, чтобы слои не разрушить. Воды наливаем так, чтобы верхний слой был на толщину 1 пальца под водой.
    Закрываем крышкой и ставим кастрюлю на медленный огонь. 19.JPG
    У меня дома плита Горение. Конфорка имеет 8 положений. 1-самый сильный огонь. Я готовила эту кашу на 4 позиции.
    Крышку не открываем. Каша готовится примерно 50-55 минут.
    Через 50 минут открываем кастрюльку. Видим вот такую красоту! 20.JPG
    Накладываем порцию каши на тарелку. Стараемся зачерпывать кашу так, чтобы захватить все слои. Как слоеные салаты, до дна
    Подаем кашу горячей со свежей сметанкой.:super:
    КАША НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ! Язык не проглотите! Со сметаной, просто ОБЪЕДЕНИЕ! :super::super::super::super::super:
    21.JPG 22.JPG 23.JPG 24.JPG
    Такую кашу не стыдно подать на праздничный стол в качестве гарнира к той же зажаренной утке или гусю Вкуснее всякого плова! :super::super::super::super:
    Еще хочу сказать, что вместо куриных грудок для нижнего слоя можно использовать куриную печенку.
    Лариса, es614126, Оса12 и ещё 1-му нравится это.
  7. gulsh

    gulsh Гость

    А на сладкое - вкуснющщие кексики с начинкой! :):super:
    Готовятся НУ, ОЧЕНЬ быстро! :super:НО, при этом очень вкусные. :super::super::super::super:
    Нужна будет вареная сгущенка 1.JPG
    Еще нужен будет банан. :) Банан почистить и нарезать кружочками. :) 2.JPG
    Теперь готовим тесто. Готовится оно элементарно! :) Берем 1 яйцо, добавляем 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки соли. 3.JPG Миксером растираем смесь добела:) Добавляем в эту яично-сахарную смесь 1/2 стакана растительного масла. 4.JPG . Снова все перемешиваем миксером в однородную массу. :)
    В отдельной посудине смешиваем 2 стакана муки, 1 пакетик ванилина и1 пакетик разрыхлителя теста. 5.JPG 6.JPG
    Насыпаем эту муку в яично-сахарно-масляную смесь. Миксером взбиваем. Получится крошка. :)
    Потом в эту крошку наливаем 1 стакан цельного молока 7.JPG и перемешиваем миксером до однородной массы. 8.JPG
    Тесто готово! :super:
    Смазываем формочки растительным маслом. Кладем в каждую формочку по 1 столовой ложке теста 9.JPG
    Сверху кладем по 1 чайной ложке вареной сгущенки 10.JPG
    На сгущенку кладем по кружочку банана. 11.JPG
    А сверху снова по 1 столовой ложке теста. :) 12.JPG
    Ставим формочки на противень. Размещаем противень в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 15- 20 минут:) 13.JPG
    Вот такая вкуснотень испеклась! :super::super::super::super: 14.JPG Посыпаем сахарной пудрой и всякими декоративными посыпушками. 15.JPG 16.JPG
    Посмотрим. что у нас внутри кексика? ;) 17.JPG 18.JPG
    А ВОТ ЧТО! :super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super: 19.JPG 20.JPG 21.JPG
    Кексикам нужно дать остыть, внутри сгущенка, после духовки, раскаленная, можно обжечься. Осторожно
    Лариса, es614126, Оса12 и ещё 1-му нравится это.
  8. gulsh

    gulsh Гость

    Всех приветствую и желаю удачи! :love:
    Сейчас выложу еще несколько вкусняшек. :)
    Обещала вчера... Но.., человек предполагает, а Бог располагает:)
    Начнем с закусок. :)
    Нынче у нас ОЧЕНЬ вкусный рыбный рулет. :) :super::super: Из скумбрии:)
    Купила я вот такие две свежии скумбрии. 1.JPG Разделала тушки (отрезала хвост, голову). Потом, по брюшку, острым ножом распластала тушки и аккуратно вырезала (выбрала руками) хребтовую кость и остальные мелкие косточки:) Осталось вот такое филе:) 2.JPG
    Теперь берем мелкопорезанный репчатый лук (я в блендере его измельчила;)) и натертую на крупной терке морковку. Обжаривваем их слегка на сковороде с растительным маслом :) 3.JPG 4.JPG
    Трем на мелкой терке твердый сыр. У меня Швейцарский. :) 5.JPG
    Дальше наши тушки скумбрии выкладываем на пищевую пленку.
    Солим. перчим по вкусу. :) 6.JPG
    Выкладываем ровным, не толстым слоем пережаренные лук с морковкой:) 7.JPG
    А затем сверху посыпаем тертым сыром:) 8.JPG

    Теперь берем желатин. :) 9.JPG И на каждую рыбину, сверху, прямо на сыр равномерно рассыпаем 1 столовую ложку желатина, как будто солим:)
    Затем, с помощью пленки как можно туже сворачиваем нашу рыбку рулетиком. 10.JPG
    Вот такие две "лялечки" получились;) 11.JPG
    Обматываем нитками :) 12.JPG
    И бросаем рулетики в кастрюлю с кипящей водой, ровно на 15 минут. :) 13.JPG
    Через 15 минут воду из кастрюли сливаем, рыбные рулеты достаем шумовкой. Выкладываем на тарелочку и даем остыть. :) 14.JPG
    Когда рыбные рулетики остынут, тарелочку с ними ставим в холодильник на ночь, а СВЕРХУ ставим какой-нибудь груз, гнет! Если в холодильнике ничего тяжелого нет, то можно просто маленькую кастрюльку с водой сверху на рулеты поставить. ;)
    Утром, на следующий день достаем рулетики из холодильника. из под гнета. :) 15.JPG
    Освобождаем от ниток и пленки. :) и нарезаем ломтиками. :)
    16.JPG 17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG
    Лариса, es614126, Оса12 и ещё 1-му нравится это.
  9. gulsh

    gulsh Гость

    На горячее картофельная запеканка:) Необычная. ;)
    Это, можно сказать, ОДИН БОЛЬШОЙ ДРАНИК, причем фаршированный вкусностями;)
    Для начала на сковороде обжарим фарш. Солим, перчим по вкусу. :)
    Затем обжариваем лук с морковкой:)
    Затем тушим (обжариваем) слегка мелкопорезанные шампиньоны:)
    В натертый сыр добавляем 2 вареных яйца, тертых на крупной терке, добавляем 2-3 зубчика чеснока. пропущенных через пресс и майонез. Солим. перчим по вкусу. :)
    Смешиваем все в однородную массу. :)
    Теперь делаем картофельное тесто. :)
    Чистим картошку, примерно с 1 кг и одну луковицу. :)
    Картошку и луковицу трем на мелкой терке, добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс (2-3 зубчика чеснока.)
    Затем сливаем излишнюю жидкость с картошки. :)
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG
    Затем картофельную массу солим, перчим по вкусу, добавляем 2 сырых яйца, хорошо перемешиваем. :) 9.JPG
    Затем добавляем 2-3 столовые ложки муки и снова все хорошенько перемешиваем. :) 10.JPG
    Потом берем форму (противень) с высокими бортиками и выкладываем в нее первым слоемПОЛОВИНУ нашей картофельной массы. :)
    Сверху, вторым слоем. на картофельную массу выкладываем жареные лук с морковкой:) 11.JPG
    Затем, третьим слоем выкладываем тонко обжареные грибы :) 12.JPG
    Затем. четвертым слоем выкладываем обжаренный мясной фарш. :) 13.JPG
    Затем . пятым слоем выкладываем оставшуюся картофельную массу:) 14.JPG
    И шестым слоем выкладываем тертый сыр с яйцами, чесноком и майонезом:) 15.JPG
    Ставим форму в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах. :)
    А получилось вот такое румяное и очень-очень вкусное чудо! :super::super::super: 16.JPG
    Нарезаем лопаточкой на квадратики и подаем с чем угодно! :)Можно еще и со сметанкой свежей! ;)
    18.JPG 19.JPG 20.JPG
    Вкусно очень сильно:aga:
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2015
    Лариса, es614126 и Оса12 нравится это.
  10. gulsh

    gulsh Гость

    :)А теперь говядина в клюквенном соусе:)
    Берем кусок говядины. Примерно с 1 кг. :) 1.JPG
    Натираем его хорошенько со всех сторон солью, перцем, смесью прованских трав и соком из половинки лимона :) оставляем в холодильнике мариноваться на сутки:) 2.JPG 3.JPG
    Через сутки достаем этот кусок мяса из холодильника 4.JPG
    И на раскаленной сковороде, с небольшим количеством масла. обжариваем его буквально по 1 минуте с каждой стороны. Прижимаем лопаткой, чтобы зарумянился получше. :) 5.JPG Выкладываем в посудину, даем чуток остыть. :) 6.JPG
    Тем временем готовим обмазку. :)
    Понадобится мед, яблочный уксус, горчица обыкновенная столовая, горчица зеронвая, чеснок и смесь перцев. :) 7.JPG

    Смесь перцев делаем так: берем 4 горошинки душистого перца. 2-3 штучки гвоздички и примерно 1 чайную ложку смеси перцев горошком. :) 8.JPG
    Затем все перетираем в ступке. У меня для этих целей есть специальная кофемолка.
    Купила электрическую кофемолку именно для того, чтобы молоть специи;)
    Еще понадобится свежезамороженная клюква, ее нужно будет перемолоть в блендере в пюре. :) 9.JPG
    Теперь готовим обмазку. :)
    Берем 4 столовые ложки клюквенного пюре,
    1 чайную ложку обычной горчицы+1 чайную ложку готовой зерновой горчицы,
    2-3 столовые ложки яблочного уксуса. Можно вместо него красное сухое вино использовать:),
    2 чайные ложки меда,
    3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс,
    а также мелкопомолотая смесь перцев и душистой гвоздики. :) 10.JPG
    Смешиваем все в однородную массу. :) 11.JPG
    Затем наш остывший слегка кусок говядины нарезаем ломтями, не до конца, а как книжку. :) 12.JPG
    Затем хорошенько обмазываем его со всех сторон клюквенно-пряной обмазкой. Не забываем промазывать внутри "страничек"-ломтиков:) 13.JPG
    Затем в каждую "страничку" вкладываем по несколько веточек петрушки целиком. :) 14.JPG
    Затем берем кусок бумаги (пергамент) для выпекания.
    Слегка смазываем его растительным маслом. 15.JPG
    Выкладываем на него кусок нашей клюквенной говядины. :) 16.JPG
    Плотно заворачиваем рулетом. 17.JPG
    Я затем плотно завернула мясо еще в 2 слоя пергамента :)
    Помещаем этот сверток в духовку на 50 -60 минут, при 180 градусах. :) 18.JPG
    По истечение этого времени достаем противень с мясом из духовки. Сразу не разворачиваем. Даем постоять 15 минут. :)
    А затем разворачиваем, нарезаем ломтями.
    Говядина получается очень мягкая и приобретает копченый запах:):super: 19.JPG 20.JPG 21.JPG 22.JPG

    Можно подать мясо с клюквенным соусом. :)
    Клюквенный соус сделать легко. :) У меня осталось пюре из свежей клюквы. перемолотой в блендере.
    Я выкладываю пюре в маленькую кастрюльку, или сотейник, добавляю 1 столовую ложу сахара и грамм 50-100 воды. И довожу до кипения. :)
    Даю остыть. Вот клюквенный кисленький соус к мясу и готов! :):super: 23.JPG

    Вкусненько ! :super:
    Лариса, es614126 и Бабушка Ириша нравится это.
  11. gulsh

    gulsh Гость

    А на десерт у нас тыквенно-манные оладушки! :super::super::super:

    Берем тыкву среднего размера. У меня вот такая. 1.JPG Меня этой тыковкой угостила Танюша Перепелка:love:
    Тыкву моем, чистим от шкурки и семечек, если есть. Все зависит от сорта. Натираем на крупной терке. :) Получается примерно грамм 700-800 тертой мякоти тыквы. :) 2.JPG
    Затем на растительном масле, на среднем огне тушим нашу тыкву до мягкости, до прозрачного состояния. 3.JPG
    Чуток присаливаем и добавляем 2 столовые ложки сахара. :)
    Затем вливаем в тыкву 1 стакан молока. 4.JPG Даем 1-2 минутки протушится. А затем аккуратно всыпаем 1/2 стакана манки. Высыпаем манку понемногу, круговыми движениями, чтобы комочки не образовались. :) Как в манную кашу. когда ее готовим. :)
    Фото нет. :|: Снять этот процесс не смогла. Одной рукой всыпала крупу, другой рукой постоянно помешивала тыквенную массу. Третьей руки нет:aga:
    Еще пару минут даем тыквенно-манной массе покипеть (точнее попыхтеть, так как масса довольно густая:)) и снимаем с огня. :)
    Выкладываем в миску и даем остыть. :) 5.JPG
    Затем в эту тыквенно-манную массу вбиваем 2 яйца. Масса получается довольно вязкая. Все зависит от сорта тыквы.
    Если слишком жидковато. то добавляем 2-4 столовые ложки муки. Я добавляла 3 столовые ложки муки:) 6.JPG
    Все смешиваем в однородную массу. :) 7.JPG
    А потом берем мокрыми руками кусочки теста, обваливаем их в панировочных сухарях и поджариваем по 1 минутке до зарумянивания с каждой стороны. 8.JPG
    Я, в этот раз, сначала начала обваливать тесто в сухарях, а потом, в связи с нехваткой времени, перешла на ускоренный, обычный способ жарки оладьев. :aga: Зачерпывала тесто мокрой ложкой и выкладывала на сковородку. ;)
    Все равно очень-очень вкусно! :super::super::super::super:
    Оладушки такие нежные, что словами не передать! :|::|::|::|: А по вкусу на сгущеное молочко похожи! :super: Я их еще сахарной пудрой присыпала и со сметанкой подавала:):love: 9.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG 13.JPG
    Лариса, es614126 и Бабушка Ириша нравится это.
  12. gulsh

    gulsh Гость

    Девчонки и мальчишки, дорогие:love:
    Даю еще два вкусняцких рецептика для праздничного стола. :love:
    Может кому пригодится:love:
    Первый рецептик - салатик Нежность:)
    Берем куриное филе. Я для этого салатика беру всегда филе с куриных ножек, красное куриное мясо. :) Мне кажется. оно лучше подходит для этого салата. :) Но, можно взять и отварную грудку и разобрать ее на тонкие волокна. :)
    Мясо отвариваем в подсоленой воде до готовности, с добавлением лаврушечки и перчика горошком. :) 1.JPG
    Затем берем среднюю луковицу, режем полукольцами и слегка-слегка обжариваем ее в небольшом количестве растительнго масла до серебристого цвета. :) 2.JPG 3.JPG
    Затем берем 3 яйца, взбиваем их слегка вилочкой с добавление щепотки соли. :) 4.JPG 5.JPG
    Из этих взбитых яичек поджариваем тонкие блинчики. Муки не добавлять! 6.JPG 7.JPG
    Блинчики поджариваются без проблем. и переворачиваются без проблем. К сковороде не пристают. :)
    Я наливала яичную массу на сковородку как настоящие блинчики, маленькой поварешкой :) Из 3 яичек у меня получилось 6 блинчиков 8.JPG
    Затем складываем наши яичные блинчики стопочкой и нарезаем тонкой соломкой. :) 9.JPG
    Теперь смешиваем в миске нарезанное мелко куриное филе+обжареный до серебристого цвета лук+ нарезанные соломкой яичные блинчики:) 10.JPG
    Солим. перчим по вкусу. Добавляем майонез. 11.JPG
    Все хорошенько перемешиваем. :)
    Ну, очень вкусный салатик готов! :super::super::super::super::super::super::love::love::love::love: 13.JPG
    Лариса, es614126 и Бабушка Ириша нравится это.
  13. Часть 2-я оглавления.

    78. Свиные ребрышки в медовом маринаде и грудинка-гриль в горчичке.
    79. Бутербродики-канапешки "а ля черная икра"
    80. Бутерброды простяшные
    81. Закусочные слойки с грибной икрой
    82. Кольца кальмаров в кляре
    83. Мясо жареное книжкой
    84. Картошка-гармошка
    85. ИДЕАЛЬНЫЙ холодный соус к картошке
    86. Картошечка для соуса из п.85
    87. ОЧЕНЬ вкусный и необычный омлет
    88. Мои фирменные ватрушки-печенюшки
    89. Продолжение ватрушек (с другой начинкой)
    90. Желе из клубнично-персикового сока
    91. Рулька маринованная в пиве - праздничное блюдо (готовим в казане)
    92. Супчик сырный с красной рыбой
    93. Фруктовый пирог С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ
    94. Печеные баклажаны с сыром
    95. Рулетики из свинины
    96. НАИШОКОЛАДНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ делается быстро
    97. Картофельные шашлычки- для дачного пикника
    98. Грудки куриные, сливочные- вариант №1 куриного мяса на мангале
    99. Красное куриное мясо- вариант №2 куриного мяса на мангале
    100.Баклажаны жареные на мангале фаршированные
    101.Пирог Пеструшка- больше похож на торт(духовка)
    102. Мясо по-простецки (на мангале + решетка + фольга)
    103. Драники "Картошка+" (на сковородке)
    104. Овсяное печенье - вкуснейшее, мягкое (духовка)
    105. Холодец из кусков говяжей и свиной рулек
    106. МОЯ супер острая горчица к холодцу и не только
    107. Горячие бутерброды с баклажанами
    (сковорода. духовка)
    108. Салат ЭКСПРЕСС (на сковороде)
    109. Ростбиф с картошкой праздничное блюдо. (духовка)
    110. Пирог (торт?) апельсиново-маковый (духовка)
    111. ЦУКАТЫ из апельсиновых корочек
    112. ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА
    (хлебопечка)
    113. Рецептик ОЧЕНЬ вкусного бородинского хлеба (хлебопечка)
    114. Красная рыбка под шубкой (духовка)
    115. Сырнички-пятиминутки на завтрак (сковорода)
    116. "Шашлычки" из кабачков (мангал)
    117. Фаршированные болгарские перчики (мангал)
    118. Соус тар-тар - ВОСХИТИТЕЛЬНО вкусный
    119. Стейки форели (или семги) - жареные
    на мангале
    120. Желе из калины
    121. Вкусняцкие горячие бутербродики
    (на мангале в тефлоновой форме)
    122. Горячие бутерброды номер 2 (для тех, кто не любит жареный лук)
    123. Вкусняшные слоечки с изюмчиком (духовка)
    124. Закусочные конвертики с беконом и креветками "на один кусь" (духовка)
    125. 2 закуски: язык маринованный и язык заливной с опятами
    126. Рулет из рульки
    (духовка)
    127. Салат Оливье праздничный с маринованным языком и куриной грудкой
    128. Уточка медовая (точнее утенок)
    (духовка)
    129. Шоколадно-ореховый десерт (духовка)
    130. САМЫЙ ФИРМЕННЫЙ торт! ПТИЧЬЕ МОЛОКО!
    *** *продолжение рецепта торта

    131. Куриный люля-кебаб
    (на мангале)
    132. ЖУЛЬЕН - горячая закуска с любыми свежими грибами и копченой куриной грудкой (на мангале)
    133. Котлетки сборные (духовка или сковорода)
    134. Острая запеченная морковка - гарнир к котлеткам см п.133 (духовка)
    135. Свиные ребрышки в брусничном соусе (духовка или мангал)
    136. Запеченная фаршированная утка (на другой манер)
    137. ОЧЕНЬ вкусная картошка - для праздничного стола (духовка)
    138. КАША ТРОЙНАЯ, НАИВКУСНЕЙШАЯ, 3 в 1
    139. Кексики с начинкой
    - быстро и вкусно
    140. ОЧЕНЬ вкусный рыбный рулет. Из свежей скумбрии.
    141. Картофельная запеканка - 6 слоев (в духовке)
    142. Говядина в клюквенном соусе (духовка)
    143. Тыквенно-манные оладушки - десерт (сковорода)
    144. Салатик Нежность - праздничный, с куриным филе
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2015
    Лариса, es614126 и gulsh нравится это.
  14. MiLeDi

    MiLeDi Гость

    Ириш, сбой какой-то. С 87 рецепта идет ссыль с буквами и скобками. и последняя 145, тоже.
    Лариса, es614126 и Бабушка Ириша нравится это.
  15. gulsh

    gulsh Гость

    А теперь очень вкусные куриные рулетики :)
    Берем куриную печенку. Моем. слегка присаливаем и перчим. :) 1.JPG
    Еще нужны будут куриные грудки 2.JPG
    Каждую куриную грудку разрезаем поперек на 3 части, каждый кусочек отбиваем молоточком. 3.JPG 4.JPG
    Еще нужен будет бекон:) 5.JPG
    И маринованные мелкие огурчики 6.JPG
    Теперь берем кусок куриной печенки разрезаем его сбоку, вдоль, не до конца. Как книжку. Вот так 7.JPG

    Вкладываем в этот разрез маленький огурчик 8.JPG
    Закрываем огурчик вот так:) 9.JPG
    Теперь берем кусочек отбитой куриной грудки. Слегка солим, перчим. 10.JPG
    Выкладываем на край отбитой грудки печенку с огурчиком 11.JPG
    Заворачиваем рулетиком. 12.JPG
    Теперь этот рулетик, в свою очередь, заворачиваем в полоску бекона. 13.JPG
    Получается вот так. 14.JPG 15.JPG
    Кладем эти рулетики на сковороду и на среднем огне СНАЧАЛА ПОД КРЫШКОЙ обжариваем минут 5-7. 16.JPG
    А потом убираем крышку и зарумяниваем с двух сторон рулетики на среднем огне еще минут 5-7.:)
    Сейчас покажу что за вкуснятина получилась;)
    Вот чего мы натворили:|:
    Очень вкусно! :super::super::super::super:
    Рулетики получаются довольно крупные, можно при подаче нарезать их на половинки. А можно и целыми подавать. :) 17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG 21.JPG
    Украшаем на свой вкус, чем угодно: горошком, зеленью, огурчиками, помидорками:love:
    Лариса, es614126 и Бабушка Ириша нравится это.
  16. Ага, Людочка, работаю. Это мой инет тормозной пакостит, зараза. Продолжаю.
    Лариса, es614126 и MiLeDi нравится это.
  17. gulsh

    gulsh Гость

    Яблочный пирог:love: Очень вкусный пирожок! :super::super::super:
    Берем 5 яиц, взбиваем их с 1 стаканом сахара. 1.JPG
    100 грамм маргарина нужно растопить 2.JPG 3.JPG
    Дальше В яйца с сахаром добавляем 1 стакан сметаны 4.JPG
    Перемешиваем.
    Затем вливаем растопленный маргарин. Снова перемешиваем. :)
    В отдельной посудине смешиваем 300 грамм муки+1 пакетик разрыхлителя+1 пакетик ванильного сахара 5.JPG 6.JPG
    Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем миксером до однородного состояния. :) 7.JPG Получаетсявот такое тесто. 8.JPG :)
    Делаем яблочную начинку. :)
    Берем свежие яблочки. 3 штуки. 9.JPG Очищаем их от кожуры и сердцевины. 10.JPG Трем яблоки на крупной терке. Я для красоты и вкусноты добавила еще пару горсточек свежезамороженной жимолости. ;) Это моя жимолость, растет у меня в саду:) Сладкая, без горечи. :) 11.JPG Можно просто одни яблочки использовать :)
    Перемешиваем. 12.JPG
    В смазанную маслом форму выливаем ПОЛОВИНУ теста:) 13.JPG
    На это тесто выкладываем ровным слоем тертые яблоки с жимолостью. 14.JPG
    А сверху заливаем яблочную начинку второй половиной теста. :) 15.JPG
    Ставим форму в предварительно нагретую духовку на 45-50 минут, при 180 градусах. :)
    Готовность проверяем зубочисткой. :)
    Вот такой пирожок испекся. :) 16.JPG
    Сейчас покажу в разрезе;)
    Выкладываем пирог на блюдо, перевернув. :) 17.JPG
    Посыпаем сахарной пудрой. 18.JPG Можно взбитыми сливками покрыть;)
    Нарезаем на квадраты и млеем от удовольствия! :super::super::love::love: 19.JPG 20.JPG 21.JPG 22.JPG
    Супер вкусный яблочный пирог! Нежный, с натуральной яблочной кислинкой. Просто превосходно! :super::super::super::love::love::love:
    Оса12, es614126 и Бабушка Ириша нравится это.
  18. gulsh

    gulsh Гость

    И еще одно яблочное лакомство. :)
    Понадобятся свежие яблоки 1.JPG
    Грецкий орех половинками. 2.JPG
    Консервированные абрикосы. 3.JPG
    Тесто слоеное 4.JPG
    Творог мелкозернистый 5.JPG
    Сахар коричневый 6.JPG
    Крахмал. ванильный сахар 7.JPG
    Берем 2 яйца. Отделяем желтки от белков. 8.JPG
    Белки взбиваем в пену. 9.JPG
    К белкам добавляем творог 200 грамм+2 столовые ложки меда+ 1 чайную ложку ванильного сахара+2 чайные ложки крахмала. :) 10.JPG Перемешиваем эту массу. И доводим ее до густоты на маленьком огне. :) 11.JPG
    Яблоки чистим от кожуры. режем на половинки, вырезаем сердцевину. 12.JPG
    Тесто раскатываем тонкими квадратиками 13.JPG
    Теперь половинки яблок валяем в коричневом сахаре со всех сторон. 14.JPG
    Кладем на кусочек раскатанного теста. 15.JPG
    В серединку яблока кладем половинку консервированной абрикосины, а в абрикос кладем половинку грецкого орешка. :) 16.JPG
    Тесто защипываем вокруг яблока вкруговую. 17.JPG
    А сверху ложечкой выкладываем творожную массу. 18.JPG
    Выкладываем яблочки на противень. 19.JPG
    Запекаем 15-20 минут при 180 градусах:)
    Вку-у-у-у-сно!:super::super::super::super::super:
    20.JPG 21.JPG 22.JPG 23.JPG
    Лариса, Оса12, es614126 и ещё 1-му нравится это.
  19. gulsh

    gulsh Гость

    Добрый день всем! :love: Ну, вот! Праздники новогодние закончились, все вкусности новогодние съедены, можно по новой начинать ;) Сегодня суббота- время традиционных вкусняшек. В субботу обычно готовлю что-то вкусненькое, а выкладываю на форум в воскресенье :) Завтра покажу кое-что. ;)
    Лариса и es614126 нравится это.
  20. gulsh

    gulsh Гость

    Ну, вот! Добралась до компьютера;)
    Начинаем готовить традиционные субботние вкусняшки. ;)
    Начнем с салатика. :)Салат-коктейль "Дары моря"
    Придумка моя:|:

    О-О-О-чень вкусно! :super::super::super::super:
    Нужна будет баночка мидий в собственном соку, без добавления масла. :) 1.JPG
    Еще нужны будут кальмары. Я покупаю свежезамороженные тушки, сама их чищу и отвариваю в подсоленой воде. Отвариваю буквально 1-2 минутки. Иначе кальмары станут резиновыми. :) 2.JPG 3.JPG
    Также потребуются креветки. Я покупаю замороженные креветки. :) Отвариваю (точнее довожу до кипения) их снова в воде со специями (перец душистый и черный горошком. гвоздика, лимон, лавровый лист, соль. свежий укроп) 4.JPG Когда креветки остынут, чищу и режу мелкими кусочками. 5.JPG
    Несколько креветок можно оставить для украшения:)
    Также потребуются крабовые палочки Мелко их режу . 6.JPG
    Затем нужна будет средняя луковица свежего репчатого лука.
    Мелко ее режу и обжариваю слегка на небольшом количестве растительного масла. :) 7.JPG 8.JPG Даю остыть.
    Затем беру 2 вареных яйца. Тру их на крупной терке. 9.JPG
    Мидии в баночке довольно крупненькие. Поэтому режу их на 3 части, каждую штучку. :) 10.JPG 11.JPG
    А еще нужен будет кусочек копченой красной рыбки. :) У меня боковник кеты. без костей. :) 12.JPG
    Режу копченую рыбку мелкими кубиками. 13.JPG
    Все ингредиенты в салате идут примерно в одинаковом количестве. И только копченой рыбки надо взять в 2 раза поменьше остальных составляющих салата. :) Она даст неповторимый аромат и вкус копчености :love:
    А теперь все нарезанные иннгредиенты складываем в большую миску. 14.JPG
    Кальмары, креветки, крабовые палочки, жареный лук, вареные яйца, консервированные мидии, красная копченая рыбка...:)
    Солим. перчим по вкусу. Заправляем майонезом. 15.JPG
    Все хорошенько перемешиваем.
    Выкладываем горкой в салатник. 16.JPG :)
    Или подаем салат-коктейль в порционных бокалах, украсив зеленью, целой креветкой и ложечкой красной икры. 17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG
    Икры на одну порцию нужно примерно половинку чайной ложки:)
    Очень красиво:super:
    И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! :super::super::super::super:Поверьте!:love:
    Лариса, Оса12, es614126 и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей