Скоро Новый год. Буду потихоньку выкладывать рецепты более подходящие для праздничного стола. :) Сначала, на закуску, рыба красная малосольная с луком Любую свежую красную рыбу разделать на филе. Нарезать кусочками. Рыбы примерно 1 кг. Затем нужно 0,5 чайной ложки перца черного горошком. 0,5 чайной ложки перца душистого горошком, 2-3 гвоздички смолоть в мельничке. У меня для специй есть отдельная кофемолка. Я в ней только специи перемалываю. Все эти свежемолотые специи добавить к нашей рыбе, еще добавить 2-3 лавровых листочка. Мелко наломать их руками. Можно еще (на любителя) добавить щепотку специальной смеси специй для засолки красной рыбы. Также к рыбе добавляем 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 2 луковицы, порезанные тонкими полукольцами и 4 столовых ложки растительнго масла. Все хорошенько перемешиваем. Можно руками. Складываем в банку, или пластиковый контейнер и ставим в холодильник на сутки. Через сутки можно кушать.
Следующее блюдо дырявые мешочки закусочные. Берем куриную грудку. Режем на кусочки размером, примерно, 5 на 5 см. Отбиваем их слегка молоточком. Солим, перчим по вкусу. Теперь поджариваем на растительном масле порезанный лук (1 средняя луковица) и тертую на крупной терке мороквь (1 крупная мороквка). Добавляем туда же чеснок 2 зубчика, пропущенных через чеснокодавилку. Когда морковка с луком будут почти готовы, добавляем к ним еще мелкорезанную зелень (петрушка+ укроп). Подсаливаем по вкусу. Берем слоеное тесто. В пачке обычно 2 пласта теста. Вырезаем стаканом кружочки теста. Из одного пласта можно вырезать 4-6 кружочков теста. Раскатываем быстренько тонко эти кружочки теста Теперь нужны будут вот такие формочки. Смазываем их растительным маслом. Дальше кладем кружочек раскатанного теста в формочку. Кладем на тесто кусочки отбитой поперченной и посоленной по вкусу куриной грудки. Теперь на курочку выкладываем столовую ложку пережаренных овощей (лук,морковка, чеснок, зелень Теперь защипываем края теста складочками по кругу. Чтобы получился вот такой мешочек, с дырочкой в центре. Смазываем мешочек взбитым яйцом. Размещаем наши формчки с мешочками на противень. И отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 20-30 минут (все зависит от духовки) Чере 30 минут достаем вот такую красоту и вкусноту. :) Эти мешочки вкусны в горячем виде. НО, когда они остынут, их можно подавать на праздничный стол и как холодную закуску. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусны! Курочка просто воздушная!
На горячее у нас будут необычные, НО, о-о-очень вкусные отбивные. Берем мясо филе, нарезаем его ломтями, слегка отбиваем куски мяса молоточком. Я взяла шейную часть свинины, с прослоечками жира. Ибо мой муж любит такое мясо. Можно взять постную свинину (корейку, окорок), можно взять говядину. На любой вкус. Теперь мясо смешиваем с резанным полукольцами свежим луком (2-3 средних головки). Солим, перчим по вкусу, выдавливаем в мясо сок половины лимончика. И оставляем постоять, помариноваться мясо минут 30. Тем временем делаем начинку для отбивных. Берем грибы. У меня свежезамороженные опята. Поджариваем (тушим) их на сковороде. Слегка присаливаем и перчим. Теперь берем свежие болгарские перцы. У меня вот такие красавчики Режем их кольцами. Все обрезки от болгарского перца вместе с тушеными опятами перемалываем мелко в комбайне. Затем вэту массу добавляем 2-3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем в однородную массу. Теперь достаем куски отбивного мяса из лукового маринада. Лук не использовать! Он пойдет гарниром. Раскладываем мясо на противень смазанный маслом. Я использую антипригарный тефлоновый коврик Грифон. Сверху на каждый кусочек мяса кладем кольцо свежего перца. А в это кольцо перчика ложкой кладем массу из перемолотых жареных опят с майонезом. Ставим противень с отбивными в духовку. запекаем при 200 градусах 30 минут. Затем достаем отбивные из духовки и посыпаем сверху тертым твердым сыром. Ставим в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Пока в духовке запекаются наши отбивные. мы на сковородке пережариваем до готовности лук из маринада. Вкуснейшие, нежнейшие отбивные готовы. Гарнируем их жареным луком и зеленым горошком.
А вот еще очень вкусное и красивое блюдо. Тыквенно-картофельные шарики Это блюдо вкусно само по себе, а также замечательно подойдет в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Можно этими шариками гарнировать наши вкусняшные отбивные Берем свежую тыкву. Грамм 300. Трем на крупной терке. Также на крупной терке трем свежий картофель (4-5 средних картофелин) В мисочке растапливаем сливочное масло (100 грамм) Теперь смешиваем тертую тыкву. картошку и растопленное масло. Солим, перчим по вкусу. Дальше на смазанный растительным маслом противень выкладываем эту массу в виде шариков. Я беру руками картофельно-тыквенную массу и сжимаю, формирую шарик. Теперь эти шарики сверху смазываем майонезом. Можно сметанкой, на любителя. А потом сверху на шарики выкладываем тертый сыр. Ставим противень с нашими шариками в духовку и запекаем при 180 градусах 30-35 минут. Получается вот такая невероятная вкуснятина!
Пьяные сливы с орехом и шоколадом Берем свежие сливы. Еще понадобится коричневый сахар И коньячок еще понадобится У меня мой любимый, кизлярский КВ (коньяк выдержанный). Выдержка 6-7 лет Я взяла 10 слив. Режем сливы половинками, удаляем косточку. Посыпаем сливы 2 столовыми ложками коричневого сахара и добавляем 2 столовые ложки коньяка. Оставляем на 20-30 минут сливы"помариноваться" в коньяке и сахаре Пока сливы маринуются сделаем отличный шоколадный соус-глазурь. Это мой любимый, проверенный временем, рецепт. Очень простой. очень быстрый и очень шоколадно-вкусный! Можно приготовить шоколадную глазурь на свой вкус. В кастрюльке смешиваем 5 столовых ложек порошка какао, пол-стакана сахара (можно коричневого), 50 грамм сливочного масла и 8 столовых ложек цельного молока. На огне доводим эту смесь до кипения и сразу снимаем с огня. Вкуснейший шоколадный соус готов! Теперь наши промариновавшиеся "пьяные " сливы ставим на решетку. на мангал. Фото получилось не очень. Прошу прощения Вот такая ВКУСНОТЕНЬ получается у нас после 10-15 минут стояния на огне Теперь снимаем сливы с огня и на каждую половинку сливы кладем по грецкому орешку Я предварительно грецкие орешки слегка поджариваю (калю) на сухой сковородке, как семечки. Они тогда звонкие, хрустящие, вкусные получаются А сверху выкладываем на сливы с орехами ложечкой наш шоколадный соус. СУПЕР БЛАЖЕНСТВО от поедания этого десерта я вам гарантирую Можно делать этот десерт для деток, только коньячок не добавлять Если шоколадный соус остался. его можно сложить в банку и поставить в холодильник. С ним очень вкусно есть мороженое и не только...Его можно намазать на булочку и съесть на завтрак. В 1000 раз вкуснее хваленой "химической" шоколадной пасты Нутеллы
Еще пара вкусных, праздничных рецептов. Салат с опятами Мои друзья называют его "сопята" И когда приходят ко мне в гости, всегда спрашивают: "А сопята будут?" Отвариваем с лаврушечкой и с 2-3 горошками черного перца куриное мясо. Я для этого салата беру красное бескостное филе с ножек. :) Но, можно и грудку использовать:) Берем свежий лук и морковку. Лук нарезаем тонкими полукольцами. морковку я натерла на специальной терке для корейской морковки. Обжарить слегка на растительном масле лук с морковкой. Берем пачку замороженных опят Обжариваем их на растительном масле минут 15. А теперь соединяем порезанное кубиками отварное куриное мясо, обжареныые лук с морковкой, обжаренные опята и 2 вареных яйца. Я потерла яйца на крупной терке. Солим. перчим по вкусу. заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза. Все тщательно перемещиваем и выкладываем в салатницу. Очень-очень вкусный салат "сопятами"
А вот еще очень вкусная картошка. Можн как гарнир к праздничным блюдам использовать, а можно и просто так ее есть. Картошечка с кунжутом Для начала обжариваем на сухой сковородке кунжут до золотисто-коричневого цвета Потом очищенный сырой картофель нарезаем брусочками о обсушиваем на салфетке, или на полотенце. Я на льняном чистом полотенце обсушила, льняное полотенце волокно не оставляет. Затем посыпаем наш картофель солью. перчиком. прованскими травами (по вкусу). Добавляем 3-4 столовые ложки панировачных сухарей. Затем добавляем в картофель обжаренный кунжут и 3 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем картошку в один слой на противень. Я застелила противень тефлоновым анитпригарным ковриком Грифон. Запекаем в духовке до золотистой корочки 25-30 минут при 200 градусов. Выкладываем готовый картофель в мисочку. Подавать можно с чем угодно. Картошка получается НУ очень вкусная!
Ну собственно все! Вроде никого не потеряли. Ириша, можно заканчивать с оглавлением. Ну и бум думать, как нам реорганизовать рабкрин.
Поняла. мдя. с фотками засада. Завершающая часть ОГЛАВЛЕНИЯ 222. ФОРЕЛЬ С КРЕВЕТКАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА МАНГАЛЕ 223. ПАСТА (НАМАЗКА) ПОЧТИ КРАСНАЯ ИКРА 224. СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ 225. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ 226. РУЛЕТ, ПОЧТИ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА", НО ПО-ДРУГОМУ 227. ШАШЛЫК ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ (ПЕРЦЕВ) 228. КАРТОШКА В ПАПРИКЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА МАНГАЛЕ 229. ВКУСНЮЧИЙ СОУС К ЖАРЕНЫМ ОВОЩАМ 230. РУЛЕТ С САЛОМ (Духовка) 231. СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ (Духовка) 232. СЕЛЕДОЧКА ФУРШЕТНАЯ 233. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-НОВОМУ (Духовка) 234. ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННОГО ЛУКА С МЯСОМ 235. ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, СОЧНАЯ, ВКУСНАЯ, НЕЖНАЯ (Духовка) 236. БУЖЕНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ (Духовка) 237. РУЛЕТ (ОМЛЕТ+СЫР) ПРАЗДНИЧНЫЙ. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ (Духовка) 238. ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ 239. ФАРШИРОВАННАЯ РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ (Духовка) 240. ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ, ЗАТЕМ ПОДПЕЧЕНАЯ (Духовка) 241. КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ (Духовка) 242. ГОВЯДИНА, запеченная целым куском с овощами и грибами «ПРАЗДНИЧНАЯ» (Духовка, казан) 243. ПИРОГ 1. ПИЦЦА (Духовка) 244. Пирог 2. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, ВКУСНЕЙШИЙ (Духовка) 245. Фаршированные крабовые палочки. Закуска первая. 246. Жульен в булочке. Закуска вторая. (духовка) 247. Тарталетки с креветками. Закуска третья. (духовка) 248. Сальтисон. ВКУСНЮЩЩАЯ ЗАКУСКА 249. Отбивные куриные рулетики. (духовка) 250. Яблочно-ореховый рулет. (духовка) 251. Буженина. (духовка) 252. Пастрома из грудки индюшки. Холодная закуска (духовка) 253. Холодец из рыбы. 254. Закусочные тарталетки. Хлебные. (духовка) 255. Тарталетки картофельные. (духовка) 256. Запеченная картошечка с семечками. (духовка) 257. Рыба красная малосольная с луком. Закуска. 258. Дырявые мешочки закусочные. (духовка) 259. Отбивные. Необычные, НО, о-о-очень вкусные.(духовка) 260. Тыквенно - картофельные шарики. (духовка) 261. Пьяные сливы с орехом и шоколадом. (решетка, мангал) 261. Салат с опятами. 262. Картошечка с кунжутом. (духовка) Пока всё.
Бабушка Ириша, Ир, что за абракадабра получилась в последнем твоем посте ? Похоже, я совсем затупила.
Испекла пирог с капустой. Дала кусочек мужу попробовать, остальное доела сама( я женщина слабая. уступчивая) за полдня, даже соус не успела сделать. Думаю надо повторить уже с соусом.
Я пекла. Понравился!Соус делала. Тоже повторяла. Ленок!За рецепты спасибо большое!!Капуста деликатесная-это что-то!!Одобрили все сыновья. И старшему в Москву отвозила. Вчера повторила.
Да это у меня комп глючит, я с ним воюю, ничо постепенно победю. Пока работаю, занимаюсь навешиванием ссылок, а комп "дерзит". Короче, подождать надо, будет нормально все работать.
Девоньки!Я думала,куда в этом году буду капусту свою девать.Ранней было шт 5 и поздней шт 5. неплохих кочанов.Запихала раннюю в солянку и борщ на зиму. Лена!Солянка очень вкусна по твоему рецепту. Еще получился очень вкусный борщ. Сын старший,внучка восторгались.Им отвозила заготовки. Сегодня и себе сварила. Такой вкус гармоничный!!Вот где рецепт брала?Лена!Ты рецепт борща давала?