Добрый день всем уважаемым форумчанам Буду делиться очередными вкусностями. :) ЖУЛЬЕН ОВОЩНОЙ:) Берем один некрупный кабачок и 1средний баклажан . :) Режем кабачок и баклажан соломкой. :) 1 среднюю головку лука мелко режем и обжариваем на масле до золотистости. :) Добавляем к луку кабачок и баклажан. :) Солим. перчим по вкусу, тушим минут 8-10 на среднем огне. :) Берем сливки 10%.:) Наливаем сливки в тушеные овощи, на глаз. у меня примерно грамм 200 сливок ушло. :) Посыпаем овощи сушеным базиликом. Протушить еще минутки 2-3 .:) Теперь раскладываем эту сливочно-овощную смесь по формочкам, или в кокотницы. :) Теперь трем на мелкой терке твердый сыр (грамм 80) ,мелко режем пучок петрушки. :) Смешиваем тертый сыр и петрушку. Обильно засыпаем этой сырной смесью овощи в формочке . Накрываем сверху фольгой и ставим на мангал, на решетку. :) Держим на средних углях минут 5-6, чтобы сыр расплавился и потомился с овощами. :) Снимаем с огня. Кушать можно прямо из формочки. Можно на тарелочки выкладывать. Вкусняшка!
ШЕЙКИ КУРИНЫЕ К ПИВУ (И НЕ ТОЛЬКО) :) Отличная закусочка к пиву. Берем куриные шейки ,выкладываем их на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем минут 10, постоянно переворачивая. Теперь добавляем к шейкам черный молотый перец+ красный молотый жгучий перец+ сладкую молотую паприку. :) Солим. Все на глаз. :)Кому какая степень остроты нравится. :) Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуточек 7-8 ,до зарумянивания. :) Все. :):):) Выкладываем на тарелку. даем остыть. А потом хрумкаем. запиваем холодным пивом, плюемся косточками. :aga::aga::aga: И без пива очень вкусны.
Снова готовила голубцы, но... ГОЛУБЦЫ НЕОБЫЧНЫЕ, РЫБНЫЕ:) Купила я свежемороженую горбушу, весом1 кг 100 грамм. :) Разделала ее на филе. :) Филе можно перекрутить в фарш, но я просто порезала маленькими кубиками. :) Добавила к рыбке 1 некрупную мелкорезанную луковку+ 2-3столовые ложки отварного риса+ 1 сырое яйцо. :) Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш готов. :) Берем пекинскую капусту, разбираем на листики, отрезаем нижнюю твердую часть, складываем в миску и поливаем кипятком из чайника. :) Даем постоять пару минут. Листочки становятся мягкими. :) Теперь фаршируем фаршем, делаем голубцы. :) Края листиков капусты я пальцем заправляла внутрь, как в трубочку. :) Складываем голубчиков в форму для запекания. :) Мелко режем 1 небольшую луковку и посыпаем сверху голубцы луком. :) Затем делаем заливку. :) Смешиваем 1 стакан воды и половину стакана сметаны. В миску кладем 1 столовую ложку муки ,выливаем туда сметанную заливку. перемешиваем. Солим. перчим по вкусу. Выливаем заливку в голубцы и ставим тушится на мангал. :) Прикрываем сверху листиком фольги. Тушим минут 10-15. :) Еще нужен будет 1 свежий кальмар и грамм 200-300 очищенных креветок. :)Я подготовила их дома. :)Помыла. почистила. :) Пока тушатся голубцы, кальмара и креветки нарезаем мелкими кубиками . :) Когда голубцы протушились выкладываем на них сверху кальмара и креветок. Снова прикрываем листиком фольги и держим на огне буквально 3-4 минутки. :) Сейчас покажу что получилось;) Снимаем с огня. Готово! Вкууууусненько
ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕНАЯ "НЕЖНАЯ":) Купила грудинку, примерно с 1кг. Почти без сала и без косточек, только хрящечки внутри. :) Делаем маринад. :) Берем 2столовые ложки томатной пасты, я благополучно забыла томатную пасту дома:aga:, поэтому использовала кетчуп. :) Тоже шикарно. Добавляем к томатной пасте (кетчупу) 2столовые ложки соевого соуса+ 2 столовые ложки растительного масла+2 столовые ложки уксуса бальзамического (у меня из черного винограда) + 1чайную ложку меда+ 1чайную ложку мускатного ореха +1чайную ложку кориандра. :) Я взяла половинку чайной ложки молотого кориандра и половинку чайной ложки кориандра в зернах. :)Солим перчим по вкусу. :) Перемешиваем маринад до однородной массы. :) Теперь режем грудинку вот такими крупными кусками. И укладываем в маринад, обмазываем со всех сторон. :) Маринуем часа 3. :) Я мариновала с вечера, на ночь. Так даже лучше. Затем выкладываем куски грудинки в форму для запекания, туда же выливаем и маринад. :) Хотела запечь грудинку на огне, на мангале но, человек предполагает, а Бог располагает. ;););)Нагрянули соседи в гости со своей свежевыловленной рыбой. :aga: А у нас есть коптильня. ;)Вот и занялись копчением рыбы. :)Для грудинки уже не хватило огня и времени. :)Поэтому я запекла ее в духовке. Поставила форму в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. :)Сверху грудинку ничем не прикрывала и не переворачивала. :) Вот что получилось. :) Наинежнейшая. наивкуснейшая! А на последнем фото я кусочек хлеба помокала в подливку, сверху кусочек грудиночки и …Ням-ням. А это рыбка копченая :aga:;)
Добрый вечер, уважаемые форумчане Буду показывать свои очередные субботние вкусности ;) Начнем с САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЧТИ КРАБЫ":) Салатик вкусный, делать нужно с вечера. чтобы ночь в холодильнике постоял. :) Берем рыбку с белым мясом. Примерно 1 кг. Можно треску. минтай. хек и т. д. :) У меня минтай. :) Рыбку чистим, нарезаем на порционные куски и отвариваем в подсоленой воде. :) Очччень желательно отваривать рыбу с семенами укропа. :) Я взяла аптечные семена укропа. :aga: 1чайную ложку семян завязала узелком в кусочек марлечки (или бинтика) и бросила в кастрюлю с рыбой. Так и отваривала. После варки выбросила узелок. :) Рыбу охлаждаем и разделываем на филе. :) Отвариваем 1 крупную, или 2 средние морковки. :) Теперь рыбу мельчим мелко руками, вилкой, как удобнее, а отварную морковку натираем на самой мелкой терке. :) Теперь в морковку с рыбой добавляем мелко-мелко резаный пучок укропа. :) Добавляем майонез. :)Перемешиваем. Отправляем в холодильник на ночь. :) Очень вкусно! Все думают, что салат сделан из креветок, или из крабов. :aga::aga::aga::aga::aga: По вкусу не отличишь. ;););) Можно как салат подавать, а можно на кусочки хлеба намазывать и как бутерброды трескать.
Батон «Ёжик » сырно-грибной (или грибно-сырный) ;););) ООООчень вкусняшно! Многие уже пробовали чесночные батоны. :)Я давала рецепт в прошлом году. :) И полюбили их на веки вечные. ;) Сейчас покажу не менее (а то и более) вкусный вариант. :victory: Берем свежие шампиньоны, грамм 250-300 режем их мелко и слегка обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла. :) Даже не обжариваем. а даем выпариться всей жидкости из грибов. :) Слегка присаливаем. :) Также понадобится зеленый лук, сливочное масло и сыр мягкий. Лук режем мелко ,сыр нарезаем вот такими пластинками , масло тоже нарезаем кубиками. :) А теперь батон. ;)Нужно купить вот такой, большой, нарезной, свежий:) Острым ножом НАДРЕЗАЕМ батон вот такими кубиками. Нижнюю корочку не разрезать! Оставлять ее целой, как подошву. :) Начинаем начинять батон. ;) Сначала ложечкой в прорези закладываем обжареные грибы. Щедро, не жадничая. ;):) Потом засыпаем сверху грибов в прорези лук. :) Затем запихиваем кусочки масла. :) А потом пластики сыра. :) Получается вот такой ежик. ;) Плотно упаковываем в фольгу. :) Слегка приминая руками, придавая форму первозданного батона. ;) Выкладываем эту куклу на мангал, на решетку, запекаем в зависимости от жара углей минут 15-20 .:):):) Можно этот батон в духовке запечь. :) Достаем, разворачиваем ………УХХХХХ!:victory::victory::victory::victory::victory: Прошу прощения. уже отщипали бочок у батона-ежика .:aga::aga::aga::aga: Потому что, НУ, ооочень вкусно! Прямо руками отщипываем кусочки батона и быстро запихиваем в рот. ;) Объедение! Как это сейчас говорится, «АААА, держите меня семеро» :aga::aga::aga::aga::aga:
Пельмени «по-хулигански »:)]:)]:)] Решила я тут немножко «пофулюганить» с пельменями на даче. :|::|::|::aga: Купила пачку пельменей. :)Прямо замороженные высыпала на решетку и поставила обжариваться на мангал. :)Обжарила их слегка до зарумянивания. :) Потом сложила в емкость, у меня есть такая формочка с высокими бортиками. :) От батона осталось (точнее специально оставила;)) немного обжаренных шампиньонов. :) Ложки 2 столовые. :) Добавила их к пельменям. :) Можно свежие грибы положить, можно и сушеные, только мелко их поломать. :) Теперь берем обычный томатный сок и заливаем пельмени. ;););) Закрываем пельмени сверху листиком фольги и ставим на мангал. :) Запекаем минут 10-15. :) Перед подачей добавляем сметанки и рубленую свежую зелень. :) Вкуснятина неимоверная. Только ушки у едоков трещат. :aga::aga::aga::aga:
Еще одно мое субботниее хулиганство. :aga::|: НЕМЫ (вьетнамские блинчики) НА МАНГАЛЕ .:) Делаем начинку для блинчиков. :) У меня 2 разные начинки. :) Первая-картошка толченая с жареным луком. :)Показывать подробно не буду, сами знаете как пюрешку картофельную делать. ;) Вторая начинка- куриная печень, обжареная с капустой морковкой и луком. :) Печень, грамм 300 мелко нарезать ,слегка обжарить на сковородке с маслом. :) Добавить тертую сырую морковку и нарезанный тонкими кольцами лук (1 шт) . Опять слегка обжарить, минуты 3-4. :) Затем добавить шинкованную свежую капусту, присолить, поперчить по вкусу и обжарить все вместе минут 10-15, до готовности капусты. :) Начинка готова. Теперь берем вот такую рисовую бумагу. :) Каждый листик бумаги (по отдельности) окунаем в тарелку с водой комнатной температуры. :)Он сраз установится мягким. :)Выкладываем начинку, заворачиваем блинчиком. :) Получается вот так. :) :):):):) Выкладываем блинчики на решетку, смазанную слегка маслом растительным . Обжариваем на мангале до зарумянивания. :)Готовятся эти блинчики очень быстро. :) Вот чего получилось. ;) Выкладываем на тарелочку, сверху можно немного сливочного масла положить. :) Умопомрачительно вкусно! Эти блинчики можно делать с любой начинкой, можно запекать их в духовке на противне. а можно обжаривать до золотистой корочки на сковородке с маслом. :) Если противень не тефлоновый, то лучше постелить на него промасленную пекарскую бумагу, или антипригарный коврик. :):):):) На доброе здоровье!
Добрый день, уважаемые форумчане Немного вкусностей ;) ДРАНИКИ С ТВОРОГОМ :) Все просто. :) Берем килограмм картошки+ 1луковицу ,чистим.:) Натираем картошку и лук на мелкой терке. :) Отжимаем от лишней жидкости. :) Солим перчим по вкусу. :)Добавляем 2 сырых яйца и 1 пачку творога. :) Перемешиваем до однородной массы. :) Выкладываем ложкой на сковороду, поджариваем с двух сторон до румяной корочки. :) Подаем со сметанкой. :):):):) Вкуснятина, а не драники !
ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЕКОМ:) Замешиваем тесто. :) Берем 2 яйца+3 столовые ложки сахара+щепотка соли +1 пакетик ванилина. Слегка взбиваем до однородности. Добавляем 1 стакан кефира. :) Перемешиваем. :) Затем добавляем 1стакан муки + 1 чайную ложку разрыхлителя теста. :) Перемешиваем. :) Муки может понадобиться чуток побольше. :)Я еще 1столовую ложечку добавила. :) Теперь нужны будут яблочки. :)У меня свои, доморощенные. :) Нарезаем яблоки шайбочками, если яблоки обычные, крупные, то нарезаем дольками. :) Теперь выкладываем ложкой тесто на сковороду с маслом, а сверху кладем яблоки. :) Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. :) Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. :) ВКУУУСНО!
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ (ТО ЛИ МАНТЫ, ТО ЛИ ЧЕБУРЕКИ);) Тесто замешиваю на кипятке как в посте 422 :) Готовим фарш. Понадобится приличный пучок зеленого лука и чеснок. Фарш солим. перчим по вкусу, выдавливаем через пресс 3-4зубчика чеснока. :) Мелко режем зеленый лук. Все перемешиваем и добавляем немного воды в фарш для сочности. :) Теперь тесто отрываем одинаковыми кусочками и раскатываем в лепешечки тонкие. :)Диаметр примерно см 15-20.Как на чебуреки. :) Покажу дальше как интересно сложить пирожки. ;) А теперь на эту лепешку выкладываем фарш вот такими кучками. :) Теперь делаем надрез ножом вот так. :) А теперь заворачиваем тесто так. :) Вот так и вот так. ;) Защипываем край с двух сторон вилкой. как у чебурека. :) Получаются вот такие слоеные пирожки. :aga::) Смазываем сковородку маслом растительным слегка, как на блины. :) Много масла не нужно. Сковородка должна быть почти сухая. :) Выкладываем пирожки. :) На среднем огне. :) Обязательно под крышкой зарумяниваем с одной стороны в течение 3 минут. :) Слегка можно приподнять пирожок лопаточкой. поглядеть, зарумянился, или нет. ;) Затем плюхаем в сковородку совсем чуток воды из чайника (буквально пару столовых ложек).:) Главное, чтобы парообразование интенсивное началось. :)Закрываем сковородку крышкой и как-бы «тушим» пирожки еще минут 5. :)Пока вода не выпарится. :) Переворачиваем и точно так же с другой стороны подрумяниваем пирожки на сухой сковороде и потом добавляем чуток водички. чтобы пирожки пропарились. :) Выкладываем в тарелочку. :) Кушаем. :) Осторожно, внутри горячий вкусный сок. :) Можно маслом сливочным смазать сверху. :)
ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ:) 600 грамм зеленых помидорок нарезаем мелкими кубиками. Берем один лимон, срезаем с него тоненько кожицу. Нарезаем ее тонкими полосочками. В маленькой кастрюльке доводим до кипения немного воды, бросаем туда нарезанные корочки лимона и начинаем считать до 60-ти.:) Через 1минуту воду сливаем. корочки откидываем на дуршлаг, или на сито. Кладем резанные помидорки в кастрюльку, добавляем к ним наши лимонные корочки + 300 грамм сахара +1щепотку соли+ 1чайную ложку винного уксуса. Ставим на средний огонь. Помешивая доводим до кипения. Винный уксус у меня вот такой Как только закипит, добавляем 25 грамм конъяка. У меня стопочки 50-ти граммовые. вот я полстопочки и добавляю. Уменьшаем огонь и оставляем джем увариваться в течение 50 минут, периодически помешиваем лопаточкой, что бы не подгорел. :)Но, на маленьком огне он не пригорает совсем. :)Через 50 минут добавляем в джем еще 25 грамм конъяка, еще полстопочки. :)И даем повариться еще 10 минут. :) Снимаем с огня, слегка остужаем, перекладываем в баночку. На следующий день, после стояния в холодильнике, джем становится очень густой. Ну что сказать…очень вкусный джем! Очень! Отлично с сыром сочетается Бутерброд с сыром и с этим джемом сверху просто невообразимо вкусен.
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ:) Очень вкусные получаются! Всем рекомендую попробовать. Берем 1,5 -2 кг зеленых помидоров+ 1среднюю сырую морковку+1небольшую свеклу сырую+1 болгарский перец среднего размера +6-7 зубчиков чеснока + 2 некрупных яблока. У меня яблочки свои, полукультурка, взяла их 5 штучек. Еще понадобится пучок петрушки и пучок укропа. Режем помидоры и яблоки дольками. Морковку и свеклу натираем на крупной терке. Перец нарезаем кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку и укроп мелко нарезаем. А теперь начинаем напихивать все это хозяйство в банки слоями. Напихали. Варим рассол. Берем 1,5 литра воды, добавляем 100грамм соли+100грамм сахара+100 грамм уксуса9%+100грамм растительного масла. Еще понадобится 4 горошины душистого перца и 4-5 горошин черного перца. :) Также нужен будет 1 небольшой стручок острого перчика чили. У меня есть свои комнатные острые перчики. По размеру они меньше чем чили. поэтому я взяла их 2 штучки. :) Порезала перчик колечками. Теперь добавляем все эти вышеперечисленные специи в воду и доводим до кипения. Как только рассол закипел. сразу же им горячим заливаем банки. Закрываем крышечками и оставляем на 3 дня. Через 3 дня можно кушать. Это что-то невообразимо вкусное! Яблочки как моченые получаются, помидоры сочные, пряные, а рассол какой вкусный. Выпивается без остатка. В общем, куснятина. Можно и на зиму такие помидорки готовить, тогда банки простерилизовать нужно. :)
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ (БЕЗ САХАРА И УКСУСА) Берем 1,5 кг зеленых помидоров. Я выбрала самую мелкашню. Режем помидоры небольшими дольками. Берем 0, 5 кг моркови+0, 5кг лука репчатого+0,5кг болгарского перца. Лук нарезаем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой. Еще понадобится чеснок. Это я тут на фото начистила его уже кучу для заготовок. Ставим варится помидоры, морковку и лук на среднем огне. Первые 5 минут интенсивно перемешивать. чтобы овощи не пригорели, а потом они начнут давать сок и мешать не нужно будет так часто. Варим 30 минут. Также понадобится томатная паста и растительное масло. Через 30 минут добавляем порезанный болгарский перец, томатную пасту (250грамм) и растительное масло (200грамм). :)Я томатную пасту «Помидорка» использую. Очень качественная. Варим на медленном огне еще 30 минут. Через 30 минут добавляем 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и соль, примерно 1-1,5столовые ложки. По вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Раскладываем горячим по банкам, закрываем, даем остыть. Очень вкусный салат. На кусочек черного хлебушка наложить его слоем погуще… ММММ… Объедение. Очень подходит диабетчикам и тем кто страдает гастритами и язвами.
Добрый день. уважаемые форумчане Давненько я не была в теме :|::|::|: Рецептов накопилось много. :) Буду показывать. :) Начнем :) СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ В БЕКОНЕ:) Берем кусочек свинины. :) У меня окорок. :) Нарезаем толстыми ломтями. :)Толщиной примерно 1,5-2см. Чуть-чуть проходимся по мясу отбивным молотком. :) Сильно отбивать мясо не надо. :)Буквально 5-6 легких ударов с одной стороны и с другой. Затем посыпаем солью, перцем, добавляем чуток приправы для свинины, добавляем 2-3 столовые ложки винного уксуса и 2-3столовые ложки соевого соуса. :) Соевый соус лучше взять легкий. :) Он не так насыщенно концентрирован и не такой соленый. :) Мясо хорошенько купаем в этом маринаде и оставляем часа на 2-3 постоять. :) Можно и подольше. :) Но, уже через 2-3часа мясо почти полностью впитывает в себя маринад. :) Затем берем сало, любое. :) У меня покупной шпик по-домашнему. :)Можно и свежее сало взять, только присолить его чуток. Нарезаем сало тонкими ломтиками. :) Потом на решетку кладем по ломтику сала, на сало стейк маринованный. а сверху опять ломтик сала. :) :) Один стейку меня шибко большой был. я на него по 2 ломтика сала положила. ;) Ставим решетку на мангал, на угли. :) Жарятся стейки очень быстро, минут 15,НО нужно часто переворачивать решетку, т. к. сало начинает вытапливаться. капать на угли и сразу разгорается огонь. :)Только я вижу язычки огня, тут же поднимаю решетку с мангала, пламя сразу исчезает. я переворачиваю решетку и снова ставлю на мангал. :)И так минут 15 пляшу возле мангала. :aga: Но это того стОит. Вот через 15 минут наши стейки готовы. :)Румяные.вкусняшные. Сало поджаривается и превращается в очень вкусный, хрустящий бекон. К тому же сало отдает свой жир мясу. :)Мясо не пересушивается на углях и получается удивительно сочное, на фото это видно. :)
Часть 3-я оглавления. 145. Куриные рулетики (в сковороде) 146. Яблочный пирог (духовка) 147. Яблочное лакомство (духовка) 148. Салат-коктейль "Дары моря" 149. Картошечка запеченная, румяная (духовка) 150. Закуска из помидоров по-узбекски 151. Курочка жареная. СУПЕР сочная! (духовка) 152. Торт "СКАЗКА" (духовка) 153. РУЛЬКА В ПИВЕ. В ДВОЙНОМ ПИВЕ (духовка) 154. ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДНЫЙ СОУС К ЛЮБЫМ ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ 155. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (духовка) 156. КАРТОШЕЧКА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ (духовка) 157. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ (духовка) 158. Фаршированные кальмары в томатно - сметанной заливке (духовка) 159. Рисовая запеканка (духовка) 160. Картофельные колбаски (кастрюля, сковорода) 161. Ореховое печенье (духовка) 162. Воздушный йогуртовый пирог (духовка) 163. МЯСО В МОЛОКЕ (сковорода) 164. ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛЛОНИ (духовка) 165. КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ (духовка) 166. БЛИННЫЙ ПИРОГ (духовка) 167. РЫБЫ В БАНКЕ, В СОБСТВЕННОМ СОКУ 168. КУРИНАЯ ВЕТЧИНА (духовка) 169. РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ (духовка) 170. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ (хлебопечка, духовка) 171. ТОРТ необычный (духовка) 172. ГРУДИНКА, ЗАПЕЧЕННАЯ, ТАЮЩАЯ ВО РТУ (духовка)
173. КАРТОШКА ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ (духовка) 174. КАПУСТА ЗПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ (духовка) 175. КРЫЛЫШКИ ЗАКУСОЧНЫЕ, ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ (духовка) 176. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ, А-ЛЯ ЧИЗКЕЙК (духовка) 177. РЫБНЫЙ ПИРОГ (духовка) 178. БАНАНОВЫЙ ПИРОГ (духовка) 179. БЛИННЫЙ ПИРОГ (другой) 180. БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОШКОЙ С ПИКАНТНЫМ СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ 181. Пикантный соус к блинчикам из п. 180 182. БЛИНЧИКИ СЛАДКИЕ С ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ и ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ 183. Тыквенно-яблочная начинка к п.182. 184. Блины на молоке 185. Рецепт родового кулича Ошибана-Татьяны (духовка) 186. МЯСО-ГРИЛЬ, ОТЛИЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ШАШЛЫКУ (мангал, решетка) 187. ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ КАРТОШКА С КАБАЧКОМ (мангал, решетка, формочки) 188. ГРИБНЫЕ СЭНДВИЧИ-ГРИЛЬ (мангал, решетка) 189. РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ "ЕСЛИ У ВАС НЕТ КОПТИЛЬНИ" (мангал, решетка)
190. МЕДОВАЯ КУРОЧКА-ГРИЛЬ (мангал, решетка) 191. АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ-ГРИЛЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (мангал, решетка) 192. ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ 193. ЗАПЕКАНКА А-ЛЯ ХАЧАПУРИ (мангал, сковорода) 194. СЕЛЕДОЧКА СО СВЕКОЛЬНЫМ МАРИНАДОМ 195. КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ. САМА НЕЖНОСТЬ (мангал, решетка, формочки) 196. КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ (мангал, решетка) 197. КОТЛЕТКИ ИЗ СЫРА, ДЛЯ ЗАВТРАКА (сковорода) 198. МЯСО №1СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ, МАРИНОВАННАЯ С КИВИ 199. МЯСО №2 КУРИНЫЕ ГРУДКИ МАРИНОВАННЫЕ В ЯИЧНОМ БЕЛКЕ. ДА ЕЩЕ С СЕКРЕТОМ (мангал, решетка) 200. Мировая закуска из огурцов 201. Гарнир к мясу по - быстрому (сковорода) 202. СЫРНО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ 203. РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ (мангал, решетка, сковорода) 204. РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (мангал, решетка) 205. СОУС САЛЬСА
206. КОТЛЕТКИ КАБАЧКОВО-МОРКОВНО-КУРИННЫЕ (духовка) 207. ЖУЛЬЕН ОВОЩНОЙ (сковородка, мангал, решетка) 208. ШЕЙКИ КУРИНЫЕ К ПИВУ (И НЕ ТОЛЬКО)(сковородка) 209. ГОЛУБЦЫ НЕОБЫЧНЫЕ, РЫБНЫЕ (духовка) 210. ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ "НЕЖНАЯ" (духовка) 211. САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЧТИ КРАБЫ" 212. Батон «Ёжик » сырно-грибной (или грибно-сырный)(духовка) 213. Пельмени «по-хулигански (сковородка, мангал, решетка) 214. НЕМЫ (вьетнамские блинчики) НА МАНГАЛЕ 215. ДРАНИКИ С ТВОРОГОМ (сковорода) 216. ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЕКОМ (сковорода) 217. СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ (ТО ЛИ МАНТЫ, ТО ЛИ ЧЕБУРЕКИ)(сковорода) 218. ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 219. ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ 220. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ (БЕЗ САХАРА И УКСУСА) 221. СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ В БЕКОНЕ (мангал, решетка)