Продолжаем готовить вкусняшки 1. Селедочка в горчичной заливке по –домашнему. 2. Чебуреки из творожного теста, оригинальные, но очччень вкусные. 3. Чебуреки, но ПО-БОЛГАРСКИ. 4. Голубцы РАСЧУДЕСНЫЕ. 5. Голубцы необычные, рыбные. 6. Капустный пирог. 7. Вкуснейший холодный соус к любым овощным блюдам. 8. Шашлык в маринаде из хлеба 9. Мешочки с курятиной 10. Крабовые палочки фаршированные 11. Селедочка домашняя, в домашней заливке 12. Рулетики из свинины с кабачками 13. Шашлык из сыра 14. Якобы КАЗАН-КАБОБ 15. Картошка с копчеными ребрышками 16. Кабачки, фаршированные мясным суфле, запеченные на гриле 17. Лепешки с сыром 18. Пирог заливной, с картошкой и куриными грудками 19. Бутербродики обалденные закусочные, А-ЛЯ КРАБОВЫЕ 20. Соус холодный, огуречный, невероятно вкусный 21. Шашлык из куриной грудки в томатной заливке, супернежный 22. Шашлык «БАКЛАЖАНОВЫЙ» 23. Баклажаны, фаршированные овощами 24. Джем из зеленых помидоров. 25. Зеленые помидоры закусочные 26. Очень вкусный салат из зеленых помидоров (без сахара и уксуса) 27. Помидоры закусочные , малосольные, быстрого приготовления. 28. Вкуснейшие ШТРУДЛИ 29. «Фаршированные перцы» ЛЕНИВЫЕ ( из лечо) 30. Котлетки молочно-сливочные, нежнейшие, в очень вкусной панировке 31. Мировая закуска из кабачков 32. Яблочки вяленые, почти цукаты 33. Солянка на зиму (заготовка. с грибами) 34. Рассольник на зиму 35. Икра заморская, БАКЛАЖАННАЯ 36. Фаршированный крендель "ПИЦЦАрядомНЕстояла" 37. Кетчуп Объедение 38. Скумбрия невероятно вкусного посола 39. Капуста деликатесная 40. Капуста в рассоле 41. Наивкуснейший десерт (печеные фрукты с мороженым) 42. Десерт. Вкуснючий до невозможности. (печеные яблочки с двумя начинками) 43. Шубка под селедкой (закусочные вкусняцкие бутербродики) 44. Суперские грибочки (грибная закуска) 45. Картошечка в беконе (праздничное блюдо) 46. КАБАЧОК в беконе 47. Грудинка домашняя. вкуснейшая 48. Салат с печенью (праздничный рецепт) 49. Фаршированные шампиньоны.СУПЕР ВКУСНАЯ ЗАКУСКА для праздничного стола 50. Фаршированные "лодочки" из перчиков 51. Мясные рулетики с картошкой. 52. Торт (один из моих фирменных) 53. Кабачки чебурековые 54. Манник. Десерт. 55. Леночкины багеты. 56. Бутерброды со шпротами. Вкусняшка №1. 57. Помидоры жареные в сыре. Закуска №2. 58. ФРУКТОВЫЕ ПОНЧИКИ. Вариант №1. 59. ФРУКТОВЫЕ ПОНЧИКИ. Вариант №2. 60. Закуска литовская (закусочные бутербродики) 61. Котлеты по-министерски из свинины. Вариант 1. 62. Котлеты по-министерски из куриных грудок. Вариант 2. 63. Вкуснейшая рисовая запеканка (Гарнир - на мангале) 64. Яблочки с изюмом, запеченные под песочной "шубкой". Десерт. 65. Варенье "слива в шоколаде". 66. Горячие бутербродики для завтрака. 67. Фаршированный карп. 68. Запеченные помидоры. Первая часть гарнира. 69. Крошка-картошка. Вторая часть гарнира. 70. Вкуснющщая домашняя колбаска. 71. Малосольные огурчики по-быстрому. 72. Горячие бутербродики. 73. Драники по-чешски. 74. Картофельный салат с солеными груздями. 75. Творожный пирог вкуснейший 76. Запеканочки на любой вкус (в фольге, в духовке) Результат: помидоры с сыром. баклажаны с грудинкой. баклажаны с сыром и помидорами. картошка с грудинкой 77. Ножки куриные. карамельные 78. Свиные ребрышки в медовом маринаде и грудинка-гриль в горчичке. 79. Бутербродики-канапешки "а ля черная икра" 80. Бутерброды простяшные 81. Закусочные слойки с грибной икрой 82. Кольца кальмаров в кляре 83. Мясо жареное книжкой 84. Картошка-гармошка 85. ИДЕАЛЬНЫЙ холодный соус к картошке 86. Картошечка для соуса из п.85 87. ОЧЕНЬ вкусный и необычный омлет 88. Мои фирменные ватрушки-печенюшки 89. Продолжение ватрушек (с другой начинкой) 90. Желе из клубнично-персикового сока [U]91. Рулька маринованная в пиве[/U] - праздничное блюдо (готовим в казане) 92. Супчик сырный с красной рыбой 93. Фруктовый пирог С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ 94. Печеные баклажаны с сыром 95. Рулетики из свинины 96. НАИШОКОЛАДНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ делается быстро 97. Картофельные шашлычки- для дачного пикника 98. Грудки куриные, сливочные- вариант №1 куриного мяса на мангале 99. Красное куриное мясо- вариант №2 куриного мяса на мангале 100.Баклажаны жареные на мангале фаршированные 101.Пирог Пеструшка- больше похож на торт(духовка) 102. Мясо по-простецки (на мангале + решетка + фольга) 103. Драники "Картошка+" (на сковородке) 104. Овсяное печенье - вкуснейшее, мягкое (духовка) 105. Холодец из кусков говяжей и свиной рулек 106. МОЯ супер острая горчица к холодцу и не только 107. Горячие бутерброды с баклажанами (сковорода. духовка) 108. Салат ЭКСПРЕСС (на сковороде) 109. Ростбиф с картошкой праздничное блюдо. (духовка) [U]110. Пирог (торт?) апельсиново-маковый [/U](духовка) 111. ЦУКАТЫ из апельсиновых корочек 112. ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА (хлебопечка) 113. Рецептик ОЧЕНЬ вкусного бородинского хлеба (хлебопечка) 114. Красная рыбка под шубкой (духовка) 115. Сырнички-пятиминутки на завтрак (сковорода) 116. "Шашлычки" из кабачков (мангал) 117. Фаршированные болгарские перчики (мангал) 118. Соус тар-тар - ВОСХИТИТЕЛЬНО вкусный 119. Стейки форели (или семги) - жареные на мангале 120. Желе из калины 121. Вкусняцкие горячие бутербродики (на мангале в тефлоновой форме) 122. Горячие бутерброды номер 2 (для тех, кто не любит жареный лук) 123. Вкусняшные слоечки с изюмчиком (духовка) 124. Закусочные конвертики с беконом и креветками "на один кусь" (духовка) 125. 2 закуски: язык маринованный и язык заливной с опятами 126. Рулет из рульки (духовка) 127. Салат Оливье праздничный с маринованным языком и куриной грудкой 128. Уточка медовая (точнее утенок) (духовка) 129. Шоколадно-ореховый десерт (духовка) 130. САМЫЙ ФИРМЕННЫЙ торт! ПТИЧЬЕ МОЛОКО! *** *продолжениерецепта торта 131. Куриный люля-кебаб (на мангале) 132. ЖУЛЬЕН - горячая закуска с любыми свежими грибами и копченой куриной грудкой (на мангале) 133. Котлетки сборные (духовка или сковорода) 134. Острая запеченная морковка - гарнир к котлеткам см п.133 (духовка) 135. Свиные ребрышки в брусничном соусе (духовка или мангал) 136. Запеченная фаршированная утка (на другой манер) 137. ОЧЕНЬ вкусная картошка - для праздничного стола (духовка) 138. КАША ТРОЙНАЯ, НАИВКУСНЕЙШАЯ, 3 в 1 139. Кексики с начинкой - быстро и вкусно 140. ОЧЕНЬ вкусный рыбный рулет. Из свежей скумбрии. 141. Картофельная запеканка - 6 слоев (в духовке) 142. Говядина в клюквенном соусе (духовка) 143. Тыквенно-манные оладушки - десерт (сковорода) 144. Салатик Нежность - праздничный, с куриным филе 145. Куриные рулетики (в сковороде) 146. Яблочный пирог (духовка) 147. Яблочное лакомство (духовка) 148. Салат-коктейль "Дары моря" 149. Картошечка запеченная, румяная (духовка) 150. Закуска из помидоров по-узбекски 151. Курочка жареная. СУПЕР сочная! (духовка) 152. Торт "СКАЗКА" (духовка) 153. РУЛЬКА В ПИВЕ. В ДВОЙНОМ ПИВЕ (духовка) 154. ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДНЫЙ СОУС К ЛЮБЫМ ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ 155. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (духовка) 156. КАРТОШЕЧКА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ (духовка) 157. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ (духовка) 158. Фаршированные кальмары в томатно - сметанной заливке (духовка) 159. Рисовая запеканка (духовка) 160. Картофельные колбаски (кастрюля, сковорода) 161. Ореховое печенье (духовка) 162. Воздушный йогуртовый пирог (духовка) 163. МЯСО В МОЛОКЕ (сковорода) 164. ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛЛОНИ (духовка) 165. КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ (духовка) 166. БЛИННЫЙ ПИРОГ (духовка) 167. РЫБЫ В БАНКЕ, В СОБСТВЕННОМ СОКУ 168. КУРИНАЯ ВЕТЧИНА (духовка) 169. РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ (духовка) 170. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ (хлебопечка, духовка) 171. ТОРТ необычный (духовка) 172. [B]ГРУДИНКА, ЗАПЕЧЕННАЯ, ТАЮЩАЯ ВО РТУ [/B](духовка) 173. КАРТОШКА ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ (духовка) 174. КАПУСТА ЗПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ (духовка) 175. КРЫЛЫШКИ ЗАКУСОЧНЫЕ, ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ (духовка) 176. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ, А-ЛЯ ЧИЗКЕЙК (духовка) 177. РЫБНЫЙ ПИРОГ (духовка) 178. БАНАНОВЫЙ ПИРОГ (духовка) 179. БЛИННЫЙ ПИРОГ (другой) 180. БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОШКОЙ С ПИКАНТНЫМ СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ 181. Пикантный соус к блинчикам из п. 180 182. БЛИНЧИКИ СЛАДКИЕ С ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ и ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ 183. Тыквенно-яблочная начинка к п.182. 184. Блины на молоке 185. Рецепт родового кулича Ошибана-Татьяны (духовка) 186. МЯСО-ГРИЛЬ, ОТЛИЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ШАШЛЫКУ (мангал, решетка) 187. ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ КАРТОШКА С КАБАЧКОМ (мангал, решетка, формочки) 188. ГРИБНЫЕ СЭНДВИЧИ-ГРИЛЬ (мангал, решетка) 189. РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ "ЕСЛИ У ВАС НЕТ КОПТИЛЬНИ" (мангал, решетка) 190. МЕДОВАЯ КУРОЧКА-ГРИЛЬ (мангал, решетка) 191. АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ-ГРИЛЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (мангал, решетка) 192. ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ 193. ЗАПЕКАНКА А-ЛЯ ХАЧАПУРИ (мангал, сковорода) 194. СЕЛЕДОЧКА СО СВЕКОЛЬНЫМ МАРИНАДОМ 195. КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ. САМА НЕЖНОСТЬ (мангал, решетка, формочки) 196. КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ (мангал, решетка) 197. КОТЛЕТКИ ИЗ СЫРА, ДЛЯ ЗАВТРАКА (сковорода) 198. МЯСО №1СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ, МАРИНОВАННАЯ С КИВИ 199. МЯСО №2 КУРИНЫЕ ГРУДКИ МАРИНОВАННЫЕ В ЯИЧНОМ БЕЛКЕ. ДА ЕЩЕ С СЕКРЕТОМ (мангал, решетка) 200. Мировая закуска из огурцов 201. Гарнир к мясу по - быстрому (сковорода) 202. СЫРНО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ 203. РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ (мангал, решетка, сковорода) 204. РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (мангал, решетка) 205. СОУС САЛЬСА 206. КОТЛЕТКИ КАБАЧКОВО-МОРКОВНО-КУРИННЫЕ (духовка) 207. ЖУЛЬЕН ОВОЩНОЙ (сковородка, мангал, решетка) 208. ШЕЙКИ КУРИНЫЕ К ПИВУ (И НЕ ТОЛЬКО)(сковородка) 209. ГОЛУБЦЫ НЕОБЫЧНЫЕ, РЫБНЫЕ (духовка) 210. ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ "НЕЖНАЯ" (духовка) 211. САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЧТИ КРАБЫ" 212. Батон «Ёжик » сырно-грибной (или грибно-сырный)(духовка) 213. Пельмени «по-хулигански (сковородка, мангал, решетка) 214. НЕМЫ (вьетнамские блинчики) НА МАНГАЛЕ 215. ДРАНИКИ С ТВОРОГОМ (сковорода) 216. ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЕКОМ (сковорода) 217. СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ (ТО ЛИ МАНТЫ, ТО ЛИ ЧЕБУРЕКИ)(сковорода) 218. ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 219. ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ 220. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ (БЕЗ САХАРА И УКСУСА) 221. СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ В БЕКОНЕ (мангал, решетка) 222. ФОРЕЛЬ С КРЕВЕТКАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА МАНГАЛЕ 223. ПАСТА (НАМАЗКА) ПОЧТИ КРАСНАЯ ИКРА 224. СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ 225. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ 226. РУЛЕТ, ПОЧТИ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА", НО ПО-ДРУГОМУ 227. ШАШЛЫК ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ (ПЕРЦЕВ) 228. КАРТОШКА В ПАПРИКЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА МАНГАЛЕ 229. ВКУСНЮЧИЙ СОУС К ЖАРЕНЫМ ОВОЩАМ 230. РУЛЕТ С САЛОМ (Духовка) 231. СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ (Духовка) 232. СЕЛЕДОЧКА ФУРШЕТНАЯ 233. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-НОВОМУ (Духовка) 234. ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННОГО ЛУКА С МЯСОМ 235. ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, СОЧНАЯ, ВКУСНАЯ, НЕЖНАЯ (Духовка) 236. БУЖЕНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ (Духовка) 237. РУЛЕТ (ОМЛЕТ+СЫР) ПРАЗДНИЧНЫЙ. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ (Духовка) 238. ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ 239. ФАРШИРОВАННАЯ РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ (Духовка) 240. [B]ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ, ЗАТЕМ ПОДПЕЧЕНАЯ [/B](Духовка) [B]241. КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ [/B](Духовка) [B]242. ГОВЯДИНА, запеченная целым куском с овощами и грибами «ПРАЗДНИЧНАЯ» [/B](Духовка, казан) [B]243. ПИРОГ 1. ПИЦЦА [/B](Духовка) [B]244. Пирог 2. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, ВКУСНЕЙШИЙ [/B](Духовка) 245. Фаршированные крабовые палочки. Закуска первая. 246. Жульен в булочке. Закуска вторая. (духовка) 247. Тарталетки с креветками. Закуска третья. (духовка) 248. Сальтисон. ВКУСНЮЩЩАЯ ЗАКУСКА 249. Отбивные куриные рулетики. (духовка) 250. Яблочно-ореховый рулет. (духовка) 251. Буженина. (духовка) 252. Пастрома из грудки индюшки. Холодная закуска (духовка) 253. Холодец из рыбы. 254. Закусочные тарталетки. Хлебные. (духовка) 255. Тарталетки картофельные. (духовка) 256. Запеченная картошечка с семечками. (духовка) 257. Рыба красная малосольная с луком. Закуска. 258. Дырявые мешочки закусочные. (духовка) 259. Отбивные. Необычные, НО, о-о-очень вкусные.(духовка) 260. Тыквенно - картофельные шарики. (духовка) 261. Пьяные сливы с орехом и шоколадом. (решетка, мангал) 261. Салат с опятами. 262. Картошечка с кунжутом. (духовка)
Селедочка в горчичной заливке по –домашнему. Покупаем 2 свежезамороженные селедки. У нас они продаются в вакуумной упаковке. По 2 штуки. После разморозки увидела, что у одной спинка ободрана некрасиво , но фиг с ним. Размораживаем, чистим. Нарезаем на ломтики. Можно на филейку разделать. Дело вкуса . Складываем подготовленную селедочку в пластиковый контейнер. Готовим горчичный маринад . Наливаем в кастрюльку 200 мл воды. Добавляем 1 ст ложку сахара+ 2 чайные ложки сухого горчичного порошка+1 чайную ложку молотого черного перца+ 0,5 чайной ложки молотого кориандра+ 1,5 чайной ложки соли +2 столовые ложки растительного масла+ 1 шт лаврового листа, мелко покрошить его руками . Перемешиваем все ингредиенты. Ставим кастрюльку на огонь, доводим маринад до кипения. Как только закипит, считаем мысленно до 15. И снимаем маринад с огня. Тут же мгновенно вливаем в него 1 столовую ложку 9% уксуса. Размешиваем. Отставляем кастрюльку в сторонку , чтобы маринад остыл. Заливаем остывшим маринадом селедку. Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня. Я еще, при каждом заглядывании в холодильник брала и слегка встряхивала контейнер с селедкой, чтобы равномерно просолилась. Но, это не обязательно. Через 2 дня можно кушать . Селедка изумительно вкусная. Нежная. А маринад!!!! Это что-то! Надо ее кушать так: откусываем кусочек селедки, макаем кусочек черного хлеба в маринад и все отправляем в рот. Можно еще колечко лука туда же затолкать. Обалденно вкусно! Маринад вымакивается хлебом еще быстрее, чем съедается селедка. Храниться такая селедка может долго, НО долго она не хранится. Очень вкусно. С картошечкой отварной, да с луком.
Еще хочу добавить. что если кто любит посоленее, то соли можно положить и 2 чайные ложечки. Но , маринад с 1.5 чайной ложки соли самое то!
Ириш, а что из свежезамороженной рыбы есть? Скумбрия есть? Она тоже отлично подойдет. Красная рыба в горчичной заливке точно смотреться не будет.
Ира, я бы в таком случае взяла соленую селедку, а маринад сварила без соли или совсем чуток насыпала. И этим маринадом залила селедку. Часть соли из селедки перейдет в маринад, он станет посолонее, а селедка наоборот, станет малосольной. Но это так, теоретические придумки!
Девочки, я тут эксперимент провела. Купили селедку соленую, а она оказалась солоноватой. Ну, я по Лениному рецепту и забодяжила маринад, соли положила немного меньше, чем у нее. И селедку в этот маринад положила. Днем сделала, к вечеру готова была! Так что не переживайте, можно и соленую облагородить!
Чебуреки из творожного теста, оригинальные, но очччень вкусные. Тесто не совсем обычное для чебуреков, но вкусняцкое. Попробуйте, не пожалеете. Замешивается элементарно. Берем 1 пачку творога мелкозернистого, почти как паста. Если творог крупнозернистый, то нужно перетереть его через сито. Добавляем 1 яйцо и 0,5 чайной ложечки соды погашенной капелькой уксуса. Чуток присаливаем, добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто. Я прикрыла пока тесто фольгой, а тем временем занялась начинкой. Берем 500 грамм мясного фарша. У меня свинина + говядина 1:1. Добавляем в фарш 1 среднюю головку мелкопорезанного репчатого лука + 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс + приличный пучок петрушки с укропом (мелко порезать). Солим, перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш. Добавляем полстакана воды для сочности и снова вымешиваем. Ну, а дальше делим тесто на колобочки и раскатываем их тоненько. Из такого количества теста у меня получилось 8 огромных (больше ладони) чебурека. Выкладываем начинку. Не жадничаем, кладем фарша побольше. Закрепляем края чебуреков вилкой. Обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета. Шикарные чебуреки! СУПЕР СОЧНЫЕ, СУПЕР ВКУСНЫЕ !
Чебуреки, но ПО-БОЛГАРСКИ. ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ. Делаем тесто. Тесто СУПЕР простое, замешивается на раз-два. НО, тесто просто СКАЗКА! Мягкое, податливое, не липнет к рукам и к доске, очень легко раскатывается в тоненькую лепешечку, не рвется. И очень-очень вкусное! Итак, берем 100 грамм сливочного масла, режем его небольшими кубиками. Добавляем к маслу 1 стакан крутого кипятка. Помешиваем. Чтобы масло равномерно начало таять. И начинаем добавлять постепенно муку. Муки понадобится 3 стакана. Ну, может еще с полстаканчика придется досыпать. Смотря какие стаканы, я так пластиковой кружкой на даче насыпала муку. Вымешиваем тесто. Я сначала вилкой мешала, а потом руками. Тесто сказочное, к рукам не липнет абсолютно. Соль, яйца не добавляем! Снова положила колобок теста пока под фольгу и занялась начинкой. Берем пучок зеленого лука + пучок петрушки + пучок укропа. Пучки берите увесистые. Вкуснее будет. Режем зелень мелко. Теперь берем творог крупнозернистый. Смешиваем его с зеленью и солим. Солить надо прилично, чтобы творог солененький получился, как брынза. Начинка готова. Теперь делим тесто на одинаковые колобочки, тоненько раскатываем в лепешечки. Раскатывается оно изумительно легко. Тесто просто суперское! Одно удовольствие с ним работать. Выкладываем начинку, начинки побольше нужно класть, не жалейте. Скрепляем края чебурека вилкой. И обжариваем на сковороде, на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Отпадные чебуреки! Оторваться невозможно. Очень рекомендую.
Лена, спасибо! Я в прошлом году такие на даче делала - умяли за 5 секунд. И тесто, действительно, великолепное.
Голубцы РАСЧУДЕСНЫЕ. Сначала сделаем фарш. Берем 1 крупную морковку и 1 крупную луковицу. Морковку трем на крупной терке, а луковицу режем. Обжариваем их сковороде до золотистого цвета. Даем остыть. Берем 500 грамм мясного фарша (говядина + свинина), добавляем обжаренные лук и морковку + отварной рис + 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. А теперь добавляем черный чай. Предварительно завариваем кипятком пакетик черного крепкого чая и даем остыть. Теперь добавляем в фарш полстакана этого остывшего чая. Снова хорошенько вымешиваем. Начинка готова. Готовим капусту. Капусту берем пекинскую. Разбираем ее на листики. Листики разрезаем поперек пополам. Нижнюю часть листиков потом можно тоненько нашинковать соломкой и приготовить освежающий салатик. Листья кладем в миску порциями и просто поливаем из чайника кипятком. Они сразу мягонькие становятся. Теперь берем листик капусты, кладем начинку и заворачиваем просто рулетиком, в трубочку. Не нужно сооружать из капусты привычные конвертики. Складываем эти капустные трубочки плотно в сковороду с высокими краями, или кастрюлю. Складываем в два, три слоя. Накрутили, сложили. Теперь берем 3 свежих шампиньона и мелко их режем. Также берем 1 столовую ложку томатной пасты и разводим ее в стакане воды. Можно взять стакан готового томатного сока. А еще берем 2 столовые ложки сметаны и также разбалтываем ее в стакане воды. Теперь посыпаем наши голубчики резанными свежими шампиньонами, а потом заливаем томатным соком и заливаем болтушкой из сметаны. Закрываем крышкой и ставим тушится на средний огонь минут на 25-30. У меня на даче сковорода старенькая, крышки нет, поэтому накрыла сковороду сверху перевернутой миской. Ну, все, готово! Вкуснота невообразимая. Выкладываем на тарелочки, посыпаем свежей зеленью. Тарелочки до дырок не выскрябывать и не вылизывать, лучше попросить добавки. А это фотосессия голубчиков.
Голубцы необычные, рыбные. Купила я свежемороженую горбушу, весом 1 кг 100 грамм. Разделала ее на филе. Филе можно перекрутить в фарш, но я просто порезала маленькими кубиками. Добавила к рыбке 1 некрупную мелкорезанную луковку + 2-3 столовые ложки отварного риса + 1 сырое яйцо. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш готов. Берем пекинскую капусту, разбираем на листики, отрезаем нижнюю твердую часть, складываем в миску и поливаем кипятком из чайника. Даем постоять пару минут. Листочки становятся мягкими. Теперь фаршируем листики фаршем, делаем голубцы Края листиков капусты я пальцем заправляла внутрь, как в трубочку. Складываем голубчиков в форму для запекания. Мелко режем 1 небольшую луковку и посыпаем сверху голубцы луком. Затем делаем заливку. Смешиваем 1 стакан воды и половину стакана сметаны. В миску кладем 1 столовую ложку муки, выливаем туда сметанную заливку, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Выливаем заливку в голубцы и ставим тушится на мангал. Прикрываем сверху листиком фольги. Тушим минут 10-15. Еще нужен будет 1 свежий кальмар и грамм 200-300 очищенных креветок. Я подготовила их дома. Помыла, почистила. Пока тушатся голубцы, кальмара и креветки нарезаем мелкими кубиками. Когда голубцы протушились, выкладываем на них сверху кальмара и креветок. Снова прикрываем листиком фольги и держим на огне буквально 3-4 минутки. Снимаем с огня. Готово! Вкууууусненько.