Оленька. а у меня есть маленькая духовочка переносная Скарлетт Я чаще всего в ней все и готовлю. Она мне даже больше нравится. чем обычная, большая
Вот и я только издалека нюхаю Леночкины духовочные творения- у меня тоже нету духовки, но от меня спасибки за каждый политый слюнками рецепт. Ну, лишний раз соблазн на калории легче преодолеть.
Ирина!Совсем нет?Есть недорогие и пекут хорошо. Акай фирма. Без духовки плохо!У тебя хлебопечка есть!!Вспомнила!
Танюш, да я 100 раз пробовала - в хлебопечке верх-то совсем почти не поджаривается, так совсем не так получается, как в духовке, да и маленькая форма для булочки с двумя штырьками в дне. Вот бисквит я в мультиварке люблю (приспособилась) печь, хоть и тоже верх совершенно не румяный... ой, тут тема рецептов, а то будем их раскапывать из переписок.
Кетчуп Объедение Завалялось у меня немного моих помидорок черри . Уже и насолила их. и намариновала. и наелись до отвала. Осталась вот эта кучка ни туда . ни сюда. Взвесила, ровно 2 кг. И решила сделать из них домашний кетчуп. Итак. Берем 2 кг помидорок, перемалываем их в комбайне. блендером. или на мясорубке в однородную массу. Выкладываем это пюре в кастрюлю. Теперь берем 3 луковицы некрупные, среднего размера. И 2 лавровых листочка. Луковицы чистим и режем пополам. Кидаем их в помидорное пюре. Туда же отправляем лаврушку . Солим. Соли нужно 2 чайные ложечки с небольшой горочкой. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Варим 20 минут на среднем огне . помешивая . чтобы не пригорело. Затем снимаем кастрюлю с огня. Лаврушку и лук вытаскиваем. А томатную массу перетираем ложкой через дуршлаг. В идеале нужно перетереть эту массу через сито. Чтобы «ушли» не только шкурки . но и семечки, но я перетерла через дуршлаг. Нам нравится. чтобы семечки помидоркины в кетчупе плавали. Ну. это на любителя. В общем перетерла, шкурки помидорные выкинула. И осталась у нас вот такая однородная красивая масса. Теперь добавляем в нее 100 грамм сахара + 1/2 чайной ложечки черного молотого перца+1/2 чайной ложечки молотой корицы+1/4 чайной ложечки красного жгучего молотого перца. Перемешиваем хорошенько и снова ставим на огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем до мааааленького , чтобы эта масса так тихонечко-тихонечко побулькивала . Вот на фотке видно побулькивание. И даем ей так провариться 30-35 минут. Периодически помешиваем лопаточкой. чтобы не пригорело. Все. Разливаем горячий кетчуп по баночкам. Ставим под одеялко на крышку до остывания. Из 2 кг помидорок получается 1 литр кетчупа. Я разлила его в четыре 250-граммовые баночки. Кетчуп получается не жидкий. Консистенция у кетчупа получается точь-в-точь как у магазинных. Только производители для густоты туда крахмал, да загустители добавляют, а здесь лук такую консистенцию кетчупу придает. Лук вываривается. при варке отдает какие-то вещества, желирующие что ли. Не знаю как правильно назвать. Невероятно вкусный кетчуп! Хоть с чем вкусно его кушать, хоть с картошкой. хоть с макарошками. На ужин у нас вчера как раз были макароны по-флотски. На скорую руку. Вот мы их и навернули с этим кетчупом. Супер объедение. Муж категорически требует , чтобы я еще сварила этого кетчупа целую ведерную кастрюлищщщу. И ложку чтоб ему выдала размером с поварешку. И отошла бы подальше и не мешала бы ему наслаждаться «радостью жизни». то бишь кетчупом. Девчули мои дорогие, сварите вот такую маленькую порцию этого кетчупа , литрушечку. Да хотя бы с 1 кг помидорок пробник сварите, ни за что не пожалеете! Потом на магазинные кетчупы и глядеть не захотите.
Ленусь, докладываю : Твой крендель - полный улет, отвал башки, полный и необсуждаемый КАЙФ !!! Благоверный приговорил почти целиком, причмокивает до сих пор и строго велел передать тебе поклон и благодарность.
Лен, ел крендель с урчанием кота, а параллельно вспоминал курицу с капустой и колбасками. Теперь требует еще чего то твоего вкусного. Предложила ознакомиться с ассортиментом деликатесов по первоисточнику и самостоятельно выбрать. Доволен, как слон.
es614126, Ленусь, нижайшая просьба, а, может, можно в первое сообщение этой темы списочком размещать со ссылками названия рецептиков, как в ФХ было в твоей кулинарной теме. Вот бы удобно было б искать твои чудесные рецепты. И в других кулинарных бы так сделать с рецептами?
Леночка!! Дорогая!!! Нам всем безумно повезло в том что ты делишься с нами своими талантливыми изобретениями! ( иначе не назовешь!) Вот думаю что же я такого сделала в прошлой жизни, что заслужила такую подругу?
Ой. Ларочка. спасибо тебе за добрые слова Я тоже безумно рада иметь такую подругу как ты!!!! Спасибо тебе дорогая, что ты ЕСТЬ.
Девчонки. скумбрия невероятно вкусного посола Берем скумбрию свежемороженную. У меня одна рыбка весом 550 грамм Размораживаем. потрошим, отрезаем голову. хвост. Понадобятся вот такие специи. Ставим кастрюльку на огонь. Вливаем в нее 2 стакана воды. А теперь добавляем в холодную воду лавровый лист 6 штучек+ перец черный горошком 10 штучек+ гвоздика 6 штучек+кориандр целый (в зернах) 1 столовую ложку+сахар 2 столовые ложки+соль 4 столовые ложки+перец душистый горошком 6 штучек+ горчичное семя в зернах 1 чайную ложку. Доводим эту «гремучую смесь» до кипения и кипятим 2-3 минуты. Не больше! Теперь этот рассол оставляем остужаться. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Рассол надо остудить. Горячим не заливать! Рассол остыл. Теперь рыбку кладем в контейнер ( в емкость) и заливаем холодным рассолом . Нужно чтобы рыбка в рассоле плавала. Вся была им покрыта. Я солила одну рыбку. Получилось так. что в контейнере она была покрыта рассолом наполовину. Контейнер широковатый оказался. Тогда я каждый день утром открывала контейнер и переворачивала рыбку с одного бочка на другой бочок. А когда рыбин 2-3 штуки . то по закону Архимеда они все будут покрыты рассолом с головой . Ставим контейнер в холодильник на 2 суток. Я солила в пятницу поздно вечером. В понедельник уже с наслаждением кушали. Очччччень вкусная скумбрия. Таким же макаром можно солить и селедку. Я иногда покупаю в магазине готовую соленую скумбрию. Я не знаю . чем они там ее солят, но при разделке и нарезке скумбрия всегда расползается в кашу. То же самое дело обстоит и со скумбрией холодного копчения (магазинный вариант) . А эта домашняя скумбрия просто великолепна! Нарезать ее на ломтики сплошное удовольствие. Мясо плотное. упругое, не разваливается под ножом. Ломтики получаются очень красивые. Хочу еще один момент уточнить. Я тушку скумбрии перед засолом разделала. Освободила от кишок, хвоста и головы. И после засола , когда кушаешь, то спинка по соли идеальна. А брюшки ( там где мяса тоненький слой) чуточек-чуточек солоноваты. Но нам и так нравится. В моей семье все солененькое любят. А можно солить скумбрию и селедку в этом рассоле неразделанную. прямо с головой , кишками и хвостом, как в магазине, то тогда получится идеальнейший посол. И в спинке и в брюшках В магазине ведь соленая рыба неразделанная продается. Попробуйте девчонки, вкуснятина. С лучком да с отварной картошкой.
Леночка, вот я попробовала сделать такое оглавление. Надо всем потыкать каждое название - проверить: попадаем ли на правильный рецепт, если что подкорректирую, и потом просто ты сама или девочки - модераторы, у кого доступ есть к редактированию 1-го сообщения в этой теме- можешь в это первое сообщение в теме скопировать и все - получится оглавление с действующими ссылками - можно будет не листать, нажать на название и откроется искомый рецепт. И туда же размещать следующие рецептики по ходу. Мне кажется - так будет удобно. 1. Селедочка в горчичной заливке по –домашнему. 2. Чебуреки из творожного теста, оригинальные, но очччень вкусные. 3. Чебуреки, но ПО-БОЛГАРСКИ. 4. Голубцы РАСЧУДЕСНЫЕ. 5. Голубцы необычные, рыбные. 6. Капустный пирог. 7. Вкуснейший холодный соус к любым овощным блюдам. 8. Шашлык в маринаде из хлеба 9. Мешочки с курятиной 10. Крабовые палочки фаршированные 11. Селедочка домашняя, в домашней заливке 12. Рулетики из свинины с кабачками 13. Шашлык из сыра 14. Якобы КАЗАН-КАБОБ 15. Картошка с копчеными ребрышками 16. Кабачки, фаршированные мясным суфле, запеченные на гриле 17. Лепешки с сыром 18. Пирог заливной, с картошкой и куриными грудками 19. Бутербродики обалденные закусочные, А-ЛЯ КРАБОВЫЕ 20. Соус холодный, огуречный, невероятно вкусный 21. Шашлык из куриной грудки в томатной заливке, супернежный 22. Шашлык «БАКЛАЖАНОВЫЙ» 23. Баклажаны, фаршированные овощами 24. Джем из зеленых помидоров. 25. Зеленые помидоры закусочные 26. Очень вкусный салат из зеленых помидоров (без сахара и уксуса) 27. Помидоры закусочные , малосольные, быстрого приготовления. 28. Вкуснейшие ШТРУДЛИ 29. «Фаршированные перцы» ЛЕНИВЫЕ ( из лечо) 30. Котлетки молочно-сливочные, нежнейшие, в очень вкусной панировке 31. Мировая закуска из кабачков 32. Яблочки вяленые, почти цукаты 33. Солянка на зиму (заготовка. с грибами) 34. Рассольник на зиму 35. Икра заморская, БАКЛАЖАННАЯ 36. Фаршированный крендель "ПИЦЦАрядомНЕстояла" 37. Кетчуп Объедение 38. Скумбрия невероятно вкусного посола 39. Капуста деликатесная 40. Капуста в рассоле
Ну слава Богу, получилось. Боюсь где-нибудь напутала со ссылками. Надо бы внимательно пройтись по всем ссылкам. Гуля, присоединяюсь - хорошо б рецепты вернуть "на Родину". Ага. А то мощностей инета не всегда хватает листать-искать, а так бы раз - и вот он, нужный рецептик.
Бабушка Ириша, Ирина! Какая ты молодец!!! Спасибо тебе огроменное!!! Потыкала несколько рецептиков-всё совпадает!