Еще предлагаю приготовить вот такие котлетки сборные Берем куриные грудки и перпемалываем их в фарш. Я в комбайне смолотила. Еще нужен будет обычный мясной фарш. Еще потребуются свежие шампиньоны. Я их также мелко перемолола в комбайне Теперь делаем фарш. Берем молотые куриные грудки грамм 700. Добавляем мясной фарш грамм 300. Добавляем мелкорубленый репчатый лук (2-3 головки), 1 стакан готовой, вареной гречки :) Рубленые шампиньоны грамм 200 Вбиваем 2-3 яйца Солим, перчим по вкусу, добавляем тимьянчика щепотку. И 2-3 столовые ложки томатной пасты. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, раскладываем на противень. Сверху каждую котлетку поливаем 1 чайной ложечкой растительного масла. И запекаем до готовности. При 200 градусах примерно 25-30 минут. Можно эти котлетки и просто на сковродке обжарить Все равно, очень вкусные и ПОЛЕЗНЫЕ котлетки получаются. Можно их с подливкой какой-нибудь подать, или просто с гарниром.
Я на гарнир к котлеткам готовила острую запеченую морковку Режем морковку вот такими брусочками. Затем заливаем ее кипятком на 5 минут. Потом сливаем воду. А морковку раскладываем на противень. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Ставим в духовку на 15-20 минут при 200 градусов. Пока запекается мороквка сделаем смесь специй к ней. Берем 1 чайную ложку молотого кориандра 1 чайную ложку сладкой паприки 1 чайную ложку кардамона 1 чайную ложку черного молотого перца 1 чайную ложку молотой зиры 1/2 чайной ложки корицы 2 лавроваых листика. Лаврушку нужно мелко покрошить руками. 1/2 чайной ложки соли. Все специи перемешиваем. По истечение 20 минут достаем нашу морковку из духовки посыпаем смесью приправ. которую мы приготовили. Перемешиваем лопаточкой. И ставим снова в духовку еще на 10-15 минут. Затем выкладываем готовую морковку в мисочку. А теперь гарнируем наши котлетки острой запеченой морковкой.
Очередные субботние вкусняшки;) Начнем со свиных ребрышек в брусничном соусе:) Берем грамм 200 свежемороженой брусники Режем свежие свиные ребрышки порционно. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем Также нужна будет 1 луковица (среднего размера) репчатого лука и 2 зубчика чесночка. :) В кухонный комбайн закидываем луковицу и чеснок. перемалываем в крошку. Затем добавляем к чесночно-луковой смеси бруснику. И опять все перемалываем на комбайне. :) Получается вот такое бруснично-луковое пюре Теперь это пюре добавляем в ребрышки. все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться часика на 2. :) Через 2 часа раскладываем ребрышки на противень, смазанный слегка маслом. У меня антипригарный коврик. Отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Я сначала противень с ребрышками поставила на 30 минут на среднюю полочку в духовке. Но, лук с брусникой в процессе жарки выделают много сока. Поэтому я через 30 минут переставила противень с ребрышками на нижнюю полочку духовки еще на 20-30 минут. :) Чтобы выделившийся сок частично испарился, частично впитался в ребрышки. и чтобы ребрышки снизу тоже были жареные. а не вареные. :) Получается очень вкусно. Ребрышки с пикантной кислинкой, обалдеть! Это блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Также летом на мангале получится объедение
А сейчас снова запеченая. фаршированная утка:aga: В прошлую субботу зажаривала в духовке фаршированную уточку. Но, было много гостей и мой муж, по-видимому, не наелся:aga: Выпросил, чтобы я снова зажарила уточку в духовке и он мог наестся ее ОДИН до отвала:aga: Снова будет фаршированная утка, но на другой манер. ;) Не менее вкусная Уточку натираем со всех сторон солью и черным перцем. И внутри тоже:) Берем свежемороженную КЛЮКВУ (грамм 200) ;) Перемалываем ее в блендере и добавляем к клюкве медовую водичку (1 столовая ложка меда растворенная в полстакана воды) :). Теперь этой смесью хорошенько обмазываем уточку. Даем полежать минут 15-20.:) Пока уточка лежит-вылеживается:aga:, делаем начинку. :) Берем утиные потрошка. Они обычно уже внутри утки вложены в пакетике. :)Там печенка утиная и желудок утиный. Если такого пакетика нет, то можно купить куриную печенку и использовать ее для фарширования. :) В общем, режем меленько потрошка. Туда же добавляем утиный жирок, который возле гузки всегда имеется у любой птицы. Срезаем его ножом и измельчаем. :) Солим, перчим по вкусу. Добавляем 1 мелкопорезанную сырую луковицу и 1 сырое яйцо. :) Перемешиваем. Затем добавляем 5 столовых ложек муки без горки. Снова все хорошенько перемешиваем в однородную массу. :) Теперь фаршируем нашу утку этой массой:) Закалываем разрез зубочистками. Можно зашить нитками:) Помещаем утку в рукав для запекания и ставим в духовку на 1 час при 200 градусах. Через 1 час. рукав разрезаем, раскрываем уточку и ставим в духовку еще на 40 минут для зарумянивания. :) Получается вот так! :) Сочно! Вкусно! Начинку выложить на отдельную тарелочку. Вкусно!
А теперь ОЧЕНЬ вкусная картошка! Это блюдо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ подойдет для праздничного стола! Сначала режем мелко небольшой пучок свежей петрушки, добавляем к петрушке 3-4 выдавленных через пресс зубчика чеснока, а также добавляем мелкопорезанные маринованные огурчики корнишоны. :) Хорошенько перемешиваем 1 помидор свежий помидор моем. режем некрупными дольками. Еще нужен будет сыр. Нарезанный тонкими ломтиками. Можно попытаться нарезать сыр тонко самим. Я купила готовую нарезку. :) А еще будет нужно ТОНКО нарезанное копченое мяско, или буженина, или окорок. :) Мы свою домашнюю буженину всю съели :aga:, поэтому купила 150- граммовую упаковку готовой нарезки. Карбонад:) Дальше. Отвариваем картошку. Делаем из нее картофельное пюре. Как делать пюре показывать не буду:aga: И так все знают. Когда толчем картошку, обязательно добавляем сливочное масло и цельное молоко. :) Теперь берем форму с высокими бортиками. Смазываем ее слегка маслом. Выкладываем картофельное пюре слоем см 4-5. :) Теперь делаем рулетики. :)На пластик сыра кладем пластик мясной нарезки На край кладем ломтик помидорки и чайную ложечку смеси из зелени. чеснока и маринованных корнишонов:) Заворачиваем всю конструкцию рулетом. :)Можно просто завернуть один край сыра с мясом на второй край (как чебурек). У меня, например, сыр Российский, твердый, сворачивается плохо, ломается. Другой нарезки в магазине не нашла. :|: Если сыр мягкий, то свернется лучше. Но, это не существенно. :) Теперь эти сырно-мясные рулеты раскладываем сверху на картофельное пюре, слегка утапливая их в картошке, свернутым швом вниз (в картошку) .:) Ставим в духовку на 20-25 минут при 200 градусах. Через 20-25 минут вытаскиваем. :) Получается вот такая красота Разрезаем лопаточкой на порции и раскладываем по тарелочкам :) А уж вкуснота- НЕОПИСУЕМАЯ! Хочу посоветовать. Когда делаете картофельное пюре. добавьте щепотку мускатного ореха;)
А теперь КАША ТРОЙНАЯ, НАИВКУСНЕЙШАЯ, 3 в 1!;)Как-то меня здесь попросили дать рецепт вкусной каши. :) Даю рецепт. :) Каша очень необычная. СУПЕРРРРР-ВКУСНАЯ Берем 2 свежие куриные грудки Режем их мелкими кубиками. Солим. перчим по вкусу. По вкусу также можно добавить специи. Я ограничилась сушеной петрушкой. :) Все перемешиваем. Теперь берем 2 средние сырые морковки и 1 одну луковицу среднего размера. :) Лук мелко режем. а морковку трем на крупной терке. Слегка обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Также нужны будут свежие шампиньоны. Грамм 250-300. Режем их мелкими кубиками. Обжариваем их также на сковородке, ОТДЕЛЬНО ОТ ЛУКА И МОРКОВКИ! Солим. перчим по вкусу и добавляем к шампиньонам на сковородке 1 чайную ложечку томатной пасты и резанную свежую петрушку. Получается вот такая томатно-грибная масса. :) Теперь нужно будет взять 3 вида крупы: гречневую крупу, рис и пшеничную крупу. Можно брать по 1 стакану каждого вида крупы. НО, я брала крупы в пакетиках. Брала каждого вида по 2 пакетика. В пакетиках она уже перебранная и чистая. Если крупы в килограммовых упаковках на вес, то их предварительно нужно перебрать и промыть водой. :) Теперь, собственно, начинаем готовить кашу. :) Дно кастрюли слегка смазываем растительным маслом и плюхаем 2-3 столовые ложечки водички. Затем выкладываем слоем нашу куриную грудку. Сверху грудки насыпаем слоем гречку. Затем насыпаем слой риса. На рис выкладываем слоем наши томатные шампиньоны. Сверху шампиньонов выкладываем слой пшеничной крупы. А поверх пшеничной крупы выкладываем слой обжаренной морковки с луком. Затем я взяла вот такую сушеную паприку. Рассыпала поверх морковки с луком. Затем заливаем всю нашу кашу 1/2 стакана подсолнечного масла и по краю кастрюли аккуратненько заливаем воду. когда заливаем кашу водой. то заливать надо не просто водой, акипятком из чайника, осторожно по стенке кастрюльки, чтобы слои не разрушить. Воды наливаем так, чтобы верхний слой был на толщину 1 пальца под водой. Закрываем крышкой и ставим кастрюлю на медленный огонь. У меня дома плита Горение. Конфорка имеет 8 положений. 1-самый сильный огонь. Я готовила эту кашу на 4 позиции. Крышку не открываем. Каша готовится примерно 50-55 минут. Через 50 минут открываем кастрюльку. Видим вот такую красоту! Накладываем порцию каши на тарелку. Стараемся зачерпывать кашу так, чтобы захватить все слои. Как слоеные салаты, до дна Подаем кашу горячей со свежей сметанкой. КАША НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ! Язык не проглотите! Со сметаной, просто ОБЪЕДЕНИЕ! Такую кашу не стыдно подать на праздничный стол в качестве гарнира к той же зажаренной утке или гусю Вкуснее всякого плова! Еще хочу сказать, что вместо куриных грудок для нижнего слоя можно использовать куриную печенку.
А на сладкое - вкуснющщие кексики с начинкой! :) Готовятся НУ, ОЧЕНЬ быстро! НО, при этом очень вкусные. Нужна будет вареная сгущенка Еще нужен будет банан. :) Банан почистить и нарезать кружочками. :) Теперь готовим тесто. Готовится оно элементарно! :) Берем 1 яйцо, добавляем 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки соли. Миксером растираем смесь добела:) Добавляем в эту яично-сахарную смесь 1/2 стакана растительного масла. . Снова все перемешиваем миксером в однородную массу. :) В отдельной посудине смешиваем 2 стакана муки, 1 пакетик ванилина и1 пакетик разрыхлителя теста. Насыпаем эту муку в яично-сахарно-масляную смесь. Миксером взбиваем. Получится крошка. :) Потом в эту крошку наливаем 1 стакан цельного молока и перемешиваем миксером до однородной массы. Тесто готово! Смазываем формочки растительным маслом. Кладем в каждую формочку по 1 столовой ложке теста Сверху кладем по 1 чайной ложке вареной сгущенки На сгущенку кладем по кружочку банана. А сверху снова по 1 столовой ложке теста. :) Ставим формочки на противень. Размещаем противень в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 15- 20 минут:) Вот такая вкуснотень испеклась! Посыпаем сахарной пудрой и всякими декоративными посыпушками. Посмотрим. что у нас внутри кексика? ;) А ВОТ ЧТО! Кексикам нужно дать остыть, внутри сгущенка, после духовки, раскаленная, можно обжечься. Осторожно
Всех приветствую и желаю удачи! Сейчас выложу еще несколько вкусняшек. :) Обещала вчера... Но.., человек предполагает, а Бог располагает:) Начнем с закусок. :) Нынче у нас ОЧЕНЬ вкусный рыбный рулет. :) Из скумбрии:) Купила я вот такие две свежии скумбрии. Разделала тушки (отрезала хвост, голову). Потом, по брюшку, острым ножом распластала тушки и аккуратно вырезала (выбрала руками) хребтовую кость и остальные мелкие косточки:) Осталось вот такое филе:) Теперь берем мелкопорезанный репчатый лук (я в блендере его измельчила;)) и натертую на крупной терке морковку. Обжаривваем их слегка на сковороде с растительным маслом :) Трем на мелкой терке твердый сыр. У меня Швейцарский. :) Дальше наши тушки скумбрии выкладываем на пищевую пленку. Солим. перчим по вкусу. :) Выкладываем ровным, не толстым слоем пережаренные лук с морковкой:) А затем сверху посыпаем тертым сыром:) Теперь берем желатин. :) И на каждую рыбину, сверху, прямо на сыр равномерно рассыпаем 1 столовую ложку желатина, как будто солим:) Затем, с помощью пленки как можно туже сворачиваем нашу рыбку рулетиком. Вот такие две "лялечки" получились;) Обматываем нитками :) И бросаем рулетики в кастрюлю с кипящей водой, ровно на 15 минут. :) Через 15 минут воду из кастрюли сливаем, рыбные рулеты достаем шумовкой. Выкладываем на тарелочку и даем остыть. :) Когда рыбные рулетики остынут, тарелочку с ними ставим в холодильник на ночь, а СВЕРХУ ставим какой-нибудь груз, гнет! Если в холодильнике ничего тяжелого нет, то можно просто маленькую кастрюльку с водой сверху на рулеты поставить. ;) Утром, на следующий день достаем рулетики из холодильника. из под гнета. :) Освобождаем от ниток и пленки. :) и нарезаем ломтиками. :)
На горячее картофельная запеканка:) Необычная. ;) Это, можно сказать, ОДИН БОЛЬШОЙ ДРАНИК, причем фаршированный вкусностями;) Для начала на сковороде обжарим фарш. Солим, перчим по вкусу. :) Затем обжариваем лук с морковкой:) Затем тушим (обжариваем) слегка мелкопорезанные шампиньоны:) В натертый сыр добавляем 2 вареных яйца, тертых на крупной терке, добавляем 2-3 зубчика чеснока. пропущенных через пресс и майонез. Солим. перчим по вкусу. :) Смешиваем все в однородную массу. :) Теперь делаем картофельное тесто. :) Чистим картошку, примерно с 1 кг и одну луковицу. :) Картошку и луковицу трем на мелкой терке, добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс (2-3 зубчика чеснока.) Затем сливаем излишнюю жидкость с картошки. :) Затем картофельную массу солим, перчим по вкусу, добавляем 2 сырых яйца, хорошо перемешиваем. :) Затем добавляем 2-3 столовые ложки муки и снова все хорошенько перемешиваем. :) Потом берем форму (противень) с высокими бортиками и выкладываем в нее первым слоемПОЛОВИНУ нашей картофельной массы. :) Сверху, вторым слоем. на картофельную массу выкладываем жареные лук с морковкой:) Затем, третьим слоем выкладываем тонко обжареные грибы :) Затем. четвертым слоем выкладываем обжаренный мясной фарш. :) Затем . пятым слоем выкладываем оставшуюся картофельную массу:) И шестым слоем выкладываем тертый сыр с яйцами, чесноком и майонезом:) Ставим форму в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах. :) А получилось вот такое румяное и очень-очень вкусное чудо! Нарезаем лопаточкой на квадратики и подаем с чем угодно! :)Можно еще и со сметанкой свежей! ;) Вкусно очень сильно:aga:
:)А теперь говядина в клюквенном соусе:) Берем кусок говядины. Примерно с 1 кг. :) Натираем его хорошенько со всех сторон солью, перцем, смесью прованских трав и соком из половинки лимона :) оставляем в холодильнике мариноваться на сутки:) Через сутки достаем этот кусок мяса из холодильника И на раскаленной сковороде, с небольшим количеством масла. обжариваем его буквально по 1 минуте с каждой стороны. Прижимаем лопаткой, чтобы зарумянился получше. :) Выкладываем в посудину, даем чуток остыть. :) Тем временем готовим обмазку. :) Понадобится мед, яблочный уксус, горчица обыкновенная столовая, горчица зеронвая, чеснок и смесь перцев. :) Смесь перцев делаем так: берем 4 горошинки душистого перца. 2-3 штучки гвоздички и примерно 1 чайную ложку смеси перцев горошком. :) Затем все перетираем в ступке. У меня для этих целей есть специальная кофемолка. Купила электрическую кофемолку именно для того, чтобы молоть специи;) Еще понадобится свежезамороженная клюква, ее нужно будет перемолоть в блендере в пюре. :) Теперь готовим обмазку. :) Берем 4 столовые ложки клюквенного пюре, 1 чайную ложку обычной горчицы+1 чайную ложку готовой зерновой горчицы, 2-3 столовые ложки яблочного уксуса. Можно вместо него красное сухое вино использовать:), 2 чайные ложки меда, 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также мелкопомолотая смесь перцев и душистой гвоздики. :) Смешиваем все в однородную массу. :) Затем наш остывший слегка кусок говядины нарезаем ломтями, не до конца, а как книжку. :) Затем хорошенько обмазываем его со всех сторон клюквенно-пряной обмазкой. Не забываем промазывать внутри "страничек"-ломтиков:) Затем в каждую "страничку" вкладываем по несколько веточек петрушки целиком. :) Затем берем кусок бумаги (пергамент) для выпекания. Слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него кусок нашей клюквенной говядины. :) Плотно заворачиваем рулетом. Я затем плотно завернула мясо еще в 2 слоя пергамента :) Помещаем этот сверток в духовку на 50 -60 минут, при 180 градусах. :) По истечение этого времени достаем противень с мясом из духовки. Сразу не разворачиваем. Даем постоять 15 минут. :) А затем разворачиваем, нарезаем ломтями. Говядина получается очень мягкая и приобретает копченый запах:) Можно подать мясо с клюквенным соусом. :) Клюквенный соус сделать легко. :) У меня осталось пюре из свежей клюквы. перемолотой в блендере. Я выкладываю пюре в маленькую кастрюльку, или сотейник, добавляю 1 столовую ложу сахара и грамм 50-100 воды. И довожу до кипения. :) Даю остыть. Вот клюквенный кисленький соус к мясу и готов! :) Вкусненько !
А на десерт у нас тыквенно-манные оладушки! Берем тыкву среднего размера. У меня вот такая. Меня этой тыковкой угостила Танюша Перепелка Тыкву моем, чистим от шкурки и семечек, если есть. Все зависит от сорта. Натираем на крупной терке. :) Получается примерно грамм 700-800 тертой мякоти тыквы. :) Затем на растительном масле, на среднем огне тушим нашу тыкву до мягкости, до прозрачного состояния. Чуток присаливаем и добавляем 2 столовые ложки сахара. :) Затем вливаем в тыкву 1 стакан молока. Даем 1-2 минутки протушится. А затем аккуратно всыпаем 1/2 стакана манки. Высыпаем манку понемногу, круговыми движениями, чтобы комочки не образовались. :) Как в манную кашу. когда ее готовим. :) Фото нет. :|: Снять этот процесс не смогла. Одной рукой всыпала крупу, другой рукой постоянно помешивала тыквенную массу. Третьей руки нет:aga: Еще пару минут даем тыквенно-манной массе покипеть (точнее попыхтеть, так как масса довольно густая:)) и снимаем с огня. :) Выкладываем в миску и даем остыть. :) Затем в эту тыквенно-манную массу вбиваем 2 яйца. Масса получается довольно вязкая. Все зависит от сорта тыквы. Если слишком жидковато. то добавляем 2-4 столовые ложки муки. Я добавляла 3 столовые ложки муки:) Все смешиваем в однородную массу. :) А потом берем мокрыми руками кусочки теста, обваливаем их в панировочных сухарях и поджариваем по 1 минутке до зарумянивания с каждой стороны. Я, в этот раз, сначала начала обваливать тесто в сухарях, а потом, в связи с нехваткой времени, перешла на ускоренный, обычный способ жарки оладьев. :aga: Зачерпывала тесто мокрой ложкой и выкладывала на сковородку. ;) Все равно очень-очень вкусно! Оладушки такие нежные, что словами не передать! :|::|::|::|: А по вкусу на сгущеное молочко похожи! Я их еще сахарной пудрой присыпала и со сметанкой подавала:)
Девчонки и мальчишки, дорогие Даю еще два вкусняцких рецептика для праздничного стола. Может кому пригодится Первый рецептик - салатик Нежность:) Берем куриное филе. Я для этого салатика беру всегда филе с куриных ножек, красное куриное мясо. :) Мне кажется. оно лучше подходит для этого салата. :) Но, можно взять и отварную грудку и разобрать ее на тонкие волокна. :) Мясо отвариваем в подсоленой воде до готовности, с добавлением лаврушечки и перчика горошком. :) Затем берем среднюю луковицу, режем полукольцами и слегка-слегка обжариваем ее в небольшом количестве растительнго масла до серебристого цвета. :) Затем берем 3 яйца, взбиваем их слегка вилочкой с добавление щепотки соли. :) Из этих взбитых яичек поджариваем тонкие блинчики. Муки не добавлять! Блинчики поджариваются без проблем. и переворачиваются без проблем. К сковороде не пристают. :) Я наливала яичную массу на сковородку как настоящие блинчики, маленькой поварешкой :) Из 3 яичек у меня получилось 6 блинчиков Затем складываем наши яичные блинчики стопочкой и нарезаем тонкой соломкой. :) Теперь смешиваем в миске нарезанное мелко куриное филе+обжареный до серебристого цвета лук+ нарезанные соломкой яичные блинчики:) Солим. перчим по вкусу. Добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем. :) Ну, очень вкусный салатик готов!
Часть 2-я оглавления. 78. Свиные ребрышки в медовом маринаде и грудинка-гриль в горчичке. 79. Бутербродики-канапешки "а ля черная икра" 80. Бутерброды простяшные 81. Закусочные слойки с грибной икрой 82. Кольца кальмаров в кляре 83. Мясо жареное книжкой 84. Картошка-гармошка 85. ИДЕАЛЬНЫЙ холодный соус к картошке 86. Картошечка для соуса из п.85 87. ОЧЕНЬ вкусный и необычный омлет 88. Мои фирменные ватрушки-печенюшки 89. Продолжение ватрушек (с другой начинкой) 90. Желе из клубнично-персикового сока 91. Рулька маринованная в пиве - праздничное блюдо (готовим в казане) 92. Супчик сырный с красной рыбой 93. Фруктовый пирог С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ 94. Печеные баклажаны с сыром 95. Рулетики из свинины 96. НАИШОКОЛАДНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ делается быстро 97. Картофельные шашлычки- для дачного пикника 98. Грудки куриные, сливочные- вариант №1 куриного мяса на мангале 99. Красное куриное мясо- вариант №2 куриного мяса на мангале 100.Баклажаны жареные на мангале фаршированные 101.Пирог Пеструшка- больше похож на торт(духовка) 102. Мясо по-простецки (на мангале + решетка + фольга) 103. Драники "Картошка+" (на сковородке) 104. Овсяное печенье - вкуснейшее, мягкое (духовка) 105. Холодец из кусков говяжей и свиной рулек 106. МОЯ супер острая горчица к холодцу и не только 107. Горячие бутерброды с баклажанами (сковорода. духовка) 108. Салат ЭКСПРЕСС (на сковороде) 109. Ростбиф с картошкой праздничное блюдо. (духовка) 110. Пирог (торт?) апельсиново-маковый (духовка) 111. ЦУКАТЫ из апельсиновых корочек 112. ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА (хлебопечка) 113. Рецептик ОЧЕНЬ вкусного бородинского хлеба (хлебопечка) 114. Красная рыбка под шубкой (духовка) 115. Сырнички-пятиминутки на завтрак (сковорода) 116. "Шашлычки" из кабачков (мангал) 117. Фаршированные болгарские перчики (мангал) 118. Соус тар-тар - ВОСХИТИТЕЛЬНО вкусный 119. Стейки форели (или семги) - жареные на мангале 120. Желе из калины 121. Вкусняцкие горячие бутербродики (на мангале в тефлоновой форме) 122. Горячие бутерброды номер 2 (для тех, кто не любит жареный лук) 123. Вкусняшные слоечки с изюмчиком (духовка) 124. Закусочные конвертики с беконом и креветками "на один кусь" (духовка) 125. 2 закуски: язык маринованный и язык заливной с опятами 126. Рулет из рульки (духовка) 127. Салат Оливье праздничный с маринованным языком и куриной грудкой 128. Уточка медовая (точнее утенок) (духовка) 129. Шоколадно-ореховый десерт (духовка) 130. САМЫЙ ФИРМЕННЫЙ торт! ПТИЧЬЕ МОЛОКО! *** *продолжение рецепта торта 131. Куриный люля-кебаб (на мангале) 132. ЖУЛЬЕН - горячая закуска с любыми свежими грибами и копченой куриной грудкой (на мангале) 133. Котлетки сборные (духовка или сковорода) 134. Острая запеченная морковка - гарнир к котлеткам см п.133 (духовка) 135. Свиные ребрышки в брусничном соусе (духовка или мангал) 136. Запеченная фаршированная утка (на другой манер) 137. ОЧЕНЬ вкусная картошка - для праздничного стола (духовка) 138. КАША ТРОЙНАЯ, НАИВКУСНЕЙШАЯ, 3 в 1 139. Кексики с начинкой - быстро и вкусно 140. ОЧЕНЬ вкусный рыбный рулет. Из свежей скумбрии. 141. Картофельная запеканка - 6 слоев (в духовке) 142. Говядина в клюквенном соусе (духовка) 143. Тыквенно-манные оладушки - десерт (сковорода) 144. Салатик Нежность - праздничный, с куриным филе
А теперь очень вкусные куриные рулетики :) Берем куриную печенку. Моем. слегка присаливаем и перчим. :) Еще нужны будут куриные грудки Каждую куриную грудку разрезаем поперек на 3 части, каждый кусочек отбиваем молоточком. Еще нужен будет бекон:) И маринованные мелкие огурчики Теперь берем кусок куриной печенки разрезаем его сбоку, вдоль, не до конца. Как книжку. Вот так Вкладываем в этот разрез маленький огурчик Закрываем огурчик вот так:) Теперь берем кусочек отбитой куриной грудки. Слегка солим, перчим. Выкладываем на край отбитой грудки печенку с огурчиком Заворачиваем рулетиком. Теперь этот рулетик, в свою очередь, заворачиваем в полоску бекона. Получается вот так. Кладем эти рулетики на сковороду и на среднем огне СНАЧАЛА ПОД КРЫШКОЙ обжариваем минут 5-7. А потом убираем крышку и зарумяниваем с двух сторон рулетики на среднем огне еще минут 5-7.:) Сейчас покажу что за вкуснятина получилась;) Вот чего мы натворили:|: Очень вкусно! Рулетики получаются довольно крупные, можно при подаче нарезать их на половинки. А можно и целыми подавать. :) Украшаем на свой вкус, чем угодно: горошком, зеленью, огурчиками, помидорками
Яблочный пирог Очень вкусный пирожок! Берем 5 яиц, взбиваем их с 1 стаканом сахара. 100 грамм маргарина нужно растопить Дальше В яйца с сахаром добавляем 1 стакан сметаны Перемешиваем. Затем вливаем растопленный маргарин. Снова перемешиваем. :) В отдельной посудине смешиваем 300 грамм муки+1 пакетик разрыхлителя+1 пакетик ванильного сахара Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем миксером до однородного состояния. :) Получаетсявот такое тесто. :) Делаем яблочную начинку. :) Берем свежие яблочки. 3 штуки. Очищаем их от кожуры и сердцевины. Трем яблоки на крупной терке. Я для красоты и вкусноты добавила еще пару горсточек свежезамороженной жимолости. ;) Это моя жимолость, растет у меня в саду:) Сладкая, без горечи. :) Можно просто одни яблочки использовать :) Перемешиваем. В смазанную маслом форму выливаем ПОЛОВИНУ теста:) На это тесто выкладываем ровным слоем тертые яблоки с жимолостью. А сверху заливаем яблочную начинку второй половиной теста. :) Ставим форму в предварительно нагретую духовку на 45-50 минут, при 180 градусах. :) Готовность проверяем зубочисткой. :) Вот такой пирожок испекся. :) Сейчас покажу в разрезе;) Выкладываем пирог на блюдо, перевернув. :) Посыпаем сахарной пудрой. Можно взбитыми сливками покрыть;) Нарезаем на квадраты и млеем от удовольствия! Супер вкусный яблочный пирог! Нежный, с натуральной яблочной кислинкой. Просто превосходно!
И еще одно яблочное лакомство. :) Понадобятся свежие яблоки Грецкий орех половинками. Консервированные абрикосы. Тесто слоеное Творог мелкозернистый Сахар коричневый Крахмал. ванильный сахар Берем 2 яйца. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пену. К белкам добавляем творог 200 грамм+2 столовые ложки меда+ 1 чайную ложку ванильного сахара+2 чайные ложки крахмала. :) Перемешиваем эту массу. И доводим ее до густоты на маленьком огне. :) Яблоки чистим от кожуры. режем на половинки, вырезаем сердцевину. Тесто раскатываем тонкими квадратиками Теперь половинки яблок валяем в коричневом сахаре со всех сторон. Кладем на кусочек раскатанного теста. В серединку яблока кладем половинку консервированной абрикосины, а в абрикос кладем половинку грецкого орешка. :) Тесто защипываем вокруг яблока вкруговую. А сверху ложечкой выкладываем творожную массу. Выкладываем яблочки на противень. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах:) Вку-у-у-у-сно!
Добрый день всем! Ну, вот! Праздники новогодние закончились, все вкусности новогодние съедены, можно по новой начинать ;) Сегодня суббота- время традиционных вкусняшек. В субботу обычно готовлю что-то вкусненькое, а выкладываю на форум в воскресенье :) Завтра покажу кое-что. ;)
Ну, вот! Добралась до компьютера;) Начинаем готовить традиционные субботние вкусняшки. ;) Начнем с салатика. :)Салат-коктейль "Дары моря" Придумка моя:|: О-О-О-чень вкусно! Нужна будет баночка мидий в собственном соку, без добавления масла. :) Еще нужны будут кальмары. Я покупаю свежезамороженные тушки, сама их чищу и отвариваю в подсоленой воде. Отвариваю буквально 1-2 минутки. Иначе кальмары станут резиновыми. :) Также потребуются креветки. Я покупаю замороженные креветки. :) Отвариваю (точнее довожу до кипения) их снова в воде со специями (перец душистый и черный горошком. гвоздика, лимон, лавровый лист, соль. свежий укроп) Когда креветки остынут, чищу и режу мелкими кусочками. Несколько креветок можно оставить для украшения:) Также потребуются крабовые палочки Мелко их режу . Затем нужна будет средняя луковица свежего репчатого лука. Мелко ее режу и обжариваю слегка на небольшом количестве растительного масла. :) Даю остыть. Затем беру 2 вареных яйца. Тру их на крупной терке. Мидии в баночке довольно крупненькие. Поэтому режу их на 3 части, каждую штучку. :) А еще нужен будет кусочек копченой красной рыбки. :) У меня боковник кеты. без костей. :) Режу копченую рыбку мелкими кубиками. Все ингредиенты в салате идут примерно в одинаковом количестве. И только копченой рыбки надо взять в 2 раза поменьше остальных составляющих салата. :) Она даст неповторимый аромат и вкус копчености А теперь все нарезанные иннгредиенты складываем в большую миску. Кальмары, креветки, крабовые палочки, жареный лук, вареные яйца, консервированные мидии, красная копченая рыбка...:) Солим. перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем горкой в салатник. :) Или подаем салат-коктейль в порционных бокалах, украсив зеленью, целой креветкой и ложечкой красной икры. Икры на одну порцию нужно примерно половинку чайной ложки:) Очень красиво И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Поверьте!