Добро пожаловать в цветочное королевство! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш женский клуб.

Вкусняшки

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем es614126, 13 апр 2015.

  1. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Продолжаем готовить вкусняшки :smile:

    1. Селедочка в горчичной заливке по –домашнему.
    2. Чебуреки из творожного теста, оригинальные, но очччень вкусные.
    3. Чебуреки, но ПО-БОЛГАРСКИ.
    4. Голубцы РАСЧУДЕСНЫЕ.
    5. Голубцы необычные, рыбные.
    6. Капустный пирог.
    7. Вкуснейший холодный соус к любым овощным блюдам.
    8. Шашлык в маринаде из хлеба
    9. Мешочки с курятиной
    10. Крабовые палочки фаршированные
    11. Селедочка домашняя, в домашней заливке
    12. Рулетики из свинины с кабачками
    13. Шашлык из сыра
    14. Якобы КАЗАН-КАБОБ
    15. Картошка с копчеными ребрышками

    16. Кабачки, фаршированные мясным суфле, запеченные на гриле
    17. Лепешки с сыром
    18. Пирог заливной, с картошкой и куриными грудками
    19. Бутербродики обалденные закусочные, А-ЛЯ КРАБОВЫЕ
    20. Соус холодный, огуречный, невероятно вкусный
    21. Шашлык из куриной грудки в томатной заливке, супернежный
    22. Шашлык «БАКЛАЖАНОВЫЙ»
    23. Баклажаны, фаршированные овощами
    24. Джем из зеленых помидоров.
    25. Зеленые помидоры закусочные
    26. Очень вкусный салат из зеленых помидоров (без сахара и уксуса)
    27. Помидоры закусочные , малосольные, быстрого приготовления.
    28. Вкуснейшие ШТРУДЛИ

    29. «Фаршированные перцы» ЛЕНИВЫЕ ( из лечо)
    30. Котлетки молочно-сливочные, нежнейшие, в очень вкусной панировке
    31. Мировая закуска из кабачков
    32. Яблочки вяленые, почти цукаты
    33. Солянка на зиму (заготовка. с грибами)
    34. Рассольник на зиму
    35. Икра заморская, БАКЛАЖАННАЯ
    36. Фаршированный крендель "ПИЦЦАрядомНЕстояла"
    37. Кетчуп Объедение
    38. Скумбрия невероятно вкусного посола

    39. Капуста деликатесная
    40. Капуста в рассоле
    41. Наивкуснейший десерт
    (печеные фрукты с мороженым)
    42. Десерт. Вкуснючий до невозможности. (печеные яблочки с двумя начинками)
    43. Шубка под селедкой (закусочные вкусняцкие бутербродики)
    44. Суперские грибочки (грибная закуска)
    45. Картошечка в беконе (праздничное блюдо)
    46. КАБАЧОК в беконе
    47. Грудинка домашняя. вкуснейшая
    48. Салат с печенью (праздничный рецепт)
    49. Фаршированные шампиньоны.СУПЕР ВКУСНАЯ ЗАКУСКА для праздничного стола
    50. Фаршированные "лодочки" из перчиков
    51. Мясные рулетики с картошкой.
    52. Торт (один из моих фирменных)
    53. Кабачки чебурековые
    54. Манник. Десерт.
    55. Леночкины багеты.

    56. Бутерброды со шпротами. Вкусняшка №1.
    57. Помидоры жареные в сыре. Закуска №2.
    58. ФРУКТОВЫЕ ПОНЧИКИ. Вариант №1.
    59. ФРУКТОВЫЕ ПОНЧИКИ. Вариант №2.
    60. Закуска литовская (закусочные бутербродики)
    61. Котлеты по-министерски из свинины. Вариант 1.
    62. Котлеты по-министерски из куриных грудок. Вариант 2.
    63. Вкуснейшая рисовая запеканка (Гарнир - на мангале)
    64. Яблочки с изюмом, запеченные под песочной "шубкой". Десерт.
    65. Варенье "слива в шоколаде".
    66. Горячие бутербродики для завтрака.
    67. Фаршированный карп.
    68. Запеченные помидоры. Первая часть гарнира.
    69. Крошка-картошка. Вторая часть гарнира.
    70. Вкуснющщая домашняя колбаска.
    71. Малосольные огурчики по-быстрому.
    72. Горячие бутербродики.
    73. Драники по-чешски.
    74. Картофельный салат с солеными груздями.
    75. Творожный пирог вкуснейший
    76. Запеканочки на любой вкус (в фольге, в духовке)
    Результат:
    помидоры с сыром. баклажаны с грудинкой. баклажаны с сыром и помидорами. картошка с грудинкой
    77. Ножки куриные. карамельные
    78. Свиные ребрышки в медовом маринаде и грудинка-гриль в горчичке.
    79. Бутербродики-канапешки "а ля черная икра"
    80. Бутерброды простяшные
    81. Закусочные слойки с грибной икрой
    82. Кольца кальмаров в кляре
    83. Мясо жареное книжкой
    84. Картошка-гармошка
    85. ИДЕАЛЬНЫЙ холодный соус к картошке
    86. Картошечка для соуса из п.85
    87. ОЧЕНЬ вкусный и необычный омлет
    88. Мои фирменные ватрушки-печенюшки
    89. Продолжение ватрушек (с другой начинкой)
    90. Желе из клубнично-персикового сока
    [U]91. Рулька маринованная в пиве[/U] - праздничное блюдо (готовим в казане)
    92. Супчик сырный с красной рыбой
    93. Фруктовый пирог С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ
    94. Печеные баклажаны с сыром
    95. Рулетики из свинины
    96. НАИШОКОЛАДНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ делается быстро
    97. Картофельные шашлычки- для дачного пикника
    98. Грудки куриные, сливочные- вариант №1 куриного мяса на мангале
    99. Красное куриное мясо- вариант №2 куриного мяса на мангале
    100.Баклажаны жареные на мангале фаршированные
    101.Пирог Пеструшка- больше похож на торт(духовка)
    102. Мясо по-простецки (на мангале + решетка + фольга)
    103. Драники "Картошка+" (на сковородке)
    104. Овсяное печенье - вкуснейшее, мягкое (духовка)
    105. Холодец из кусков говяжей и свиной рулек
    106. МОЯ супер острая горчица к холодцу и не только
    107. Горячие бутерброды с баклажанами
    (сковорода. духовка)
    108. Салат ЭКСПРЕСС (на сковороде)
    109. Ростбиф с картошкой праздничное блюдо. (духовка)
    [U]110. Пирог (торт?) апельсиново-маковый [/U](духовка)
    111. ЦУКАТЫ из апельсиновых корочек
    112. ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА
    (хлебопечка)
    113. Рецептик ОЧЕНЬ вкусного бородинского хлеба (хлебопечка)
    114. Красная рыбка под шубкой (духовка)
    115. Сырнички-пятиминутки на завтрак (сковорода)
    116. "Шашлычки" из кабачков (мангал)
    117. Фаршированные болгарские перчики (мангал)
    118. Соус тар-тар - ВОСХИТИТЕЛЬНО вкусный
    119. Стейки форели (или семги) - жареные
    на мангале
    120. Желе из калины
    121. Вкусняцкие горячие бутербродики
    (на мангале в тефлоновой форме)
    122. Горячие бутерброды номер 2 (для тех, кто не любит жареный лук)
    123. Вкусняшные слоечки с изюмчиком (духовка)
    124. Закусочные конвертики с беконом и креветками "на один кусь" (духовка)
    125. 2 закуски: язык маринованный и язык заливной с опятами
    126. Рулет из рульки
    (духовка)
    127. Салат Оливье праздничный с маринованным языком и куриной грудкой
    128. Уточка медовая (точнее утенок)
    (духовка)
    129. Шоколадно-ореховый десерт (духовка)
    130. САМЫЙ ФИРМЕННЫЙ торт! ПТИЧЬЕ МОЛОКО!
    *** *продолжениерецепта торта

    131. Куриный люля-кебаб
    (на мангале)
    132. ЖУЛЬЕН - горячая закуска с любыми свежими грибами и копченой куриной грудкой (на мангале)
    133. Котлетки сборные (духовка или сковорода)
    134. Острая запеченная морковка - гарнир к котлеткам см п.133 (духовка)
    135. Свиные ребрышки в брусничном соусе (духовка или мангал)
    136. Запеченная фаршированная утка (на другой манер)
    137. ОЧЕНЬ вкусная картошка - для праздничного стола (духовка)
    138. КАША ТРОЙНАЯ, НАИВКУСНЕЙШАЯ, 3 в 1
    139. Кексики с начинкой
    - быстро и вкусно
    140. ОЧЕНЬ вкусный рыбный рулет. Из свежей скумбрии.
    141. Картофельная запеканка - 6 слоев (в духовке)
    142. Говядина в клюквенном соусе (духовка)
    143. Тыквенно-манные оладушки - десерт (сковорода)
    144. Салатик Нежность - праздничный, с куриным филе
    145. Куриные рулетики (в сковороде)
    146. Яблочный пирог (духовка)
    147. Яблочное лакомство (духовка)
    148. Салат-коктейль "Дары моря"
    149. Картошечка запеченная, румяная
    (духовка)
    150. Закуска из помидоров по-узбекски
    151. Курочка жареная. СУПЕР сочная! (духовка)
    152. Торт "СКАЗКА" (духовка)
    153. РУЛЬКА В ПИВЕ. В ДВОЙНОМ ПИВЕ (духовка)
    154. ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДНЫЙ СОУС К ЛЮБЫМ ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ
    155. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
    (духовка)
    156. КАРТОШЕЧКА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ (духовка)
    157. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ (духовка)
    158. Фаршированные кальмары в томатно - сметанной заливке (духовка)
    159. Рисовая запеканка (духовка)
    160. Картофельные колбаски (кастрюля, сковорода)
    161. Ореховое печенье (духовка)
    162. Воздушный йогуртовый пирог (духовка)
    163. МЯСО В МОЛОКЕ (сковорода)
    164. ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛЛОНИ (духовка)
    165. КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ
    (духовка)
    166. БЛИННЫЙ ПИРОГ (духовка)
    167. РЫБЫ В БАНКЕ, В СОБСТВЕННОМ СОКУ
    168. КУРИНАЯ ВЕТЧИНА
    (духовка)
    169. РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ (духовка)
    170. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ (хлебопечка, духовка)
    171. ТОРТ необычный
    (духовка)
    172. [B]ГРУДИНКА, ЗАПЕЧЕННАЯ, ТАЮЩАЯ ВО РТУ [/B](духовка)
    173. КАРТОШКА ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ (духовка)
    174. КАПУСТА ЗПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ (духовка)
    175. КРЫЛЫШКИ ЗАКУСОЧНЫЕ, ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ (духовка)
    176. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ, А-ЛЯ ЧИЗКЕЙК (духовка)
    177. РЫБНЫЙ ПИРОГ (духовка)
    178. БАНАНОВЫЙ ПИРОГ (духовка)
    179. БЛИННЫЙ ПИРОГ (другой)
    180. БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОШКОЙ С ПИКАНТНЫМ СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ
    181. Пикантный соус к блинчикам из п. 180

    182. БЛИНЧИКИ СЛАДКИЕ С ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ и ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
    183. Тыквенно-яблочная начинка к п.182.
    184. Блины на молоке
    185. Рецепт родового кулича Ошибана-Татьяны (духовка)
    186. МЯСО-ГРИЛЬ, ОТЛИЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ШАШЛЫКУ (мангал, решетка)
    187. ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ КАРТОШКА С КАБАЧКОМ (мангал, решетка, формочки)
    188. ГРИБНЫЕ СЭНДВИЧИ-ГРИЛЬ (мангал, решетка)
    189. РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ "ЕСЛИ У ВАС НЕТ КОПТИЛЬНИ" (мангал, решетка)
    190. МЕДОВАЯ КУРОЧКА-ГРИЛЬ (мангал, решетка)
    191. АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ-ГРИЛЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (мангал, решетка)
    192. ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ
    193. ЗАПЕКАНКА А-ЛЯ ХАЧАПУРИ (мангал, сковорода)
    194. СЕЛЕДОЧКА СО СВЕКОЛЬНЫМ МАРИНАДОМ
    195. КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ. САМА НЕЖНОСТЬ (мангал, решетка, формочки)
    196. КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ (мангал, решетка)
    197. КОТЛЕТКИ ИЗ СЫРА, ДЛЯ ЗАВТРАКА (сковорода)
    198. МЯСО №1СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ, МАРИНОВАННАЯ С КИВИ
    199. МЯСО №2 КУРИНЫЕ ГРУДКИ МАРИНОВАННЫЕ В ЯИЧНОМ БЕЛКЕ. ДА ЕЩЕ С СЕКРЕТОМ (мангал, решетка)
    200. Мировая закуска из огурцов
    201. Гарнир к мясу по - быстрому (сковорода)
    202. СЫРНО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ
    203. РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ (мангал, решетка, сковорода)
    204. РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (мангал, решетка)
    205. СОУС САЛЬСА
    206. КОТЛЕТКИ КАБАЧКОВО-МОРКОВНО-КУРИННЫЕ (духовка)
    207. ЖУЛЬЕН ОВОЩНОЙ
    (сковородка, мангал, решетка)
    208. ШЕЙКИ КУРИНЫЕ К ПИВУ (И НЕ ТОЛЬКО)(сковородка)
    209. ГОЛУБЦЫ НЕОБЫЧНЫЕ, РЫБНЫЕ (духовка)
    210. ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ "НЕЖНАЯ" (духовка)
    211. САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЧТИ КРАБЫ"
    212. Батон «Ёжик » сырно-грибной (или грибно-сырный)(духовка)
    213. Пельмени «по-хулигански (сковородка, мангал, решетка)
    214. НЕМЫ (вьетнамские блинчики) НА МАНГАЛЕ
    215. ДРАНИКИ С ТВОРОГОМ (сковорода)
    216. ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЕКОМ (сковорода)
    217. СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ (ТО ЛИ МАНТЫ, ТО ЛИ ЧЕБУРЕКИ)(сковорода)
    218. ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
    219. ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
    220. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ (БЕЗ САХАРА И УКСУСА)
    221. СТЕЙКИ ИЗ СВИНИНЫ В БЕКОНЕ (мангал, решетка)
    222. ФОРЕЛЬ С КРЕВЕТКАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА МАНГАЛЕ
    223. ПАСТА (НАМАЗКА) ПОЧТИ КРАСНАЯ ИКРА
    224. СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ
    225. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ
    226. РУЛЕТ, ПОЧТИ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА", НО ПО-ДРУГОМУ
    227. ШАШЛЫК ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ (ПЕРЦЕВ)
    228. КАРТОШКА В ПАПРИКЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА МАНГАЛЕ
    229. ВКУСНЮЧИЙ СОУС К ЖАРЕНЫМ ОВОЩАМ
    230. РУЛЕТ С САЛОМ (Духовка)
    231. СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ (Духовка)
    232. СЕЛЕДОЧКА ФУРШЕТНАЯ
    233. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-НОВОМУ (Духовка)
    234. ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННОГО ЛУКА С МЯСОМ
    235. ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, СОЧНАЯ, ВКУСНАЯ, НЕЖНАЯ (Духовка)
    236. БУЖЕНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ (Духовка)
    237. РУЛЕТ (ОМЛЕТ+СЫР) ПРАЗДНИЧНЫЙ. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ (Духовка)
    238. ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ
    239. ФАРШИРОВАННАЯ РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ (Духовка)
    240. [B]ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ, ЗАТЕМ ПОДПЕЧЕНАЯ [/B](Духовка)
    [B]241. КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ [/B](Духовка)
    [B]242. ГОВЯДИНА, запеченная целым куском с овощами и грибами «ПРАЗДНИЧНАЯ» [/B](Духовка, казан)
    [B]243. ПИРОГ 1. ПИЦЦА [/B](Духовка)
    [B]244. Пирог 2. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, ВКУСНЕЙШИЙ [/B](Духовка)
    245. Фаршированные крабовые палочки. Закуска первая.
    246. Жульен в булочке. Закуска вторая. (духовка)
    247. Тарталетки с креветками. Закуска третья. (духовка)
    248. Сальтисон. ВКУСНЮЩЩАЯ ЗАКУСКА
    249. Отбивные куриные рулетики. (духовка)
    250. Яблочно-ореховый рулет. (духовка)
    251. Буженина. (духовка)
    252. Пастрома из грудки индюшки. Холодная закуска (духовка)
    253. Холодец из рыбы.
    254. Закусочные тарталетки. Хлебные. (духовка)
    255. Тарталетки картофельные. (духовка)
    256. Запеченная картошечка с семечками. (духовка)
    257. Рыба красная малосольная с луком. Закуска.
    258. Дырявые мешочки закусочные. (духовка)
    259. Отбивные. Необычные, НО, о-о-очень вкусные.(духовка)
    260. Тыквенно - картофельные шарики. (духовка)
    261. Пьяные сливы с орехом и шоколадом. (решетка, мангал)
    261. Салат с опятами.
    262. Картошечка с кунжутом. (духовка)
    Последнее редактирование: 12 ноя 2015
    Полина61, Ошибана, minna и 6 другим нравится это.
  2. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Селедочка в горчичной заливке по –домашнему.

    Покупаем 2 свежезамороженные селедки. :smile-3:У нас они продаются в вакуумной упаковке. По 2 штуки. После разморозки увидела, что у одной спинка ободрана некрасиво , но фиг с ним. :smile-3: 001.JPG
    Размораживаем, чистим.:smile-3: 003.JPG
    Нарезаем на ломтики. Можно на филейку разделать. Дело вкуса .:smile-3: 004.JPG
    Складываем подготовленную селедочку в пластиковый контейнер. 005.JPG :smile-3:
    Готовим горчичный маринад .:smile-3:
    Наливаем в кастрюльку 200 мл воды. Добавляем 1 ст ложку сахара+ 2 чайные ложки сухого горчичного порошка+1 чайную ложку молотого черного перца+ 0,5 чайной ложки молотого кориандра+ 1,5 чайной ложки соли +2 столовые ложки растительного масла+ 1 шт лаврового листа, мелко покрошить его руками .:smile-3:
    008.JPG
    Перемешиваем все ингредиенты.:smile-3: Ставим кастрюльку на огонь, доводим маринад до кипения.:smile-3: 010.JPG 011.JPG
    Как только закипит, считаем мысленно до 15. И снимаем маринад с огня. :smile-3:
    Тут же мгновенно вливаем в него 1 столовую ложку 9% уксуса. Размешиваем. :smile-3:
    Отставляем кастрюльку в сторонку , чтобы маринад остыл. :smile-3: 013.JPG
    Заливаем остывшим маринадом селедку.:smile-3: Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня. 014.JPG
    Я еще, при каждом заглядывании в холодильник брала и слегка встряхивала контейнер с селедкой, чтобы равномерно просолилась.:smile-3: Но, это не обязательно. :smile-3:
    Через 2 дня можно кушать .:smile-3: Селедка изумительно вкусная.:bravo: Нежная. А маринад!!!! Это что-то! :bravo:
    Надо ее кушать так: откусываем кусочек селедки, макаем кусочек черного хлеба в маринад и все отправляем в рот. Можно еще колечко лука туда же затолкать. :podmig:Обалденно вкусно!:bravo: 008.JPG 011.JPG
    Маринад вымакивается хлебом еще быстрее, чем съедается селедка. :podmig:
    Храниться такая селедка может долго, НО долго она не хранится. Очень вкусно. С картошечкой отварной, да с луком. :bravo::heart:
  3. Люба777

    Люба777 Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Адрес:
    г.Железногорск Красноярский край
    Да , должна быть вкусной , у нас много любителей солененькой рыбки, спасибо ,Леночка!
  4. Ошибана

    Ошибана Татьяна Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    Всеволожск
    Только не у меня:smutili:.
    Теперь слюной изойду, пока добуду саму рыбку, да еще 2 дня.:unsmile:
  5. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Еще хочу добавить. что если кто любит посоленее, то соли можно положить и 2 чайные ложечки.:smile-3: Но , маринад с 1.5 чайной ложки соли самое то!:bravo:
    Muslin, Nata, Иринка и 11 другим нравится это.
  6. людок1

    людок1 Гость

    Точно, подавиться слюной можно! Завтра сделаю!:bravo:
  7. Иринка

    Иринка Гость

    А у нас не видела свежезамороженной сельди:prostite:, только соленая. А заменить какой-нибудь можно?
  8. оленька0402

    оленька0402 Гость

    Вот я тоже таким же вопросом задалась!
  9. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Ириш, а что из свежезамороженной рыбы есть? Скумбрия есть? Она тоже отлично подойдет.:bravo: Красная рыба в горчичной заливке точно смотреться не будет.:nini:
  10. Перепёлка

    Перепёлка Администратор

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    город Новосибирск, дача - Комаровка
    Ира, я бы в таком случае взяла соленую селедку, а маринад сварила без соли или совсем чуток насыпала. И этим маринадом залила селедку. Часть соли из селедки перейдет в маринад, он станет посолонее, а селедка наоборот, станет малосольной. Но это так, теоретические придумки!
  11. Виола

    Виола Гость

    Ира, даже на рынке в рыбном отделе не продают?:omg:
  12. Перепёлка

    Перепёлка Администратор

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Адрес:
    город Новосибирск, дача - Комаровка
    Девочки, я тут эксперимент провела. Купили селедку соленую, а она оказалась солоноватой. Ну, я по Лениному рецепту и забодяжила маринад, соли положила немного меньше, чем у нее. И селедку в этот маринад положила. Днем сделала, к вечеру готова была! Так что не переживайте, можно и соленую облагородить!
    Muslin, Иринка, Ошибана и 14 другим нравится это.
  13. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Чебуреки из творожного теста, оригинальные, но очччень вкусные.:smile:
    Тесто не совсем обычное для чебуреков, но вкусняцкое. Попробуйте, не пожалеете. :bravo:
    Замешивается элементарно.:smile-3:
    Берем 1 пачку творога мелкозернистого, почти как паста.:smile-3: 1.JPG Если творог крупнозернистый, то нужно перетереть его через сито. :smile-3:
    Добавляем 1 яйцо и 0,5 чайной ложечки соды погашенной капелькой уксуса.:smile-3: 2.JPG Чуток присаливаем, добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто. :smile-3: 3.JPG
    Я прикрыла пока тесто фольгой, а тем временем занялась начинкой. :smile-3: 4.JPG
    Берем 500 грамм мясного фарша. У меня свинина + говядина 1:1.
    Добавляем в фарш 1 среднюю головку мелкопорезанного репчатого лука + 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс + приличный пучок петрушки с укропом (мелко порезать). :smile-3: 5.JPG
    Солим, перчим по вкусу. :smile-3:Хорошенько вымешиваем фарш.:smile-3: Добавляем полстакана воды для сочности и снова вымешиваем.:smile-3: 6.JPG
    Ну, а дальше делим тесто на колобочки и раскатываем их тоненько.:smile-3: 7.JPG 8.JPG :smile-3:
    Из такого количества теста у меня получилось 8 огромных (больше ладони) чебурека. :smile-3:
    Выкладываем начинку. Не жадничаем, кладем фарша побольше.:smile-3: Закрепляем края чебуреков вилкой.:smile-3: 9.JPG 10.JPG 11.JPG
    Обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета. :smile-3: 12.JPG

    Шикарные чебуреки! СУПЕР СОЧНЫЕ, СУПЕР ВКУСНЫЕ ! :bravo: 13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG
  14. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Чебуреки, но ПО-БОЛГАРСКИ.:smile-3:
    ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ. :bravo: :bravo: :bravo:
    Делаем тесто.:smile-3: Тесто СУПЕР простое, замешивается на раз-два. НО, тесто просто СКАЗКА!:bravo:
    Мягкое, податливое, не липнет к рукам и к доске, очень легко раскатывается в тоненькую лепешечку, не рвется. И очень-очень вкусное!:bravo: :bravo::smile:
    Итак, берем 100 грамм сливочного масла, режем его небольшими кубиками.:smile-3: 1.JPG 2.JPG Добавляем к маслу 1 стакан крутого кипятка. Помешиваем. :smile-3:Чтобы масло равномерно начало таять. :smile-3: 3.JPG И начинаем добавлять постепенно муку.:smile-3: Муки понадобится 3 стакана. Ну, может еще с полстаканчика придется досыпать.:smile-3: Смотря какие стаканы, я так пластиковой кружкой на даче насыпала муку.:smile-3: 4.JPG Вымешиваем тесто.:smile-3: Я сначала вилкой мешала, а потом руками. :smile-3:Тесто сказочное, к рукам не липнет абсолютно. Соль, яйца не добавляем!:bravo: 5.JPG
    Снова положила колобок теста пока под фольгу и занялась начинкой.:smile-3:
    Берем пучок зеленого лука + пучок петрушки + пучок укропа.:smile-3: Пучки берите увесистые. Вкуснее будет. :bravo:Режем зелень мелко.:bravo: 6.JPG
    Теперь берем творог крупнозернистый.:smile-3: 7.JPG Смешиваем его с зеленью и солим. :smile-3:Солить надо прилично, чтобы творог солененький получился, как брынза. Начинка готова.:smile-3: 8.JPG
    Теперь делим тесто на одинаковые колобочки, тоненько раскатываем в лепешечки.:smile-3: 9.JPG 10.JPG 11.JPG
    Раскатывается оно изумительно легко.:bravo: Тесто просто суперское! Одно удовольствие с ним работать.:bravo:
    Выкладываем начинку, начинки побольше нужно класть, не жалейте.:smile-3: 12.JPG
    Скрепляем края чебурека вилкой.:smile-3: 13.JPG
    И обжариваем на сковороде, на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.:smile-3: 14.JPG :smile-3:
    Отпадные чебуреки!:bravo: :bravo: :bravo: Оторваться невозможно. Очень рекомендую.:bravo: :bravo: :bravo: 15.JPG 16.JPG 17.JPG
    Шисятседьмая, Muslin, Nata и 23 другим нравится это.
  15. Виола

    Виола Гость

    es614126, Лена, рецепты чебуреков отличные.:applause:
    Эрина, Иринка, Люба777 и 7 другим нравится это.
  16. Julia2808

    Julia2808 Гость

    Лена, спасибо! Я в прошлом году такие на даче делала - умяли за 5 секунд. И тесто, действительно, великолепное.
    Эрина, Иринка, Люба777 и 4 другим нравится это.
  17. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    :bravo:Голубцы РАСЧУДЕСНЫЕ.
    Сначала сделаем фарш. :smile-3:
    Берем 1 крупную морковку и 1 крупную луковицу. :smile-3:Морковку трем на крупной терке, а луковицу режем. 1.JPG Обжариваем их сковороде до золотистого цвета.:smile-3: Даем остыть. 2.JPG :smile-3:
    Берем 500 грамм мясного фарша (говядина + свинина), добавляем обжаренные лук и морковку + отварной рис + 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. 3.JPG 4.JPG Солим, перчим по вкусу. :smile-3:Перемешиваем.:smile-3: 5.JPG
    А теперь добавляем черный чай.:smile-3: Предварительно завариваем кипятком пакетик черного крепкого чая и даем остыть.:smile-3:
    Теперь добавляем в фарш полстакана этого остывшего чая.:smile-3: 6.JPG
    Снова хорошенько вымешиваем. Начинка готова. :smile-3: 7.JPG
    Готовим капусту. :smile-3:
    Капусту берем пекинскую. Разбираем ее на листики. :smile-3: 8.JPG 9.JPG
    Листики разрезаем поперек пополам.:smile-3: 10.JPG
    Нижнюю часть листиков потом можно тоненько нашинковать соломкой и приготовить освежающий салатик. :bravo:
    Листья кладем в миску порциями и просто поливаем из чайника кипятком. :smile-3: Они сразу мягонькие становятся. :smile-3: 11.JPG 12.JPG :smile-3:
    Теперь берем листик капусты, кладем начинку и заворачиваем просто рулетиком, в трубочку.:smile-3: 13.JPG 14.JPG :smile-3:
    Не нужно сооружать из капусты привычные конвертики.:podmig:
    Складываем эти капустные трубочки плотно в сковороду с высокими краями, или кастрюлю. Складываем в два, три слоя.:smile-3: 15.JPG
    Накрутили, сложили. :smile-3: 16.JPG
    Теперь берем 3 свежих шампиньона и мелко их режем. :smile-3: 17.JPG :smile-3:
    Также берем 1 столовую ложку томатной пасты и разводим ее в стакане воды. Можно взять стакан готового томатного сока. :smile-3: 18.JPG
    А еще берем 2 столовые ложки сметаны и также разбалтываем ее в стакане воды. :smile-3: 19.JPG 20.JPG
    Теперь посыпаем наши голубчики резанными свежими шампиньонами, а потом заливаем томатным соком и заливаем болтушкой из сметаны. :smile-3: 21.JPG 22.JPG :smile-3:
    Закрываем крышкой и ставим тушится на средний огонь минут на 25-30. У меня на даче сковорода старенькая, крышки нет, поэтому накрыла сковороду сверху перевернутой миской. :smile: 23.JPG

    Ну, все, готово! :bravo: 24.JPG 25.JPG 26.JPG 27.JPG
    Вкуснота невообразимая.:bravo: :bravo: Выкладываем на тарелочки, посыпаем свежей зеленью. :smile-3:
    Тарелочки до дырок не выскрябывать и не вылизывать, лучше попросить добавки. :podmig:
    А это фотосессия голубчиков.:podmig:
    28.JPG 29.JPG 30.JPG :smile-3::smile-3::smile-3::smile-3::smile-3::smile-3::smile-3::smile-3::smile-3::smile-3::smile-3::smile-3:
    Ошибана, ElenaVladi, Виола и 21 другим нравится это.
  18. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Голубцы необычные, рыбные.
    Купила я свежемороженую горбушу, весом 1 кг 100 грамм.:smile-3: Разделала ее на филе. :smile-3: 1.JPG
    Филе можно перекрутить в фарш, но я просто порезала маленькими кубиками.:smile-3: 2.JPG
    Добавила к рыбке 1 некрупную мелкорезанную луковку + 2-3 столовые ложки отварного риса + 1 сырое яйцо.:smile-3: 3.JPG
    Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш готов.:smile-3::bravo: 4.JPG
    Берем пекинскую капусту, разбираем на листики, отрезаем нижнюю твердую часть, складываем в миску и поливаем кипятком из чайника.:smile-3:
    5.JPG
    Даем постоять пару минут. Листочки становятся мягкими.:smile-3: :bravo:
    Теперь фаршируем листики фаршем, делаем голубцы:smile-3: 6.JPG
    Края листиков капусты я пальцем заправляла внутрь, как в трубочку.:smile-3: Складываем голубчиков в форму для запекания.:smile-3: 7.JPG

    Мелко режем 1 небольшую луковку и посыпаем сверху голубцы луком. 8.JPG :smile-3:
    Затем делаем заливку. :smile-3:
    Смешиваем 1 стакан воды и половину стакана сметаны. :smile-3: 10.JPG 9.JPG
    В миску кладем 1 столовую ложку муки, выливаем туда сметанную заливку, перемешиваем.:smile-3: 11.JPG :smile-3:
    Солим, перчим по вкусу. :smile-3:
    Выливаем заливку в голубцы и ставим тушится на мангал. Прикрываем сверху листиком фольги. Тушим минут 10-15.:smile-3: 14.JPG 15.JPG
    Еще нужен будет 1 свежий кальмар и грамм 200-300 очищенных креветок.:smile-3: 12.JPG
    Я подготовила их дома. :smile-3:Помыла, почистила. :smile-3:Пока тушатся голубцы, кальмара и креветки нарезаем мелкими кубиками.:smile-3: 13.JPG
    Когда голубцы протушились, выкладываем на них сверху кальмара и креветок. :smile-3: 17.JPG :smile-3:
    Снова прикрываем листиком фольги и держим на огне буквально 3-4 минутки.:smile-3:

    Снимаем с огня. Готово!:bravo: :bravo: :bravo: 18.JPG 19.JPG :smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile::smile:
    Вкууууусненько.:bravo: :bravo: :bravo:
  19. Ледитет

    Ледитет Гость

    Ой.Лена!У тебя не рецепты,а сказка!!!Слов нет. Сразу и есть хочется,и готовить тоже. Вкусно пишешь!
    minna, Иринка, Люба777 и 4 другим нравится это.
  20. es614126

    es614126 Лена Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Адрес:
    Новосибирск
    Спасибо. дорогая!:heart:
    minna, Эрина, Иринка и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей