Светик у меня эти рецепты тоже любимые. В первом варианте у меня еще уксус немного присутствует ( я дома храню). А второй у меня под названием "кобра". Вкусно
Maruza, После окончания школы за моей дочкой ухаживал молодой человек. Он заходил к нам каждый вечер попить чайку и каждый вечер уминал баночку аджики 1 варианта с хлебушком. Очень она ему нравилась.
Нинуль, тебе помидоры. "Рубин" 1,5 л. воды 4 ст.л. сахара (средняя с горкой) 2 ст. л. соли (без горки) 1 банка(420гр.) томатной пасты. Помидоры можно резать на пополам. Жидкость закипятить, залить в банки, стерилизовать 15 минут. Выход 8 банок по 720 гр. Точно так же можно делать фаршированные помидоры и перцы Начинка - репчатый лук + морковка, можно добавить зелени (петрушка, укроп) Морковь с луком пассеровать в растительном масле, начинить помидоры, плотно уложить в банку, залить жидкостью и стерилизовать. При фаршировании перцев, их необходимо предварительно бланшировать.
Танюша, огромное спасибо!!!!! Сегодня уже устала с заготовками, а завтра обязательно попробую оба рецепта.. Уксус не присутствует в рецептах?
Ни в одном рецепте уксуса НЕТ. Все 3 очень вкусные. Муж у меня 0,5 баночку помидоров в любом виде съедает в один присест, я часто не успеваю.
, ну точно. Нина, от себя добавлю. Если много некондиционных помидоров, и их некуда девать, то делаю свой том/сок и далее всё по рецепту. Фаршированный овощами перец - нямнямушка знатная, подтверждаю. Вот только времени на готовку много уходит а съедается: смотри Танино сообщение.
Светик, мне жалко свои перерабатывать на сок, нет некондиции. все крепенькие.... А фаршированные попробую обязательно.... на следующей неделе... Спасибо родная..
Начинаю в этой теме делать оглавление. Дело не быстрое, но постепенно сделаю. В этот пост буду пока делать ссылки. Потом в первый свой пост, Людочка (MiLeDi) разместишь (редактированием) под своей записью: Рецепты солений, варений, консерваций, наливок-настоек, компотов, вина и т.д. 1. Кабачковая икра (от Иры Battlemouse) 2. Повидло разных видов (от Светы эдвенчер) 3. Сырой джем из крыжовника (от Тани Перепёлка) 4. Варенье 5минутка из смеси смородин (от Тани Перепёлка) 5. Огурцы брусочками от тети Раи 6. Малосольные огурцы в пакете. быстрый сухой посол (Таня-Фаня) 7. Заготовка яблок для рулетов и пирожков. бабушкин рецепт (Таня-Фаня) 8. Вот так я сделала с огуречной некондицией. (Ира Battlemouse) 9. Огурцы в тертых огурцах. Взято отсюда.(Ира Battlemouse) 10. ЛИКЕР из МЯТЫ. даже тем, кто не пьет алкоголь. (от Наташи KroNa) 11. Помидорчики по-осетински. (совет от Иры Battlemouse) 12. Кетчупы: ДЕТСКИЙ и ПЕКАНТНЫЙ. Взято отюда. (Ира Battlemouse) 13. "Ум отъешь". Рецепт на 4 литровые баночки огурцов ( Лариса) 14. Икра кабачковая №1. с майонезом или "Икра, как магазинная"(от Наташи Шисятседьмая) 15. Икра кабачковая №2. стоит в доме. (от Наташи Шисятседьмая) 16. Соус ткемали. (от Люды MiLeDi) 17. ИКРА из ЛИСИЧЕК и КАБАЧКОВ (от Наташи KroNa) 18. Настойка из черноплодной рябины ( Лариса) 19. Аджика абхазская сырая. (ссылка от Наташи KroNa) 20. АДЖИКА АБХАЗСКАЯ настоящая. (Любовь sova8) *** попробовала Аджику из п. 20 Наташа KroNa 21. Аджика. Рецепт от моей давней приятельницы-кореянки. ( Татьяна Ошибана) 22. Острый перец по помидорному рецепту. (Елена Maruza) 23. Вариация на тему Икра из лисичек с кабачками. (Татьяна Перепёлка) 24. Основной рецепт. Цв. капуста и пр. (Елена Rat_trap) КАК НАЗВАТЬ??? 25. Баклажаны. №1 (от Иры Battlemouse) 26. Баклажаны. №2 (от Иры Battlemouse) 27. Зажарка (Елена Rat_trap) 28. Свекла со сливой, маринованная в яблочном соке (Елена Rat_trap) 29. Борщевая заправка = икра «Пикантная» (Елена Rat_trap) 30. Салат из свеклы с луком. для винегретов. (Елена Rat_trap) 31. Консервированная свёкла (от Галины Дриада) 32. Салатик из моркови (от Наташи Конфетка) 33. Капустный салат, Белозёрский(?) (от Светы эдвенчер) 34. ТЁЩИН ЯЗЫК (от Светы эдвенчер) 35. Аджика №1 (от Светланы Виола) 36. Аджика №2 (от Светланы Виола) 37. "Рубин" - без уксуса. помидоры. так же фаршированные помидоры и перцы ( Татьяна Ошибана) Вроде всё. Проверяйте девочки. Людочка - после проверки переноси список копированием в свое первое сообщение. При появлении новых рецептов - просто будем добавлять туда же.