Ой. Иришик, умняшка ты моя! На доброе здоровье У меня муж тоже целый противень этих лодочек за один присест съедает
Хорошо девчонки. я постараюсь раскидать рецепты по группам А как их из лбщего оглавления переносить? Просто буду копировать и все?
Ну да. Там внутри этого первого поста меняй их местами как хочешь. Ты главное расфасуй, а мы потом перепроверим все ссылки и подкорректируем нумерацию и ссылки, если что.
es614126, Леночка, лодочки вкуснющие. Сплошные плюсы - делается просто, быстро, а вкус и внешний вид достоин и праздничного стола. Большое спасибо за рецептик.
ПИЦЦА НЕОБЫЧНАЯ, ВКУСНЯЦКАЯ Берем пельмени грамм 500-600. Размораживаем. Потом руками перемешиваем вот в такую кашу - малашу. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Можно тефлоновый коврик антипригарный постелить. Распределяем нашу кашу из пельменей равномерным тонким слоем на противне. Сверху выкладываем 1 столовую ложку майонеза+1 столовую ложку кетчупа+1 чайную ложку готовой горчицы. Перемешиваем ложкой эти три компонента и тонким слоем размазываем по пельменям. Подготовим остальные ингредиенты для пиццы. Нарезаем соломкой какую-нибудь колбаску копченую, или ветчину можно. У меня Краковская колбаска . Колбаски грамм 150-200 надо. Натираем на крупной терке сыр. Лучше полутвердый взять, или мягкий. У меня Ламбер. Сыра надо будет тоже грамм 150-200. Нарезаем тонкими полукольцами 1 среднюю головку красного лука. И нарезаем тонкими дольками помидоры. У меня ушло 1,5 крупных помидорины . Теперь собираем пиццу. На пельмени выкладываем слоем колбасу, а сверху равномерно раскидываем лук. Затем на лук плотненько выкладываем помидорки. Сверху их солим и перчим по вкусу. Сверху помидоров выкладываем натертый сыр. Слегка прижимаем его рукой. Все. Ставим пиццу в разогретую духовку на 25-30 минут при 180-200 градусах. Вытаскиваем вот такое румяное чудо. Посыпаем слегка резаной свежей зеленью . Отрезаем и кушаем. Невероятно вкусно!
Крем очень легкий в приготовлении и супервкусный для тортов, пирожных . Берем мороженое сливочное и сливочное масло. У меня вот такой ванильный пломбир . Мороженого нужно будет 150 грамм . Можно взять мороженое в вафельных стаканчиках. Масла сливочного понадобится 100 грамм . Смотрите внимательно , сейчас в пачках масла всего по 180 грамм. Так что отрезайте чуть-чуть больше половины пачки. Нарезаем мороженное кубиками и масло так же и складываем в кастрюльку. На слабеньком огне растапливаем масло и мороженое. Не нужно чтобы эта масса стала горячей, надо чтобы была тепленькой. Так что сильный огонь не давайте. Теперь нужны будут сухие быстрорастворимые сливки . Продаются в магазинах , для кофе. какао. У меня вот такие сливки. Девчонки. всех призываю. кто будет делать этот крем использовать ИМЕННО сухие быстрорастворимые сливки. Сухое молоко не подойдет, неприятный привкус сухое молоко придает крему . Проверено. Сливки эти не суть дорогие. У меня 500 граммовая пачка стоит 124 рубля. Сухое молоко даже подороже стоит. Берем этих сливок грамм 250-300 . И всыпаем в растаявшее мороженое с маслом. Хорошенько перемешиваем вилочкой. Взбивать не надо! Просто перемешать до однородной массы и все. Ставим крем в холодильник на 2-3 часа. Через 2-3 часа получается вот такой густой, вкуснейший крем . Очччень вкусный и нежный. Им можно промазывать коржи для торта. Можно начинять пирожные, можно просто так ложкой трескать. Попробуйте . не пожалеете. Еще хочу добавить, что если взять . например. шоколадное мороженое, или клубничное и т. д. , то вкус у крема будет соответственный, шоколадный. клубничный . А можно, если мороженое обычное , без добавок , на стадии смешивания с сухими сливками чуток сиропчика какого-нибудь ягодного добавить по вкусу.
es614126, Лен, очень интересный и необычный. Если им промазать торт, то как долго он останется в виде крема и не потечет? Или он вообще получается стабильным после отдыха в холодильнике ? Можно ли им заранее промазывать коржи и не запихивать в холодильник ? Либо он дееспособен только в холоде ?
Танюш, вот надо ему пару часиков постоять в холодильнике после смешивания всех ингредиентов А потом он больше не течет , стабильно густым всегда остается. Я еще шепотом добавлю, если в этот крем добавить желатин , потом выложить в какую-нибудь формочку. дать застыть, да потом нарезать на кубики. да обвалять в какао-порошке с сахаром. то получатся замечательные конфеты-суфле.
Леночка, спасибо большое! Напомнила про этот рецепт. Я его на сайте Поварёнок видела. Там , так конфетки делают Птитье молоко.Надо порадовать семью.
О как интересно. Окончательно заинтриговала, скоро начну "испытания". Любопытно, как тому попугаю. Спасибо.
Леночка, попробовала твой манник сегодня. Интересный вариант, для меня непривычный, я раньше стряпала другой манник (надо отыскать тот мамин рецепт и повторить ) Я в середину насыпала шоколадные капли для выпечки и орешков грецких немного. Для теста брала кефир. Мне понравился манник, спасибо за рецепт, Леночка!